Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров

Трактир Пожарского

ресторан на шоссе МКАД, 65-66-й км

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Трактир Пожарского

Трактир Пожарского - контактная информация

Ресторан, средний счёт 2500—4000 руб.
Русская кухня
Мякинино, Москва, МКАД, 65-66-й км, (Крокус Сити Молл ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВХОД)
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 727-17-14
Последнее обновление: 17 мая 2023
Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского Фотография: Ресторан Трактир Пожарского
+ Добавить фото
A76e

«Трактиръ Пожарскаго» находится в торговых рядах «Крокус Сити Молл». Имя свое ресторан получил в честь знаменитого трактира в Торжке.

В конце XVIII века ямщик Дмитрий Пожарский построил вТоржке постоялый двор, со временем преобразовав его в гостиницу с трактиром. В1811 году, после смерти Дмитрия Пожарского, владельцем гостиницы становится его сын Евдоким Дмитриевич Пожарский, а в 1834 году дело отца унаследовала Дарья Евдокимовна Пожарская.
«Главную славу» трактира составляли знаменитые «Пожарские» котлеты.
На досуге отобедай
У Пожарского вТоржке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке
- рекомендовал Пушкин своему другу Соболевскому.

Легенда гласит, что однажды Александр I по дороге из Петербурга в Москву из-за поломки кареты вынужден был остановиться на постоялом дворе Пожарского. Он заказал себе телячьи котлеты (в то время котелетой называли кусок мяса на кости). На беду у хозяина трактира телятины не оказалось. На помощь пришла дочь Пожарского Дарья Евдокимовна: рубленое белое мясо курицы она обваляла в сухарях, добавила косточку и придала форму телячьей котлеты. Блюдо так понравилось императору, что он потребовал его автора. Дарья Евдокимовна была награждена, а в дальнейшем она приобрела известность в Петербурге.

«Трактиръ Пожарскаго» в «Крокус Сити Молл» оформлен в лучших традициях трактиров 19 века.
Все блюда, представленные на суд гостей, – традиционные кушанья московских трактиров 19 столетия. Чего в них только не было – и устрицы, и всевозможные виды рыб, и икра, и заморские деликатесы, и паштеты на французский манер.
«Трактиръ Пожарскаго» стремится возродить лучшие традиции трактиров, где гости не только трапезничали и слушали цыган, но и душевно общались.

Title

Feed fish box 3

Веранды ресторанов Эмина Агаларова

Забраться на крышу, побывать на зеленой поляне в центре столицы, или отправиться за город к бассейну - на летних верандах Эмина Агаларова можно укрыться от зноя и московской суеты.

Пожалуй, одна из самых красивых летних террас площадью более 2000 кв. метров на крыше комплекса «Московский Шёлк», где располагаются Peach и Divas, открывает взгляду завораживающий вид на Саввинскую набережную. Веранда разделена на несколько зон: основную, где можно разместиться большой компанией, террасу, утопающую в лучах московского солнца, уединенную лаунж-зону и банкетный зал, который отлично подойдет для мероприятий любого формата и масштаба. Часть веранды застеклена, а другая — полностью открыта. В качестве ограждений от непредвиденных погодных условий — воздушные навесы, раздвижные тенты и деревянные реечные перголы. Архитекторы во главе с Валерием Лизуновым постарались создать пространство, в котором сочетается природная легкость и технологичный индустриальный стиль. Фактурные столешницы из натуральной древесины и итальянского мрамора сочетаются со стульями в брутальной металлической окантовке и изящными креслами в белых чехлах с золотой строчкой, а мягкие диваны с хлопковой обивкой создают стильный тандем вместе с угольно-черными бетонными перегородками. Курортное настроение создает близость Москвы-реки и живая зелень — кусты смородины, можжевельники, пахнущие лесом, боярышник с сочными красными плодами и даже побеги березы.

