Шеф-повар Александр Картошкин делится рецептом сугудая.
Ингредиенты:
Омуль – 500 гр
Лук – 60 гр
Лимон – 50 гр
Растительное масло – 20 гр
Свеже молотый перец и соль – по вкусу
Как приготовить
1. Снимите кожу с рыбы и отделите филе от костей. Разрежьте мясо на маленькие кусочки размером не больше 1 см.
2. Луковицу помойте, почистите, разрежьте на маленькие кусочки и ошпарьте кипятком. Это нужно, чтобы из лука ушла вся горечь, а он сам стал более хрустящим.
3. Добавьте лук к омулю, перемешайте и дайте настояться минут 15-20.
4. После этого добавьте перец по вкусу, снова перемешайте, добавьте немного масла, посолите и полейте смесь соком лимона.
Рецепт от шефа: сугудай
Шеф-повар Александр Картошкин делится рецептом сугудая.
Ингредиенты:
Омуль – 500 гр
Лук – 60 гр
Лимон – 50 гр
Растительное масло – 20 гр
Свеже молотый перец и соль – по вкусу
Как приготовить
1. Снимите кожу с рыбы и отделите филе от костей. Разрежьте мясо на маленькие кусочки размером не больше 1 см.
2. Луковицу помойте, почистите, разрежьте на маленькие кусочки и ошпарьте кипятком. Это нужно, чтобы из лука ушла вся горечь, а он сам стал более хрустящим.
3. Добавьте лук к омулю, перемешайте и дайте настояться минут 15-20.
4. После этого добавьте перец по вкусу, снова перемешайте, добавьте немного масла, посолите и полейте смесь соком лимона.
Сугудай готов!