Шеф-повар ресторана Extra Lounge Moscow Антонио Альфредо Сальваторе рассказал, что можно приготовить из баклажана.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Томатный соус 100 гр
Пармезан 50 гр.
Моцарела 100 гр
Свежий базилик 10 гр.
Мука 100 гр.
Как приготовить
1. Очищаем баклажан от кожицы, затем нужно натереть пармезан и нарезать моцареллу.
2. Нарезаем слайсами баклажан, обваливаем в муке, окунаем в кипящее масло (фритюр).
3. После посыпаем солью. Промокаем через салфетку, чтобы убрать излишки жира.
4. Берем небольшую керамическую форму для запекания, затем смазываем форму сливочным маслом, выкладываем ложкой томатный соус, затем выкладываем баклажаны, снова томатный соус, на него кладем немного моцареллы, пармезана и несколько листиков базилика.
5. Затем нужно повторить все ингредиенты вторым слоем (баклажан, соус и сыр с базиликом) и поставить в духовку на 165 градусов на 15 минут.
Как приготовить баклажан с пармезаном
Шеф-повар ресторана Extra Lounge Moscow Антонио Альфредо Сальваторе рассказал, что можно приготовить из баклажана.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Томатный соус 100 гр
Пармезан 50 гр.
Моцарела 100 гр
Свежий базилик 10 гр.
Мука 100 гр.
Как приготовить
1. Очищаем баклажан от кожицы, затем нужно натереть пармезан и нарезать моцареллу.
2. Нарезаем слайсами баклажан, обваливаем в муке, окунаем в кипящее масло (фритюр).
3. После посыпаем солью. Промокаем через салфетку, чтобы убрать излишки жира.
4. Берем небольшую керамическую форму для запекания, затем смазываем форму сливочным маслом, выкладываем ложкой томатный соус, затем выкладываем баклажаны, снова томатный соус, на него кладем немного моцареллы, пармезана и несколько листиков базилика.
5. Затем нужно повторить все ингредиенты вторым слоем (баклажан, соус и сыр с базиликом) и поставить в духовку на 165 градусов на 15 минут.
Блюдо готово!
Рестораны из этой новости
Ресторан Extra Lounge