45/60

ресторан на улице Щепкина

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Фотография: Ресторан 45/60

45/60 - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1500—2500 руб.
Авторская, Европейская, Международная, Средиземноморская кухня
Проспект Мира, Москва, Щепкина ул., д. 31
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 645-45-60
Последнее обновление: 22 февраля
Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60
+ Добавить фото
418a

Название ресторана 45/60 сразу понятно гурманам и любителям сытной мясной кухни. Гастрономический ресторан с открытым и дружелюбным характером и ноткой брутальности в меню и в интерьере – так можно охарактеризовать новое заведение. От бургеров до домашних пельменей, от митболов до фуа-гра, от новомодных хипстерских новаций до понятной и с детства знакомой домашней кухни – выбор мясных блюд в 45/60 радует почитателей. Впрочем, в меню есть чем заинтересовать и тех, кто предпочитает еду полегче или вовсе вегетарианскую. Им предложат аппетитные салаты, легкие и наваристые супы, домашняя паста, блюда из птицы, а также стейки из лосося и палтуса, блюда из дорадо, креветок, мидий. Словом, прийти сюда компанией можно смело, не опасаясь разницы предпочтений.

Культовая для мясоедов достопримечательность ресторана - камера сухого вызревания мяса. В ней поддерживается определенная температура, влажность и циркуляция воздуха: выдержка в таких условиях в течение 2-4 недель усиливает естественный вкус мяса. Оно становится более мягким, сочным и ароматным. Стейки в меню разделены на две категории – классические (рибай, стриплойн, шатобриан, филе-миньон) и из мяса сухого вызревания (тибон, шортлойн, томагавк, портерхаус). Порции – соответствуют концепции сытной еды - большие (около 350 г), и это касается не только мясного.

Шеф-повар 45/60 досконально разбирается в тонкостях прожарки (собственно, о чем и название ресторана – это температурные границы правильного стейка). А также – приготовления в хоспере, запекания, тушения, варки, томления и жарки. Тем, кто приходит впервые, шеф рекомендует попробовать томленые телячьи щечки с картофельными ньокки, жаркое из бычьих хвостов с белой фасолью, томленую лопатку ягненка с овощами и травами, бефстроганов из говяжьей вырезки с лесными грибами и горчицей. Хит среди ценителей диетической кухни – яркий и сытный томатный суп из палтуса с морепродуктами.

Бар заведения не менее интересен. К мясу предлагается вино из Европы и Нового Света, крафтовое пиво из России и разливное - от зарубежных производителей Настойки собственного приготовления будят любопытство уже названиями (скажем, «Ром-облепиха» или «Виски-слива»). Есть весьма необычные коктейли – например, классическая «Кровавая Мери» представлена в трех видах. В чайной карте - утонченные китайские чаи небанальных сортов. И обязательно стоит попробовать капуччино на безлактозном молоке – мягкий, душистый и чуть сладковатый без сахара.

Что касается банкетов, то в 45/60 могут одновременно принять и вкусно накормить до 120 гостей. Впрочем, для торжеств не столь многолюдных есть отдельный зал на 30 мест.

Меню ресторана 45/60

Стейки

Сухое вызревание

за 100 г

Портерхаус (Россия) 600 Р уб.
Ти-Бон (Россия) 570 Р уб.
Шортлойн/Клаб стейк (Россия) 530 Р уб.

Классика

Рибай (Россия (350)) 2550 Р уб.
Рибай (Аргентина (300)) 1750 Р уб.
Стриплойн (Россия (300)) 1700 Р уб.

Альтернатива

Фланк-стейк (200) 700 Р уб.
Скерт-стейк (200) 700 Р уб.
Пиканья (200) 650 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

Feed          45 60
День Cвятого Валентина
Открытие: 45/60
Новогодний корпоратив
Все новости

День защитника отечества

Feed                    45 60

23 февраля в ресторане 45°/60°

Домашние настойки для всех защитников отечества - 23 февраля в ресторане 45°/60°.

Весь день 23 февраля шеф-бармен мясного ресторана 45°/60° Юрий Ярмолюк будет угощать мужчин бесплатным шотом с домашней настойкой на выбор.

Водка-черноплодка, виски-слива, ром-облепиха или классический цитрусовый лимончелло - один из четырех вариантов настойки станет идеальным аперитивом перед ужином или приятным комплиментом для его завершения. Кстати, домашние настойки отлично сочетаются с мясными блюдами. В 45°/60° обязательно стоит попробовать разнообразные классические и альтернативные стейки, а также стейки из мяса сухого вызревания, которое выдерживают в специальной камере непосредственно в ресторане от 30 до 60 дней.

Читать дальше

Шеф-повар

Thumb 4560 chef vladimir klimov

Владимир Климов

Шеф-повар ресторана "45/60"
Владимир Климов родился 17 апреля 1983 года в Москве. Детство провел в деревне у тети под Пензой, где помогал вести большое хозяйство с пасекой, клубничными полями, домашней сыроварней и не только. На кухне всегда кипела жизнь, так что с ранних лет Владимир с удовольствием принимал участие в семейных гастрономических экспериментах. Во время учебы в Московском кулинарном техникуме устроился на работу в ресторан Krab House на Тверской к известным шефам Марциано Палли и Кристофу Монуайе, которому в последствии помогал открывать ресторан региональной французской кухни Maison Café. Позже Марциано Палли запустил в Москве несколько собственных проектов, включая рыбный ресторан «Адриатико», в команду которых позвал Владимира Климова. Итальянский шеф стал для Владимира настоящим наставником, именно в период совместной работы Владимир научился грамотно управлять кухней. В 2001 году по рекомендации Марциано Владимир Климов улетел открывать итальянский ресторан в Екатеринбург. Вернувшись в Москву, получил приглашение от Луиджи Росси на должность су-шефа ресторана Валерия Белоцерковского «Шоколад» при клубе-казино «Европа», а позже Владимира позвали шеф-консультантом в ресторан национальной грузинской кухни «Тетри», где он остался работать в качестве шеф-повара. В 2016 году возглавил кухню нового мясного ресторана 45°/60°. Владимир Климов всегда основательно изучает направления кухни, с которой работает. В настоящий момент штудирует американские и европейские технологии работы с камерами сухого вызревания мяса. Считает, что такие камеры в ближайшем будущем появятся во многих ресторанах Москвы, они будут считаться гарантом качества и неотъемлемой частью хорошего мясного проекта. Владимир до сих пор отдает предпочтение натуральным продуктам, планирует установить в ресторане микро-ферму для выращивания зелени и всегда тщательно подходит к выбору каждого поставщика.

Отзывы о ресторане «45/60» (0)

Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Праздник, который всегда с тобой, Секрет фирмы, Детское время ...
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1100:2400

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 12 обзоров