Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Sp 85 jpg
Балчуг 5 18 февраля 2014

Ресторан «Балчуг 5» принимает «звёздных» шефов из Италии

С 18 по 21 февраля 2014 года в ресторане «Балчуг 5», самом масштабном проекте Аркадия Новикова,  пройдут гастроли трех выдающихся поваров Италии. В Москву приедут Роберто Вилла (отель «Splendido and Splendido Mare»), Роберто Торо (отель «Grand Hotel Timeo»), Аттилио де Фабрицио (отель «Villa San Michele»).

В рамках гастролей будет представлено меню от шефов, которые постараются удивить своим кулинарным творчеством гостей. 19 февраля 2014 года пройдет торжественный гала-ужин "Cena di tre", яркий и красочный, похожий на карнавал в Италии. Гостей ждет выступление талантливого итальянского музыканта Carmelo Strazzeri и розыгрыш ценных призов.

У каждого шеф-повара свой уникальный почерк. Роберто Вилла, шеф-повар отеля Splendido Mare, начинал свою карьеру, работая на кухнях круизных судов в Средиземном море, но, в конечном счете пришвартовал в гавань Портофино и с 2001 года возглавил кухню известного ресторана Chuflay в отеле Splendido Mare. Главный акцент в меню – блюда традиционной региональной кухни. Роберто отдает предпочтение местным продуктам и сезонным блюдам. Среди постоянных почитателей его таланта – Мадонна, Владимир Путин, иорданская королева Рания и многие другие.

Роберто Торо представит главный ресторан отеля Grand Hotel Timeo,  который в этом году отпразднует свое 140-летие. В 2013 году отель получил звание “Best Hotel in Italy”, а также стал пятым лучшим отелем мира по версии престижной премии Conde Nast Traveller Reader’s Choice. Сицилиец от рождения и страстный почитатель своего родного острова, Роберто Торо – истинный любитель местных продуктов. В своем меню он используют все дары этой плодородной земли, обогретой Этной: томаты черри сорта Пачино, фисташки Бронте, каперсы из Салины, красный чеснок из Нубии, сицилийские сыры и вина.

Аттилио де Фабрицио обучался поварскому искусству в одной из самых известных школ Италии – Villa Santa Maria. Развивая свои кулинарные навыки в лучших ресторанах Италии, Франции, Великобритании и Швейцарии, он многого достиг и в 30 лет возглавил кухню ресторана Enoteca Pinchiorri во Флоренции. В отеле Villa San Michele Аттилио де Фабрицио работает шеф-поваром уже более 20 лет. Он принимал участие во многих мировых гастрономических фестивалях, работал с известнейшими  поварами – Gaultiero Marchesi, Roger Verge, Paul Bocouse и другими.

Меню:

Канноли с рикоттой (cицилийские канноли) – 350 руб.

Капоната с овощами в кисло-сладком соусе – 450 руб.

Трилогия тунца (мусс из тунца с перцем, тартар из тунца с зеленым яблоком,тунец с хрустящим кукурузным хлебом) – 1100 руб.

Запеченное филе морского окуня с кедровыми орехами и маслинами – 1600 руб.

Филе говядины в винном соусе «Бароло» – 1000 руб.

Суп из красной чечевицы с гусиным филе – 450 руб.

Меззе Манише или паккери с омаром, свежими томатами и базиликом – 850 руб.

Домашнее паппарделле с соусом из утки – 750 руб.

Рыба и морепродукты из залива в сыром виде или слегка маринованные травами – 3200 руб.

Каре ягненка «в сухарях» с орехами и зеленью – 1300 руб.

Ризотто с лангустинами и тосканской белой фасолью – 1500 руб.

Малина в слоеном тесте с соусом «Фрамбойс» – 350 руб.

Тирамису – 350 руб. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Балчуг 5

Новокузнецкая, Москва, Балчуг ул., д. 5