Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Funny Cabany 14 ноября 2016

Рецепт от шефа: клубничный сметанник

Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится рецептом авторского десерта - клубничного сметанника с меренгой.

 

Ингредиенты:

Бисквит 60 г

Варенье клубника 320 г 

Сахарная пудра 40 г

Ваниль (щепотка)

Желатин листовой 15 г

Клубника 100 г

Сливки 33% 100 г

Яйцо куриное 1 шт

Сахар 100 г

Смородина красная (для украшения)

Как приготовить:

1. Для меренги взбить в блендере яичные белки с сахаром до густой пены и добавить лимонный сок.

2. Меренгу выложить на противень и высушить при температуре 100С в течение 2 часов.

3. Желатин развести в сливках и прогреть.

4. Для приготовления сметанного крема перемещать и довести до однородной массы с помощью блендера варенье (220 г), сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином.

5. В круглую форму выложить измельченный бисквит, затем кусочки клубники (разрезанные вдоль) и получившийся крем. Убрать в холодильник на 3 часа.

6. Выложить сметанник на тарелку, украсить меренгой, оставшимся клубничным вареньем и красной смородиной.

Рестораны из этой новости

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9