Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Шале 16 декабря 2016

Рецепт от шефа: меланзана

Шеф-повар ресторана "Шале" рассказывает, как приготовить итальянское блюдо "Меланзана".

 

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт.

Оливковое масло - по вкусу

Репчатый лук - 1/2 головки

Чеснок - 1/2 зубчика

Сушеный орегано - по вкусу

Помидоры - 300 г

Черный перец - по вкусу

Белый винный уксус - по вкусу

Листья базилика - 1.5 ст. ложки

Сыр "Пармезан" (тертый) - 3 ст. ложки

Свежие листья орегано - по вкусу

Панировочные сухари - 1.5 ст. ложки

 

Как приготовить

1. У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета.

2. Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком.

3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.

4. Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.

5. Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.

6. В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.

7. Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение получаса. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Рестораны из этой новости

Ресторан Шале

Нагорная, Москва, Электролитный пр-д, д. 7, корп. 2