1. Целое плечо козленка натереть морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином, поместить в емкость со всеми ингредиентами для маринада и оставить на некоторое время мариноваться.
2. Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа.
3. Затем извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт от шефа: плечо козленка
Шеф-повар ресторана "Паб Ло Пикассо" Роберто Хакомино Перес поделился рецептом праздничного блюда для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Лопатка козленок 1 шт.
Для Маринада:
Горчица 30 г
Соль морская 20 г
Перец молотый 20 г
Прованские травы 50 г
Чеснок 40 г
Масло оливковое 200 г
Тимьян 40 г
Розмарин 40 г
Лук репчатый 3 шт.
Киви 4 шт.
Как приготовить:
1. Целое плечо козленка натереть морской солью, перцем, чесноком, горчицей, тимьяном, розмарином, поместить в емкость со всеми ингредиентами для маринада и оставить на некоторое время мариноваться.
2. Предварительно замаринованную лопатку козленка завернуть в фольгу и запекать при температуре 100 градусов 4 часа.
3. Затем извлечь из фольги, смазать ароматным маслом или утиным жиром и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pub Lo Picasso