В гастробаре White Rabbit представили новый гастрономический спектакль «Алиса в Стране чудес».
Безумный Шляпник (шеф-повар Владимир Мухин) и Очумелый Заяц (шеф-бармен Олег Решетняков) теперь по четвергам приглашают в удивительное гастрономическое путешествие по страницам знаменитой «Алисы в Стране чудес».
В спектакле 12 частей - как и глав в книге - и каждая часть представляет собой маленькую волшебную историю - конечно же, съедобную. Сперва гостям предлагают отправиться в плавание по «Морю слез», попробовать морскую звезду из массандры и рыбье молоко.
Далее - сплошные сюрпризы. Хотя заменяющая меню специальная колода карт, выданная каждому гостю, ответит на все вопросы, куда интереснее самостоятельно отгадывать, что вы сейчас пробуете. Растибулки оказываются воздушными меренгами из моркови и свеклы, яйцо птицы Додо сделано из козьего сыра и абхазской хурмы, а лимоны на карликовом дереве взрываются во рту, обнаруживая за тончайшей оболочкой кисло-сладкий сок лимона.
Но главное в спектакле - даже не удивительные сочетания, каждый раз дарящие воистину детскую радость, как подарки под елкой. В гастробаре гости становятся соучастниками сокровенного гастрономического действа. Владимир Мухин покажет, как превратить вино в спагетти и закрутит их в гипнопопсы, сварит уху из крабовых палочек, "обжарит" в азоте ледяные пирожки.
Соль из свиной кожи, черный перец из риса, съедобный хлопок - гастрономические фокусы Владимира Мухина обещают стать самыми яркими съедобными впечатлениями этого года. В какой-то момент уже думаешь, как Алиса - "Как удивительны все эти перемены! Не знаешь, что с тобой будет в следующий миг...".
К каждому блюду Олег Решетняков подобрал сопровождение, которое не просто дополняет его, а является полноценным партнером. К креветочному пончику - копченый чайпучино, к мозгу с грибной пудрой - коктейль на основе трюфеля, отваренного в пуэре. И конечно же, многое на деле оказывается совсем не тем, чем кажется поначалу - в кофейной чашке, например, вас будет ждать не эспрессо, а порто на бергамоте.
В гастробаре White Rabbit представили новый гастрономический спектакль «Алиса в Стране чудес».
Безумный Шляпник (шеф-повар Владимир Мухин) и Очумелый Заяц (шеф-бармен Олег Решетняков) теперь по четвергам приглашают в удивительное гастрономическое путешествие по страницам знаменитой «Алисы в Стране чудес».
В спектакле 12 частей - как и глав в книге - и каждая часть представляет собой маленькую волшебную историю - конечно же, съедобную. Сперва гостям предлагают отправиться в плавание по «Морю слез», попробовать морскую звезду из массандры и рыбье молоко.
Далее - сплошные сюрпризы. Хотя заменяющая меню специальная колода карт, выданная каждому гостю, ответит на все вопросы, куда интереснее самостоятельно отгадывать, что вы сейчас пробуете. Растибулки оказываются воздушными меренгами из моркови и свеклы, яйцо птицы Додо сделано из козьего сыра и абхазской хурмы, а лимоны на карликовом дереве взрываются во рту, обнаруживая за тончайшей оболочкой кисло-сладкий сок лимона.
Но главное в спектакле - даже не удивительные сочетания, каждый раз дарящие воистину детскую радость, как подарки под елкой. В гастробаре гости становятся соучастниками сокровенного гастрономического действа. Владимир Мухин покажет, как превратить вино в спагетти и закрутит их в гипнопопсы, сварит уху из крабовых палочек, "обжарит" в азоте ледяные пирожки.
Соль из свиной кожи, черный перец из риса, съедобный хлопок - гастрономические фокусы Владимира Мухина обещают стать самыми яркими съедобными впечатлениями этого года. В какой-то момент уже думаешь, как Алиса - "Как удивительны все эти перемены! Не знаешь, что с тобой будет в следующий миг...".
К каждому блюду Олег Решетняков подобрал сопровождение, которое не просто дополняет его, а является полноценным партнером. К креветочному пончику - копченый чайпучино, к мозгу с грибной пудрой - коктейль на основе трюфеля, отваренного в пуэре. И конечно же, многое на деле оказывается совсем не тем, чем кажется поначалу - в кофейной чашке, например, вас будет ждать не эспрессо, а порто на бергамоте.
Когда: каждый четверг в 19.30
Где: Gastrobar White Rabbit
Стоимость билета: 6000 рублей
NB: необходимо предварительное бронирование