Шеф-повар Il Forno на Остоженке Павел Атаманов рассказывает, как приготовить шакшуку с перцем и хрустящими тостами.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 50 г
Перец чили - 10 г
Томаты в собственном соку - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зира молотая - 2 г
Паприка - 2 г
Куркума - 2 г
Масло оливковое - 20 мл.
Брынза - 30 г
Петрушка - 3 г
Соль и перец по вкусу
2 ломтика белого хлеба без корочки
Как приготовить:
1. Перец, чеснок и лук порезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить в сковороду специи и томаты, протушить 3-5 минут.
3. Добавить яйца и запечь в духовке при температуре 180 градусов (8 минут).
4. Достать, посыпать брынзой и петрушкой, подавать с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.
Рецепт от шефа: шакшука
Шеф-повар Il Forno на Остоженке Павел Атаманов рассказывает, как приготовить шакшуку с перцем и хрустящими тостами.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 50 г
Перец чили - 10 г
Томаты в собственном соку - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зира молотая - 2 г
Паприка - 2 г
Куркума - 2 г
Масло оливковое - 20 мл.
Брынза - 30 г
Петрушка - 3 г
Соль и перец по вкусу
2 ломтика белого хлеба без корочки
Как приготовить:
1. Перец, чеснок и лук порезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле.
2. Добавить в сковороду специи и томаты, протушить 3-5 минут.
3. Добавить яйца и запечь в духовке при температуре 180 градусов (8 минут).
4. Достать, посыпать брынзой и петрушкой, подавать с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.
Рестораны из этой новости
Ресторан Иль Форно