Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 18462
Funny Cabany 18 октября 2016

Рецепт от шефа: грибной пирог

Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится рецептом грибного пирога с трюфельным муссом.

Ингредиенты:

Куриное яйцо 3 шт

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 30 г

Лук шалот 60 г

Чесночное масло 10 г

Шампиньоны 250 г

Белые грибы 120 г

Грибы шитаке 75 г

Вешенки / устричные грибы 250 г

Сыр маскарпоне 62 г

Молоко 3,2% 60 мл

Сыр пармезан 50 г

Сыр фета 40 г

Сметана 30% 210 г

Сливки 33% 75 мл

Трюфели 10 г

Тимьян (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Как приготовить: 

1. Для теста пирога соединить яйцо, муку, сливочное масло (30 г), воду (70 мл), соль и раскатать.

2. Для грибной начинки мелко нарезать шампиньоны, грибы шитаке, вешенки, белые грибы и обжарить на растительном и сливочном масле (20 г) вместе с измельченным луком шалот, добавив тимьян, чесночное масло, соль и перец.

3. Для сырной смеси соединить сыр маскарпоне, молоко 3,2%, 2 яйца, сыр пармезан, сыр фета, сметану 30% и сливки 33%, измельчив все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

4. Для крема из сметаны и трюфеля сначала взбить сливки до густой пены, отдельно смешать сметану, измельченные трюфель и лук, добавив соль и перец.

5. Взбитые сливки и крем из трюфеля соединить.

6. Для приготовления пирога раскатанное тесто выложить в форму и выпекать 8 минут при температуре 180° С, после остудить.

7. В пирог выложить грибную начинку, сверху залить сырной смесью и запекать 15 минут в духовке при температуре 160° С.

8. Готовый пирог подается с листьями шпината, тертым сыром пармезан и кремом из сметаны и трюфеля.

Рестораны из этой новости

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9