Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится рецептом грибного пирога с трюфельным муссом.
Ингредиенты:
Куриное яйцо 3 шт
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 30 г
Лук шалот 60 г
Чесночное масло 10 г
Шампиньоны 250 г
Белые грибы 120 г
Грибы шитаке 75 г
Вешенки / устричные грибы 250 г
Сыр маскарпоне 62 г
Молоко 3,2% 60 мл
Сыр пармезан 50 г
Сыр фета 40 г
Сметана 30% 210 г
Сливки 33% 75 мл
Трюфели 10 г
Тимьян (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Как приготовить:
1. Для теста пирога соединить яйцо, муку, сливочное масло (30 г), воду (70 мл), соль и раскатать.
2. Для грибной начинки мелко нарезать шампиньоны, грибы шитаке, вешенки, белые грибы и обжарить на растительном и сливочном масле (20 г) вместе с измельченным луком шалот, добавив тимьян, чесночное масло, соль и перец.
3. Для сырной смеси соединить сыр маскарпоне, молоко 3,2%, 2 яйца, сыр пармезан, сыр фета, сметану 30% и сливки 33%, измельчив все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
4. Для крема из сметаны и трюфеля сначала взбить сливки до густой пены, отдельно смешать сметану, измельченные трюфель и лук, добавив соль и перец.
5. Взбитые сливки и крем из трюфеля соединить.
6. Для приготовления пирога раскатанное тесто выложить в форму и выпекать 8 минут при температуре 180° С, после остудить.
7. В пирог выложить грибную начинку, сверху залить сырной смесью и запекать 15 минут в духовке при температуре 160° С.
8. Готовый пирог подается с листьями шпината, тертым сыром пармезан и кремом из сметаны и трюфеля.
Рецепт от шефа: грибной пирог
Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится рецептом грибного пирога с трюфельным муссом.
Ингредиенты:
Куриное яйцо 3 шт
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 30 г
Лук шалот 60 г
Чесночное масло 10 г
Шампиньоны 250 г
Белые грибы 120 г
Грибы шитаке 75 г
Вешенки / устричные грибы 250 г
Сыр маскарпоне 62 г
Молоко 3,2% 60 мл
Сыр пармезан 50 г
Сыр фета 40 г
Сметана 30% 210 г
Сливки 33% 75 мл
Трюфели 10 г
Тимьян (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Как приготовить:
1. Для теста пирога соединить яйцо, муку, сливочное масло (30 г), воду (70 мл), соль и раскатать.
2. Для грибной начинки мелко нарезать шампиньоны, грибы шитаке, вешенки, белые грибы и обжарить на растительном и сливочном масле (20 г) вместе с измельченным луком шалот, добавив тимьян, чесночное масло, соль и перец.
3. Для сырной смеси соединить сыр маскарпоне, молоко 3,2%, 2 яйца, сыр пармезан, сыр фета, сметану 30% и сливки 33%, измельчив все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
4. Для крема из сметаны и трюфеля сначала взбить сливки до густой пены, отдельно смешать сметану, измельченные трюфель и лук, добавив соль и перец.
5. Взбитые сливки и крем из трюфеля соединить.
6. Для приготовления пирога раскатанное тесто выложить в форму и выпекать 8 минут при температуре 180° С, после остудить.
7. В пирог выложить грибную начинку, сверху залить сырной смесью и запекать 15 минут в духовке при температуре 160° С.
8. Готовый пирог подается с листьями шпината, тертым сыром пармезан и кремом из сметаны и трюфеля.
Рестораны из этой новости
Ресторан Funny Cabany