Бабель

ресторан в переулке Николощеповский 1-й

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Фотография: Ресторан Бабель

Бабель - контактная информация

Смоленская, Москва, Николощеповский 1-й пер., д. 6, стр. 2
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (499) 110-66-60
Официальный сайт: http://www.babel.msk.ru
Последнее обновление: 20 февраля
Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель Фотография: Ресторан Бабель
+ Добавить фото

Исаак Бабель писал свои знаменитые «Одесские рассказы», живо и ярко повествуя о быте и нраве одесситов.… А сейчас в ресторане Бабель рассказывают свою историю, гастрономическую, окутанную духом и атмосферой родной Одессы, пропитанную запахом маминой домашней еды и вкусом свежайшей рыбы с Привоза. «Бабель» — авторский проект с черноморской душой, раскрывающий блюда одесской и европейской кухни. Бренд-шеф ресторана Алена Комар — носитель одесских кулинарных традиций. Профессиональный повар и прекрасная хозяйка, так ловко играющая вкусами и ощущениями гостя, превращая традиционные блюда в высокую кухню, сохраняя и преумножая детские воспоминания о домашней еде. Забота о каждом госте, приверженность традициям и качеству поставлены во главу стола. Только самые свежие продукты, каждые два дня доставляемые с самого Одесского Привоза. Высококлассное обслуживание, учитывающее потребности и подчеркивающее значимость каждого гостя. Гастрономическое путешествие по блюдам одесской кухни подарит самые приятные воспоминания и желание возвращаться снова и снова. Приходите попробовать Одессу на вкус!

Меню ресторана Бабель

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Икра щучья по-одесски (50/20) 620 Р уб.
Слабосолёное филе сёмги (100)

приготовленное по фирменному рецепту

920 Р уб.
Заливное из осетрины (250/40)

с соусом «Хрен» и острой горчицей

890 Р уб.

САЛАТЫ

Салат из свежих овощей по-домашнему (250)

с ароматным маслом

580 Р уб.
Салат из свежих овощей (250)

с пряными травами и ореховым соусом

690 Р уб.
Салат из свеклы (200)

с козьим сыром с медово-горчичной заправкой

780 Р уб.

Домашний вариант салата оливье

С колбасой докторской (250) 580 Р уб.
С куриным филе и горбушей (250) 610 Р уб.
С лососем и морским гребешком (180) 840 Р уб.

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Кабачки и баклажаны (300/50)

приготовленные по-домашнему

640 Р уб.
Клешни краба (100)

запеченные в японском соусе, под сыром «Пармезан»

1400 Р уб.
Котлетки из дальневосточного краба и креветок (100/60)

с соусом «Барнез», приготовленный на пару

1600 Р уб.

Вареники

С картофелем и шкварками (200/50) 560 Р уб.
С капустой квашеной (200) 440 Р уб.
С вишней (200/50) 430 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

День Святого Валентина
Новогодние корпоративы
Все новости

День защитника отечества

Feed facebook

23 февраля

23 февраля в ресторане Бабель выступит современный и  амбициозный  коллектив отечественной сцены - Ангелина Сергеева и группа Cocktail Project.

Сочетание сильного вокала Ангелины и акустического сопровождения от Cocktail Project, пожалуй, самый приятный способ провести праздничный вечер. Говорят, что ее «Дельтаплан» покорил небо самого  Валерия Леонтьева.

Всем мужчинам в честь праздника  сто "боевых" с пряной черноморской  тюлечкой особого Одесского посола - за счёт заведения!

23 февраля, в 21:00. Ресторан Бабель! Уютная терраса на 3 этаже ресторана!

Успейте забронировать столик, на сайте, или по телефону: +7-499-110-66-60

Читать дальше

Отзывы о ресторане «Бабель» (7)

