Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
2cc0

Конкилье, конкильони, конкильетте

Слово «конкилье» буквально означает «ракушки». Паста в виде ракушек очень эффектно смотрится, поэтому конкилье часто используют в салатах и как самостоятельное блюдо – с соусом. Соус для конкилье лучше выбирать густой – мясной, сливочный или сырный, в идеале с мелкими кусочками мяса, овощей или морепродуктов: ракушки получаются как бы нафаршированными этими кусочками. Маленькие конкильетте часто добавляют в супы. Конкильони, как и другие крупные виды пасты, используют для фарширования и запекания.

Конкилье часто бывают разноцветными: в тесто добавляют шпинат, помидоры или чернила каракатицы.

Форма – главное достоинство конкилье, поэтому очень важно, чтобы паста была сделана из твердых сортов пшеницы, тогда ракушки не расползаются при длительном нагревании.

Популярные блюда с конкилье: конкилье пешаторе (паста с морепродуктами), конкилье по-неаполитански (с овощами, базиликом и моцареллой), конкилье в пергаменте с креветками и сушенными на солнце помидорами. Ракушки особенно любят на юге Италии – там, где часто готовят фаршированную пасту.

Чья кухня: Итальянская