Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Funny Cabany 07 ноября 2016

Рецепт от шефа: жареный сулугуни

Марк Стаценко, шеф-повар ресторана Funny Cabany, делится рецептом жареного сулугуни с брусничным соусом.

 

Ингредиенты:

Сыр сулугуни  220 г

Масло растительное 15 г

Лимон 1шт

Репчатый лук 10 г

Панировка панка 100 г

Розмарин 5 г

Тимьян 5 г

Цедра лимона 5 г

Яйцо 2 шт

Мука 50 г

Соль (щепотка)

Очищенный перец чили (для украшения)

Для соуса из моченой брусники:

Брусника моченая 50 г

Сахар 60 г

Коньяк 30 г

Розмарин 10 г

Как приготовить:

1. Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.

2. Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.

3. Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.

4. Сулугуни нарезать на средние кусочки.

5. Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).

6. Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.

7. Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

8. Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.

9. Мариновать соус в течение суток.

10. Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.

11. Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.

12. Украсить нарезанным перцем чили.

Рестораны из этой новости

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9