Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 1172

Открытие: Шнайдер

Современный немецкий пивной ресторан "Шнайдер" открылся на Пушкинской.

Рядом с Пушкинской площадью, в Большом Путинковском переулке открылся один из самых больших пивных ресторанов Москвы - Schneider. Брата легендарного мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus создал в партнерстве с немецкими пивоварами из семьи Шнайдеров  гастрономический тандем: Дмитрий Зотов и Сергей Крылов.

Кухню поставил баварец Йозеф Наглер, который уже более 20 лет является бессменным шеф-поваром мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus. В московском «Шнайдере» традиционная немецкая кухня Наглера и московский гастрономический мейнстрим Зотова слились воедино под управлением шеф-повара Павла Кириллова - и получилось как раз такое место, где есть разнообразие и вкусно всем. Меню базируется на классической немецкой кухне. Здесь можно попробовать как «Либеркезе» – мясной хлеб с медовой горчицей (380 руб.), свиную рульку с капустой и соусом «Авентинус» (980 руб.) и шницель из телятины с картофельным салатом «Браухаус» (580 руб.), так и более утонченные блюда, например, жареную зубатку со шницелем из цветной капусты (620 руб.), саксонский рыбный пирог (480 руб.), запечённые мозговые косточки (360 руб.) и картофельные клецки с сырокопчёной грудинкой и тушеной капустой (320 руб.). Есть в меню еще два впечатляющих раздела, которые точно понравятся любителям пива: гриль, где жарятся стейки, колбаски, цыплята, утки, куриные крылья и свиная шея, и блюда на компанию, где представлены восемь видов сетов стоимостью от 640 до 2380 рублей. 

На кранах – 30 видов драфта: от традиционных светлых немецких лагеров до насыщенных интенсивных крафтовых элей, в холодильниках – более 700 видов бутылочного пива. Настоящий пивной сомелье, всегда готовый вовлечь гостей в пенный мир и рассказать о сортах на кранах и в холодильниках более чем подробно, тут тоже есть. Его зовут Павел Касаткин - он приветствует любителей пива в ресторане и помогает выбрать идеальные напитки.

Винная карта от пивной не отстает и является хорошим дополнением для тех, кто пиву равнодушен. Совладелец и шеф-сомелье "Шнайдера" Сергей Крылов сделал уникальную подборку, в которой, помимо классических вин Италии, Франции, Испании, широко представлены винодельческие регионы Германии и Австрии.

В скором времени по пятницам и субботам в ресторане начнут выступать различные музыкальные группы, а по будням в "Шнайдере" будут кормить недорогими немецкими обедами. В планах - большие открытые дегустации новых и эксклюзивных сортов пива и различные мастер-классы от пивного сомелье.

 

Рестораны из этой новости

Ресторан Кальянная № 1

Чеховская, Москва, Путинковский Б. пер., д. 5