Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Иль Форно 24 ноября 2016

Рецепт от шефа: шакшука

Шеф-повар Il Forno на Остоженке Павел Атаманов рассказывает, как приготовить шакшуку с перцем и хрустящими тостами.

Ингредиенты: 

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 50 г

Перец чили - 10 г

Томаты в собственном соку - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Зира молотая - 2 г

Паприка - 2 г

Куркума - 2 г

Масло оливковое - 20 мл.

Брынза - 30 г

Петрушка - 3 г

Соль и перец по вкусу

2 ломтика белого хлеба без корочки

Как приготовить:

1. Перец, чеснок и лук порезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле.

2. Добавить в сковороду специи и томаты, протушить 3-5 минут.

3. Добавить яйца и запечь в духовке при температуре 180 градусов (8 минут).

4. Достать, посыпать брынзой и петрушкой, подавать с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Иль Форно

Кропоткинская, Москва, Остоженка ул., д. 3/14