Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 5c99 large
A.V.E.N.U.E 29 октября 2014

Ресторан A.V.E.N.U.E.: экологичные продукты и элегантная высокая кухня

Главная роль в ресторане A.V.E.N.U.E. принадлежит шеф-повару Давиду Дессо. Он создает меню, вместе с шеф-кондитером разрабатывает десерты и участвует в составлении винной карты. Идеи и энергию он черпает в путешествиях, а в России его вдохновляют местные продукты из частных хозяйств – экологичные и вкусные. Француз по происхождению, Давид внимательно следит за тем, чтобы блюдо было изысканно не только на вкус, но и на вид. Если можно применить слово «элегантность» к высокой кухне – то это будет кухня Давида Дессо. В A.V.E.N.U.E. перед ним стоит весьма сложная задача. Поскольку ресторан загородный, здесь много постоянных гостей – и они привыкли чувствовать себя как дома, а значит – находить в меню полюбившиеся кушанья. С другой стороны, Давид, как творец, никогда не стоит на месте. И совместить полюбившееся и новое – задача не из простых, но он справляется с ней превосходно. Каждый сезон Давид не только представляет сезонное меню, но и вносит обновления в основное. Даже если дело касается блюд, ставших классикой A.V.E.N.U.E. – таких, как, скажем, малиновый торт с ванильным крем-брюле или салат «Калифорния» с камчатским крабом – гостей удивят совершенно новой подачей знакомого кушанья. Впрочем, авторскими находками отмечены почти все блюда меню. Если речь идет о грибном ризотто – его вкус очень яркий за счет трех видов грибов – вешенок, белых и сморчков. Филе черной трески маринуется в соусе «унаги», за счет чего блюда приобретает азиатский колорит. Гарниры – раздел, который в ресторанах редко балуют вниманием, здесь отмечены особо популярным пюре из сельдерея с трюфельным маслом. К вину часто заказывают сырную тарелку: наряду к рокфором, камамбером, грюйером в неё входят тет де муал и морбье. Фирменные роллы – аккуратные, толщиной в одно рисовое зерно – высоко оценил сам Нобу Мацухицо. Из фирменных десертов стоит отметить «Шоколадный квадрат Avenue» с темным швейцарским шоколадом и маракуйей – настоящее удовольствие для тех, кто знает толк в дорогом и качественном шоколаде. Все необычные компоненты и блюда – скажем, чипсы из маслин, мармелад из болгарского перца, сорбеты из базилика, мяты с вербеной, розы с клубникой – все готовится в A.V.E.N.U.E. и проходит многочисленные дегустации. 

Винная карта включает преимущественно европейские вина – как знакомые, так и новые, но известные в Европе. Все они хранятся в погребах, как того и предписывают правила. Также в баре большой выбор крепкого алкоголя, есть классические коктейли, и круглый год гостей балуют фирменными чаями, авторскими безалкогольными миксами и биококтейлями: здоровый подход к питанию здесь очень актуален! 

Рестораны из этой новости

Ресторан A.V.E.N.U.E

Молодежная, Москва, Рублёво-Успенское ш., д. 114, корп. 3, (8-й км, Галерея Барвиха Luxury Village)