С 30 мая по 30 июня в Москве пройдет Кенийский гастрономический фестиваль Kenya Gourmet, организованный Управлением по туризму Кении.
Шеф-повара 10 ресторанов-участников представят свою трактовку экзотической кенийской кухни, впитавшей традиции Африки, Индии и Азии. Среди них Мишель Ломбарди (Nord 55), Вячеслав Дельберг (Happy Bones), Андрей Жданов (The Cад), Татьяна Стенина (Shakti Terrace), Дэни Мобеал (Riviera), концепт-шеф Светлана Кесоян (Shanti), Виталий Тихонов (GGRAF), Руслан Агишев («Ботаника»), Ринат Мусин («Шардам», парк «Музеон») и Гусев Владимир («Шардам», «Нескучный Сад»), а также гастрономическая школа «Кухня в Деталях».
Кения – это колыбель человечества, единственное место в мире, где можно встретить 40 этнических групп, говорящих на 80 диалектах. Каждая из народностей хранит свои кулинарные традиции, музыку, танцы, искусство и ремесла. Здесь соседствуют лучшие в мире пляжи на побережье Индийского океана и заснеженные горные вершины, долины с озерами в кратерах вулканов и тропические джунгли. Кения – родина сафари и место обитания знаменитой «Большой африканской пятерки»: слона, буйвола, носорога, льва и леопарда.
Целый месяц москвичи будут пробовать фестивальные кенийские блюда, участвовать в мастер-классах, дегустациях, наслаждаться африканской музыкой.
В рамках Фестиваля пройдет выставка фоторабот Ольги Мичи – фотографа, путешественницы, ведущей и соавтора документального проекта о диких животных «Экстремальный фотограф» на телеканале «Живая Планета».
Кенийский Гастрономический Фестиваль
С 30 мая по 30 июня в Москве пройдет Кенийский гастрономический фестиваль Kenya Gourmet, организованный Управлением по туризму Кении.
Шеф-повара 10 ресторанов-участников представят свою трактовку экзотической кенийской кухни, впитавшей традиции Африки, Индии и Азии. Среди них Мишель Ломбарди (Nord 55), Вячеслав Дельберг (Happy Bones), Андрей Жданов (The Cад), Татьяна Стенина (Shakti Terrace), Дэни Мобеал (Riviera), концепт-шеф Светлана Кесоян (Shanti), Виталий Тихонов (GGRAF), Руслан Агишев («Ботаника»), Ринат Мусин («Шардам», парк «Музеон») и Гусев Владимир («Шардам», «Нескучный Сад»), а также гастрономическая школа «Кухня в Деталях».
Кения – это колыбель человечества, единственное место в мире, где можно встретить 40 этнических групп, говорящих на 80 диалектах. Каждая из народностей хранит свои кулинарные традиции, музыку, танцы, искусство и ремесла. Здесь соседствуют лучшие в мире пляжи на побережье Индийского океана и заснеженные горные вершины, долины с озерами в кратерах вулканов и тропические джунгли. Кения – родина сафари и место обитания знаменитой «Большой африканской пятерки»: слона, буйвола, носорога, льва и леопарда.
Целый месяц москвичи будут пробовать фестивальные кенийские блюда, участвовать в мастер-классах, дегустациях, наслаждаться африканской музыкой.
В рамках Фестиваля пройдет выставка фоторабот Ольги Мичи – фотографа, путешественницы, ведущей и соавтора документального проекта о диких животных «Экстремальный фотограф» на телеканале «Живая Планета».
Рестораны из этой новости
Ресторан Nord 55
Ресторан Happy Bones
Ресторан The Сад / Зе Сад
Ресторан Shakti Terrace
Ресторан Riviere
Ресторан G.Graf
Ресторан Шанти
Ресторан Botanica
Ресторан Шардам-арт (Музеон)
Ресторан Шардам-арт (Нескучный сад)