Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Img 8235
Brasserie Мост 24 апреля 2014

Как приготовить самсу

Хрустящая самса с овощным рататуем, приготовленная по рецепту шеф-повара Режиса Тригеля, приобретает французскую изысканность, а зеленый соус полностью преображает такое знакомое блюдо

Ингредиенты (на 4 порции):

Для рататуя:

- 350 г цукини

- 350 г баклажанов

- по 100 г красного, желтого и зеленого болгарского перца

- 150 г красного репчатого лука

- 100 г бакинских помидоров

- 200 г моркови

- 15 г чеснока

- 4 г тимьяна

- соль и перец по вкусу.

Для зеленого соуса:

- 100 г перышек зеленого лука

- 100 г лука сибулета

- 10 г сока лимона

- 1 ст. л. меда

- 50 мл воды

- 1 ст. л. соевого соуса

- 2 ст. л. рисового уксуса

- 20 г растительного масла

- соль и перец.

А также:

- 1 л растительного масла для фритюра

- 5 г базилика

- 30 г кетчупа

- 60 г готового теста для спринг-роллов 

Как приготовить:

1. Для рататуя цукини, баклажаны, перец, помидоры, лук и морковь нарезать крупными кубиками и обжарить по отдельности на сильном огне на оливковом масле до готовности. Откинуть на дуршлаг, все овощи перемешать между собой.

2. Мелко порубить чеснок, свежий базилик нарезать соломкой, тимьян очистить от веточек и добавить в овощи, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.

3. Овощи произвольно измельчить и процедить через сито, чтобы слить лишний сок и жир.

4. Подготовить тесто спринг-роллов: достать лист теста из упаковки, смазать его оливковым маслом и разрезать пополам, чтобы получилось два треугольника.

5. На каждую часть положить по 35 г рататуя и завернуть в виде треугольника, обрезав лишние края.

6. Обжарить на сковороде со стороны шва на среднем огне 20-30 секунд, предварительно смазав шов оливковым маслом.

7. Налить масло во фритюр, разогреть фритюр до 170-180 градусов и опустить туда готовую самсу на 2-3 минуты.

8. Выложить самсу на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

9. Приготовить зеленый соус: лук зеленый и сибулет мелко порубить до однородной массы, добавить воду, уксус, мед, лимон, масло, соль и перец, все хорошо перемешать.

10. Подавать, произвольно украсив тарелку каплями кетчупа и выложив сверху самсу с листиками базилика. Зеленый соус налить в отдельную емкость. 

Другие рецепты от Режиса Тригеля, шеф-повара Brasserie Most и бренд-шефа бара "Стрелка"

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Рестораны из этой новости

Ресторан Brasserie Мост

Кузнецкий мостТеатральная, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 6/3, стр. 3