Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко рассказывает, как готовит салат "Цезарь" с курицей и яйцом-пашот.
Ингредиенты:
Куриная грудка 130 г
Куриное яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Помидоры черри красные 50 г
Сыр пармезан 40 г
Фокачча 80 г
Салат "Романо" 10 г
Растительное масло 80 г
Оливковое масло 100 г
Консервированный анчоус в масле 30 г
Соус "Ворчестер" 5 г
Соевый соус 5 г
Дижонская горчица 25 г
Лимонный сок 3 г
Зернистая горчица 10 г
Чеснок 2 г
Как приготовить:
1. Для соуса "Цезарь" в миксер выложить желток, дижонскую и зернистую горчицу, соус ворчестер, соевый соус, лимонный сок.
2. Взбить соус, добавляя растительное и оливковое масло, тертый сыр пармезан (25 г), чеснок и анчоусы до получения стойкой консистенции.
3. Для приготовления яйца-пашот довести воду в кастрюле до полукипения и, закрутив воду в воронку, влить разбитое яйцо, уменьшив огонь.
4. Яйцо, сварив в течение 2 минут, достать шумовкой.
5. В емкости смешать салат "Романо", разрезанные пополам помидоры черри и соус "Цезарь".
6. Готовый салат выложить на тарелку и добавить слайсы пармезана (15 г), предварительно обжаренную куриную грудку, хлеб фокачча и яйцо-пашот.
Рецепт от шефа: салат "Цезарь" с курицей и яйцом-пашот
Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко рассказывает, как готовит салат "Цезарь" с курицей и яйцом-пашот.
Ингредиенты:
Куриная грудка 130 г
Куриное яйцо 1 шт
Желток 1 шт
Помидоры черри красные 50 г
Сыр пармезан 40 г
Фокачча 80 г
Салат "Романо" 10 г
Растительное масло 80 г
Оливковое масло 100 г
Консервированный анчоус в масле 30 г
Соус "Ворчестер" 5 г
Соевый соус 5 г
Дижонская горчица 25 г
Лимонный сок 3 г
Зернистая горчица 10 г
Чеснок 2 г
Как приготовить:
1. Для соуса "Цезарь" в миксер выложить желток, дижонскую и зернистую горчицу, соус ворчестер, соевый соус, лимонный сок.
2. Взбить соус, добавляя растительное и оливковое масло, тертый сыр пармезан (25 г), чеснок и анчоусы до получения стойкой консистенции.
3. Для приготовления яйца-пашот довести воду в кастрюле до полукипения и, закрутив воду в воронку, влить разбитое яйцо, уменьшив огонь.
4. Яйцо, сварив в течение 2 минут, достать шумовкой.
5. В емкости смешать салат "Романо", разрезанные пополам помидоры черри и соус "Цезарь".
6. Готовый салат выложить на тарелку и добавить слайсы пармезана (15 г), предварительно обжаренную куриную грудку, хлеб фокачча и яйцо-пашот.
Рестораны из этой новости
Ресторан Funny Cabany