Шеф-повар ресторана "Шале" рассказывает, как приготовить итальянское блюдо "Меланзана".
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Репчатый лук - 1/2 головки
Чеснок - 1/2 зубчика
Сушеный орегано - по вкусу
Помидоры - 300 г
Черный перец - по вкусу
Белый винный уксус - по вкусу
Листья базилика - 1.5 ст. ложки
Сыр "Пармезан" (тертый) - 3 ст. ложки
Свежие листья орегано - по вкусу
Панировочные сухари - 1.5 ст. ложки
Как приготовить
1. У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета.
2. Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком.
3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.
4. Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.
5. Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.
6. В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.
7. Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение получаса. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Рецепт от шефа: меланзана
Шеф-повар ресторана "Шале" рассказывает, как приготовить итальянское блюдо "Меланзана".
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Репчатый лук - 1/2 головки
Чеснок - 1/2 зубчика
Сушеный орегано - по вкусу
Помидоры - 300 г
Черный перец - по вкусу
Белый винный уксус - по вкусу
Листья базилика - 1.5 ст. ложки
Сыр "Пармезан" (тертый) - 3 ст. ложки
Свежие листья орегано - по вкусу
Панировочные сухари - 1.5 ст. ложки
Как приготовить
1. У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета.
2. Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную воду на 30 секунд. Очистить от шкурки и семечек, нарезать мякоть мелким кубиком.
3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и сушеный орегано в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, а чеснок не приобретёт золотистый оттенок.
4. Добавить томаты в сковороду к луку и орегано. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут.
5. Когда томатный соус уварился, посолить, поперчить, добавить винный уксус и мелко нарубленный базилик. Соус можно пробить в блендере до консистенции пюре или оставить как есть.
6. В форму для запекания выложить тонким слоем томатный соус, сверху потереть пармезан. Затем выложить баклажаны. Повторить слой томатного соуса, сыра и баклажанов, пока не закончатся ингредиенты.
7. Последний слой — томатный соус и сыр — присыпать смесью панировочных сухарей, оливкового масла и листьев орегано. Запекать в духовке при 190 С в течение получаса. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Рестораны из этой новости
Ресторан Шале