Шеф-повар ресторана il Forno на Неглинной Никита Семин делится осенним рецептом - готовим равиоли с тыквой и лесным орехом.
Ингредиенты (для начинки):
Тыква 120 г
Сыр "Филадельфия" 120 г
Соль 2 г
Сахар 5 г
Масло оливковое 20 г
Как приготовить:
1. Тыквы порезать кубиком 1х1 мм.
2. Обжарить на оливковом масле, добавить сахар.
3. Остудить, соединить с сыром и солью, тщательно размешать.
Ингредиенты (для равиоли):
Тесто для пасты 80 г
Фарш из тыквы 80 г
1. Тесто раскатываем толщиной 1,5мм.
2. Нарезаем шишками 8х8, начиняем фаршем, сворачиваем треугольником и замораживаем.
Равиоли с тыквой и лесным орехом:
Равиоли (5 шт.) 125 г
Домашний бульон куриный 100 г
Масло сливочное 40 г
Петрушка 5 г
Лесной орех фундук 20 г
Масло тыквенное 5 г
Черный перец по вкусу
1. Равиоли отварить в подсоленной воде до готовности (3-5 минут).
2. В сковороду влить куриный бульон, добавить сливочное масло.
3. Выпарить до состояния густого соуса, соединить с отварными равиоли, посыпать петрушкой.
4. Выложить в тарелку, сверху посыпать колотым жареным орехом, полить тыквенным масло, украсить свежим молотым черным перцем и подавать на стол.
Рецепт от шефа: равиоли с тыквой и лесным орехом
Шеф-повар ресторана il Forno на Неглинной Никита Семин делится осенним рецептом - готовим равиоли с тыквой и лесным орехом.
Ингредиенты (для начинки):
Тыква 120 г
Сыр "Филадельфия" 120 г
Соль 2 г
Сахар 5 г
Масло оливковое 20 г
Как приготовить:
1. Тыквы порезать кубиком 1х1 мм.
2. Обжарить на оливковом масле, добавить сахар.
3. Остудить, соединить с сыром и солью, тщательно размешать.
Ингредиенты (для равиоли):
Тесто для пасты 80 г
Фарш из тыквы 80 г
Как приготовить:
1. Тесто раскатываем толщиной 1,5мм.
2. Нарезаем шишками 8х8, начиняем фаршем, сворачиваем треугольником и замораживаем.
Равиоли с тыквой и лесным орехом:
Равиоли (5 шт.) 125 г
Домашний бульон куриный 100 г
Масло сливочное 40 г
Петрушка 5 г
Лесной орех фундук 20 г
Масло тыквенное 5 г
Черный перец по вкусу
Как приготовить:
1. Равиоли отварить в подсоленной воде до готовности (3-5 минут).
2. В сковороду влить куриный бульон, добавить сливочное масло.
3. Выпарить до состояния густого соуса, соединить с отварными равиоли, посыпать петрушкой.
4. Выложить в тарелку, сверху посыпать колотым жареным орехом, полить тыквенным масло, украсить свежим молотым черным перцем и подавать на стол.
Рестораны из этой новости
Ресторан Иль Форно