Настоящая оранжерея – веранда ресторана LESNOY. Обилие зелени и цветов, деревянные столы, вместительные комфортные кресла из ротанга, мягкие уютные подушки. На случай холодной погоды на летней веранде ресторана есть газовые горелки и теплые пледы. Одним словом, хорошее место для летнего отдыха. На уютной веранде ресторана Shore House - масса вариантов проведения досуга: можно насладиться видом покачивающихся на волнах яхт на открытом пирсе, позагорать на шезлонгах или укрыться от солнца под большим зонтом. А еще от столичной жары спасет бассейн Shore House с собственным баром и летней кухней.  Под открытым шатром в 200 кв. м с видом на реку можно устроить праздничные фуршеты и банкеты. Кроме того, здесь есть все шансы заняться разными видами водного спорта, например, освоить вейкборд.
К слову, летом и сам ресторан Shore House становится музыкальной площадкой. В рамках масштабного фестиваля ЛЕТОLIFE с сольными концертами здесь выступают такие топовые артисты, как EMIN, Григорий Лепс, Михаил Шуфутинский, Дима Билан, Сергей Лазарев, Полина Гагарина  и многие другие.

Рестораны Casa Mia, Asia и «Трактиръ Пожарскаго» открыли веранды у главного входа в торговый комплекс «Крокус Сити Молл». Теперь, уютно расположившись в тени, можно отдохнуть от городской суеты и вкусно пообедать или поужинать в окружении сочной зелени. Ресторан Casa Mia славится своими блюдами средиземноморской кухни, предлагая гостям окунуться в атмосферу домашнего уюта итальянской траттории.  В «Трактире Пожарского» большой выбор традиционных блюд русской кухни на любой вкус, а c меню ресторана Asia можно изучать географию или просто наслаждаться выбором блюд, представленных специалистом по азиатской кухне, шеф-поваром ресторана Сяо Ли. 

Rose Bar в Крокус Сити Молле встречает изобилием зелени и цветов. Плетеные диваны и кресла с подушками, большие зонты – просторная летняя веранда Rose Bar на 100 посадочных мест разместилась на третьем этаже Крокус Сити Молла. Здесь ловят солнечные лучи, а вместе с ними и хорошее настроение. Наслаждаясь видами любимого города, можно вкусно перекусить или выпить освежающий коктейль. Правда, этим грандиозность площадки не ограничивается. На крыше так же работает большой бассейн длиной 15 м и глубиной 1,45 м. Ко всему перечисленному прилагаются оригинальные шезлонги, выполненные из тика, раздевалки и отдельный бар. Так что солнечные ванны приятно будет совместить с водными. 2-х этажная веранда итальянского ресторана Forte Bello, расположенного на первом этаже ТРК Vegas Крокус Сити не потеряла своего очарования. Всё те же изящные столы и плетёные кресла, фирменные красные пледы и много зелени. Второй этаж здесь как логичное продолжение первого: деревянные колонны с подсветкой, стеклянные ограждения перекликаются с окнами первого этажа. И, конечно, основное – вкусная итальянская кухня, за которой точно следует придти. Открытая терраса ресторана-дебаркадера «Понтон» получилась очень просторной. Захватывающие виды на Москву-реку. Интересная кухня. Богатая барная карта. Караоке. А ещё атмосфера отпуска и зрелищные закаты – всё это терраса ресторан «Понтон». BOXCITY Крокус Сити - площадка с говорящим названием. Это двухэтажный комплекс-конструктор из контейнеров, или боксов, в каждом из которых на первом этаже расположились городские магазины, а второй этаж заняла веранда с food-зоной. PAPA'S BURGERS - компактный дайнер в BOXCITY назван в честь короля местного бургерного меню: «Толстый папа» с говяжьей котлетой и беконом на ароматной булке – это то, из-за чего весь мир любит бургеры. 

На Новорижском шоссе царит вечное лето. В рыбном ресторане Fish Box, беззаботную приморскую атмосферу обеспечивает свежий, как морской бриз, интерьер. 

В CAFEMILANO и Shore House village (Estate Mall) в окружении пасторальных пейзажей, вдали от городской суеты, приходят умиротворение и гармония, как случается во время отдыха в средиземноморской стране. Для тех, кто живёт рядом, это – настоящий гастрономический оазис, где можно красиво позавтракать, сытно пообедать, устроить семейный или дружеский ужин.

Проекты Эмина Агаларова характеризуются интересной концепцией, удобным месторасположением, отличной кухней, высоким уровнем сервиса и рассчитаны на столичную публику самого разного достатка.

