Владелец сети грузинских кафе «Батони» Тимур Куталадзе запускает новый проект «Спичка».Тимур Куталадзе: «Разрабатывать эту концепцию я начал в сентябре 2016 года. Мой опыт подсказывал мне, что столице не хватает подобного заведения, так как жители были вынуждены выбирать между вредным fast food и полноценным посещением ресторана. Формат кафе «Спичка» идеально сочетает в себе необходимый при столичном ритме жизни формат быстрой закуски и превосходные вкусовые характеристики ресторанных блюд».
Основу меню составляют блюда, подаваемые на пшеничных дрожжевых лепешках - их пекут прямо в зале, в открытой печи. К лепешкам предлагают разнообразные наполнители, на них же подаются и стейки. Кроме того, в меню прописались и традиционные блюда из мяса, птицы и рыбы, а также салаты и супы.
Виктор Майклсон (Slow Food Moscow-Ulitka): “Формат “Спички” – на редкость точное попадание в нужды современного города: лепешки (flat bread) с разнообразными наполнителями стали достойным ответом фаст-фуду во многих столицах мира. Тимур почувствовал этот тренд и предложил его москвичам, не забыв о тбилисском акценте на кухне – фирменном знаке всех его проектов»
Открытие: Спичка
Владелец сети грузинских кафе «Батони» Тимур Куталадзе запускает новый проект «Спичка».Тимур Куталадзе: «Разрабатывать эту концепцию я начал в сентябре 2016 года. Мой опыт подсказывал мне, что столице не хватает подобного заведения, так как жители были вынуждены выбирать между вредным fast food и полноценным посещением ресторана. Формат кафе «Спичка» идеально сочетает в себе необходимый при столичном ритме жизни формат быстрой закуски и превосходные вкусовые характеристики ресторанных блюд».
Основу меню составляют блюда, подаваемые на пшеничных дрожжевых лепешках - их пекут прямо в зале, в открытой печи. К лепешкам предлагают разнообразные наполнители, на них же подаются и стейки. Кроме того, в меню прописались и традиционные блюда из мяса, птицы и рыбы, а также салаты и супы.
Виктор Майклсон (Slow Food Moscow-Ulitka): “Формат “Спички” – на редкость точное попадание в нужды современного города: лепешки (flat bread) с разнообразными наполнителями стали достойным ответом фаст-фуду во многих столицах мира. Тимур почувствовал этот тренд и предложил его москвичам, не забыв о тбилисском акценте на кухне – фирменном знаке всех его проектов»
Рестораны из этой новости
Ресторан Спичка