Thumb default
Элла 5 месяцев назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Отличный ресторан с отличной кухней. Даже не могу назвать блюдо, которое не понравилось... Брали около 8 закусок и 7 порций горячего.
Официантка, которая обслуживала, была не очень приветлива. Но администратор решила все проблемы.
Ответить
Thumb default
Карина 11 месяцев назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Вполне приемлемый ценник на еду. Вкусные, сытные и красивые блюда. Хорошее обслуживание, приветливые и обходительные официанты. Есть курящий зал на 3-м этаже, на первом не курят.
Очень дорогой алкоголь. Вина по бокалам отсутствуют, а стоимость бутылки равна полету в космос.
Ответить
Thumb default
Елена 12 месяцев назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Очень вкусно! Очень!
Ответить
Thumb default
андрей около 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
вкусно
громко
Ответить
Thumb default
Светлана Николаевна Бут больше 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Очень элегантная и вместе с тем уютная обстановка. Прекрасное обслуживание и отличный сомелье. Самые знакомые с детства блюда, типа оладьев из кабачков,настолько удивительно вкусны, что открываешь их с новой стороны. Качественные свежие продукты.
Улучшить описание как добраться до ресторана на сайте
Ответить
Thumb default
Дмитрий больше 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Расположение ресторана, замечательная кухня, отличный персонал
Отсутствие парковки
Ответить
Thumb default
Евгений больше 1 года назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Хорошая еда и атмосфера
Парковка, мало мест
Ответить
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Кальяны, Море пива, Русский дух ...
Thumb default

Оригинальный и в то же время уютный интерьер, радушие с уважением, простая и с детства любимая кухня, исполненная с высоким мастерством… Кажется, что ресторан одесской кухни «Бабель» – детище, которое вынашивалось пять лет – воплощает тезис о том, что простоты не боится лишь тот, кто познал подлинную сложность. Проникнуть в суть вещей – и явить её миру: для этого нужны и знания, и умения, и просто опыт, которым обладает вдохновенная команда, работающая в «Бабеле». Дизайн-группа Beletage сумела соединить классику и техно-стиль в гармоничный интерьер. Натуральные материалы – состаренный камень, дерево, стекло – создают благородную обстановку. А мягкий свет, просторные залы и «домашние» элементы вносят ощущение уюта. Здесь – как в гостях. И действительно, побывав здесь хоть раз, многие гости возвращаются уже в статусе старых друзей. Каждому блюду полагается своя тарелка. Скажем, медовик – на прозрачном квадратом блюде, биточки из тюлечки – на резной хрустальной менажнице, стейки – на белоснежной фарфоровой тарелке «текущей» формы. Кухней ресторана руководит бренд-шеф Алена Комар – прекрасная хозяйка, мастер своего дела и к тому же одесситка. Поэтому одесская кухня, сочетающая традиции еврейские, русские и украинские – здесь на высоте. Благодаря выбору продуктов, к которому здесь подходят очень внимательно и выверенным годами технологиям приготовления, даже хлеб с маслом здесь превращается в лакомство. Почему? Потому что хлеб шести сортов подают только свежевыпеченный из смеси муки, которая делается тут же. А масло выбирается самого высокого качества и вкуса. И если, скажем, заказать биточки из тюлечки с картошкой и зеленью, то биточки будут нежные, соус - идеально подходящим по вкусу и даже хрустящая зелень, слегка обжаренная, будет в точности такой, как надо, на вкус и аромат. Именно умение достичь гармонии в простых вещах – ставится во главу угла командой во всем, будь то «Добрый день!» на входе или вкус блюда с первой ложки. Высокая кухня в «Бабеле» – это не безумный креатив, а высокое мастерство в приготовлении знакомых классических блюд. Говорят «Сколько людей – столько борщей», подразумевая, что специалитеты вроде салата оливье, борща, холодца или сельди под шубой все готовят по-своему. Но есть те, кто умеет приготовить так, что вкусно будет каждому. В «Бабеле» (где как не здесь?) стоит попробовать еврейские блюда – скажем, форшмак или гефилте фиш, мясное ассорти с «Привоза» (и правда с «Привоза»), черноморских рапанов с луком или с грибами. В меню есть и европейские блюда, приготовленные в хоспере – стейки, филе миньон и прочие. Определенно сильная сторона ресторана, которую нельзя не отметить, - это выбор блюд из рыбы. Особенно хороши черноморские виды – камбала, барабулька, луфарь, ставрида, сарган, тюлька. Один из специалитетов – «дунайка». Тут – прямо в одесском духе! - расскажут целую историю о том, что это сельдь, которая заходит из Черного моря в Дунай и от пресной воды её мясо становится особенно нежным по фактуре и на вкус. Разве после этого можно не оценить нежное филе дунайки с отварным или обжаренным картофелем, или форшмак или дунайку под шубой? Бар в «Бабеле» выглядит столь же достойно, сколь и меню. Отметим только, что винная карта включает и известные, и коллекционные вина. Поэтому ценителям хороших энотек здесь будет не только вкусно, но и интересно. Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная еврейская, русская или средиземноморская кухня, то вас ждет «Бабель». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Бабель» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1100 и до последнего гостя

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 87 обзоров