Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed sladkie tomati s ostrim crabom duran bar
Duran Bar 10 февраля 2017

Рецепт от шефа: сладкие томаты с острым крабом

Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов делится рецептом блюда для романтического вечера.

Ингредиенты:

Бакинские помидоры – 2 шт

1-ая фаланга краба – 1 шт

Огурец – 1 шт

Для соуса «Домашний майонез»

Желток – 1 шт

Горчица – 5 г

Сок лимона – 5 г

Соль – 1 г

Перец – 1 г

Масло растительное – 50 г

Чеснок – 1 г

Для соуса «Аджика»

Перец болгарский – 1 шт

Помидор – 1 шт

Чеснок – 3 г

Соль – 3 г

Перец – 2 г

Грецкий орех – 15 г

Сахар – 2 г

Кинза – 1 г

Перец чили – 5 г

Как приготовить:

1. Удалить кожу с бакинских помидоров. Для этого необходимо опустить помидоры в кипяток на 5 секунд, после охладить на льду. Очищенные помидоры разрезать на 2 части и поместить в миску с добавлением лепестков свежего тархуна, черенков от помидоров и заправить соусом наршараб. Оставить на 15 – 20 минут пропитаться.

2. Отделить мясо краба 1-ой фаланги от панциря и центральной кости. Разрезать вдоль и фаршировать жульеном из огурца с домашним майонезом и аджикой.

3. Для подачи на блюдо выложить помидоры, сверху фаршированную фалангу крабового мяса. Украсить соцветиями свежего тархуна.

4. Предварительно приготовить «Домашний майонез». Отделенные от белков яичные желтки поместить в блендер, вместе с горчицей, соком лимона, чесноком, солью и перцем. Взбить, после тонкой струей влить холодное растительное масло.

5. Отдельно приготовить «Аджику». Красный болгарский перец и томаты запечь в духовом шкафу при температуре 60 градусов, после чего очистить их от кожицы. Порезать, соединить и добавить измельченные чеснок, грецкий орех, кинзу, перец чили. Посолить поперчить и тщательно перемешать.

Рестораны из этой новости