Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
A871
Resto
Resto

Цикл гастрономичных вечеров «12 друзей MODUS’а»

18 сентября стартует серия гастрономических ужинов от бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного и его лучших друзей из мира гастрономии. Новый ужин – новая кулинарная премьера.

Шеф-повар ресторана MODUS и пионер российской гастроботаники Андрей Колодяжный объявил об импрессивной коллаборации. 12 друзей Modus`а будут готовить на одной кухне с шефом в течение нескольких вечеров, а первый ужин в шесть рук состоится 18 сентября.


Гостями кулинарной премьеры станут шеф-повар и теле- и радиоведущий Константин Ивлев (ТВ-шоу «Спросите повара» и «На ножах»; радиопрограмма «Среда вкуса») и его бывший ученик, один из самых известных молодых шеф-поваров Москвы, Вячеслав Казаков («Облака»). В первую очередь, эти трое старые добрые друзья. Каждый из шеф-поваров влюблен в русскую кухню и делает ставку на локальные акценты – от выбора продуктов до стиля приготовления. Изучать многогранную кухню страны, вспомнить давно позабытые специалитеты и раскрыть грани неоклассического гастрономического искусства – фабула грядущего ужина. Гостей ждет 7 подач от шефов.


Андрей Колодяжный подготовит рецепторы гостей с комплиментарной закуски из поспевшей к сентябрю «хрустящей» тыквы с вяленой уткой. Затем аппетит подогреет буррата, сваренная тут же в ресторане, в паре с молодыми кабачками под заправкой из местных трав и деревенского масла, которое приготовила бабушка шефа. Сытную главу сценария откроют запеченный до золотистой корочки гратен из моркови, молодой свеклы, корня лопуха, сельдерея и топинамбура и миниатюрные пельмени из подкопченной горбуши под соусом из березового сока.


Вячеслав Казаков представит сезонный вкус Ярославской области, где локализуется собственное делопроизводство шефа. В регионе выращивают уникальную породу ягненка Дорсет – с нежным, мраморным мясом. Казаков будет долго томить лопатку ягненка при низкой температуре, глазировать в солоде и подаст блюдо с печеной капустой.


Константин Ивлев приготовит мини-пельмени из подкопченой горбуши под соусом из березового сока. Блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя, обещает шеф.


Сладкая часть ужина начнется с легкого сорбета из с цветами огуречной травы от Колодяжного. Константин Ивлев поставит финальный аккорд – завершением ужина станет фирменный «Медовик Ивлева». Чтобы добиться образцовой текстуры шеф готовит торт несколько часов и каждую составляющую отдельно. Главное – не упустить момент, сохранить пышность и сочность. А вкус вы сможете оценить уже 18 сентября.


Дата: 18 сентября
Сбор гостей: 19:00
Стоимость сета: 4500 р

Сет с винными позициями :
1.Pet Nat «Кубань. Таманский полуостров» Винодел&Сомелье (Александр Берёзов и Надежда Косенко) ( Краснодар ) 125 мл.
2.Muscadet Granit “Les Perrières” Jèrome Bretaudeau ( Valle de Loire ) 125 мл.
3.Weißburgunder Trocken
Weingut Burggarten ( Ar ) 125 мл.
4. Vigneti Massa, „Monleale“ Barbera, Colli Tortonesi ( Piemonte) 125 мл.
Стоимость: 6900 р


Кто станет гостем в следующий раз? Следите за новостями!


https://modusfriends.ru
Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4
Телефон: +7 (495) 221-10-23