Shore House
65-66 км МКАД, Крокус Сити
+7(495) 727 25 77
Рестораны в ТЦ «Крокус Сити Молл»
66 км МКАД
Forte Bello
65-66 км МКАД
ТРЦ Vegas Крокус Сити, 1-й этаж
+7(495) 236-10-72
Fish Box
МО, Истринский район, деревня Захарово (напротив Agalarov Estate)
+7(916) 507 00 04
LESNOY
Ул. Лесная, 20, стр. 5
Территория «ДЕПО»
+7 (495) 730-11-77
Rose Bar
65-66 км МКАД
Крокус Сити Молл, 3-й этаж
+7(495) 236 11 85
Peach, Divas
Большой Саввинский переулок, 12 стр 10г
+7 (495) 909-00-69

Читать дальше

Отзывы о ресторане «Трактир Пожарского» (14)

Thumb default
Наталья Б. около 2 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Хорошее обслуживание, отличное меню русской кухни , уютный зал
Нет
Ответить
Thumb default
Галина около 5 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Отличный ресторан для культурного времяпровождения, красивый, уютная атмосфера, вежливый персонал, быстрое обслуживание. Цены выше среднего.
Не обнаружила.
Ответить
Thumb default
Наталия почти 6 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Все отлично,обслуживание и кухня на высоте, так держать!
Нет
Ответить
Thumb default
Ответить Светлана больше 6 лет
Надо напрямую обращаться к менеджеру, смысл здесь уже писать? На месте решайте вопросы
Thumb default
Ответить Людмила почти 7 лет
Еда вкусная, ну с таким ценником это понятно. Но вот когда мы оставили чаевые немного меньше 10%, официант прямо сразу сказал: " Вообще-то у нас 10% от счета принято оставлять". Я считаю это как минимум невежливо. То, что у Вас "принято", у нас может быть не Читать дальше принято. Если в ресторане принято 10% - тогда будьте добры включайте их в счет сразу. А так, все отлично!)
Thumb default
Александр около 7 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
вкусная еда, обслуживание
один зал, была компания из 3 человек, которая очень шумно себя вела и мешала другим посетителям,норм приличия нет, понятно что для вас все клиенты, но было желание побыстрее закончить ужин и уйти. С быдлом тяжело
Ответить
Thumb default
Ответить Валерий Павлович больше 7 лет
До недавнего времени это было одно из любимых нами мест, куда мы с удовольствием ходили семьей или с друзьями получить удовольствие от любимых блюд уютной атмосферы ресторана. Но, видимо все хорошее когда - нибудь заканчивается... Очень жаль, но я теперь Читать дальше никогда не пойду сюда, да, и друзьям не посоветую. Кухня испортилась! В чем причина? Или сменился повар, или просто начали халтурить? Всегда брал щи суточные, иногда специально ехал на любимое блюдо, но когда я был там в прошлый раз, они были не суточные, а как минимум недельные, говоря простым языком : очень, очень несвежие - просто прокисшие! А ваш бефстроганов, кто его готовил? Такое ощущение, что я зашел в другой ресторан - ЭТО БЫЛО НЕ ВАШЕ БЛЮДО! Просто невкусно. А гарнир ? Это был не молодой картофель, а старый, жесткий, видимо долгое время где-то хранившийся ( скорее всего даже не в холодильнике) картофель. Жаль, нас, как клиентов вы уже потеряли, а если не сделаете выводы, растеряете всех остальных. Были у вас в ресторане 28.07.2016
Thumb default
Ответить Ольга почти 9 лет
Так получилось , что как только я приезжала в Крокус по делам, прозу мне на глаза попадался трактир Пожарского. Первый раз я зашла туда в октябре прошлого года.Еда просто порззила меня своей вкуснотой! Особенно я влюбилась в щи "суточные" и Читать дальше борщ"малороссийский с уткой", так же очаровали меня "рибай medium well'', и бестрогонов! Начиная с ноября , в трактир я заходила 2раза в месяц обязательно, да ещё и друзьям его раз рекламировала. Несколько раз приходила с друзьями ,они тоже были в восторге! НО ,,,, зайдя в трактир перед восьмым марта, с другом , мыбыли просто разочарованны((( Заказала , свой любимый борщ, а друг заказал суточные щи! Это просто УЖАС какой то!!! И щи и борщ,есть практически не реально, очень сильно отдают глютаматом