Марк Стаценко, шеф-повар ресторана Funny Cabany, делится рецептом жареного сулугуни с брусничным соусом.
Ингредиенты:
Сыр сулугуни 220 г
Масло растительное 15 г
Лимон 1шт
Репчатый лук 10 г
Панировка панка 100 г
Розмарин 5 г
Тимьян 5 г
Цедра лимона 5 г
Яйцо 2 шт
Мука 50 г
Соль (щепотка)
Очищенный перец чили (для украшения)
Для соуса из моченой брусники:
Брусника моченая 50 г
Сахар 60 г
Коньяк 30 г
Розмарин 10 г
Как приготовить:
1. Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
2. Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.
3. Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
4. Сулугуни нарезать на средние кусочки.
5. Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).
6. Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.
7. Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
8. Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.
9. Мариновать соус в течение суток.
10. Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.
11. Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.
12. Украсить нарезанным перцем чили.
Рецепт от шефа: жареный сулугуни
Марк Стаценко, шеф-повар ресторана Funny Cabany, делится рецептом жареного сулугуни с брусничным соусом.
Ингредиенты:
Сыр сулугуни 220 г
Масло растительное 15 г
Лимон 1шт
Репчатый лук 10 г
Панировка панка 100 г
Розмарин 5 г
Тимьян 5 г
Цедра лимона 5 г
Яйцо 2 шт
Мука 50 г
Соль (щепотка)
Очищенный перец чили (для украшения)
Для соуса из моченой брусники:
Брусника моченая 50 г
Сахар 60 г
Коньяк 30 г
Розмарин 10 г
Как приготовить:
1. Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
2. Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.
3. Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
4. Сулугуни нарезать на средние кусочки.
5. Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).
6. Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.
7. Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
8. Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.
9. Мариновать соус в течение суток.
10. Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.
11. Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.
12. Украсить нарезанным перцем чили.
Рестораны из этой новости
Ресторан Funny Cabany