натрия,ощущение ,что бульон не мяской ,а из бульонного кубика,типо " Галина бланка", причём кубиков таких видимо добавили от души,бестроганов,заказанный нами ,нас так же разочаровал, сухой до невозможности, ощущение,что вместо свежего,добавили вяленное мясо,хотя соус очень даже нечего! Вышли мы из трактира,полуголодные и не внастроении. Я тогда подумала, может случайность, но вчера повторилась та же история, борщ с сильнейшим запахом и вкусом кубика, а рибай",вообще сырой внутри. Я конечно понимаю, что мясо должно быть с кровью,но не до такой же степени. Желание посещать трактир Пожарского, отпало само сабой. Да и друзья мои ,которые посещали трактир ранее,сейчас очень сильно разочаровались в качестве подаваемых блюд!Особенно первых блюд!!! Единственное ,что умоляет,это весьма профессиональная работа официантов,которые всячески стараются прикрыть косячную работу поваров!!! Очень бы хотелось увидеть комментарий администрации трактира,касаемой весьма не профессиональной работы поваров!
Thumb default
Илья около 9 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Вкусно, сытно, приемлемо по ценам. Подходящий интерьер, большой выбор оригинальных блюд. Обходительный персонал.
Ответить
Thumb default
Наталья около 10 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Вежливое обслуживание. Вкусные блюда. Хорошая, располагающая к отдыху обстановка.
Ответить
Thumb default
Ответить Светлана около 13 лет
А я очень люблю этот ресторан! Часто бываю в Крокусе,хожу по магазинам и каждый раз обязательно захожу в Трактир! Очень доброжелательный персонал и действительно вкусная кухня, очень рекомендую! А куриная котлета,кстати,очень удачная и соус грибной к ней Читать дальше подают очень вкусный!!!
Thumb default
Ответить Леонид около 13 лет
Заказали ЗАЯЧЬЮ ногу. Не дешёвое блюдо надо заметить. Подали едва тёплое, по вкусу сразу стало понятно, что это мясо кролика, причем перемороженное. Хотя официант утверждал, что это реально зайчатина.
Thumb default
Ответить Нина около 13 лет
КОТЛЕТА КУРИННАЯ-ОТРАВА,ПОЛУФАБРИКАТ ИЗ ДЕШЕВОГО СУПЕРМАРКЕТА..ПЕРЕМОРОЖЕННАЯ ПАНИРОВКА И НАЧИНКА-УЖАС!!ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ ЖЕЛУДОК И НАСТРОЕНИЕ-ЛУЧШЕ НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ..И ВСЕ ЭТО ЗА 1280РУБЛЕЙ ПРОСТО ПОЗОР ДЛЯ КРОКУСА)))))))))))
Thumb default
Ответить Дмитрий около 13 лет
Уважаемая Нина!!! Позвольте опровергнуть ваши слова... Все дело в том, что в Вашем отзыве есть минимум два неправдоподобных тезиса. "Котлета курячья по-михайловски"(похоже вы говорите именно о ней) - приготавливается из свежих куриных грудок и панируется Читать дальше непосредственно перед приготовлением. С удовольствием приготовим для Вас это блюдо вновь. Кстати, "куриная" пишется с одним "Н", не сочтите за буквоедство! А в кол-ве смайликов угадывается желание "насолить" КРОКУСУ.
Thumb default
Ответить amadey около 13 лет
Добрый вечер. Прочитав Ваш отзыв возникло глубокое удивление. Панировка делается из свежего хлеба. Замораживанию котлеты не подвергаются.Полефабрикатов нет. Делаем из белого мяса, бедер французских кур.
Thumb default
Ответить Дмитрий около 13 лет
Уважаемый Amadey!!! Большое спасибо за поддержку, но впредь убедительная просьба не писать ответов от имени "Трактира Пожарскаго". К слову сказать - мясо бедер не бывает белым.
Thumb default
Денис около 10 лет назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Еда очень вкусная. Обслуживание на высоте. Милейший консьерж.
Зимой нет импортного разливного пива.
Ответить
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Premium
Thumb default

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная русская кухня, то вас ждет «Трактир Пожарского». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Трактир Пожарского» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:2200

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 51 обзор