Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed kulebyaka salmon
Resto
Resto
19 октября 2015

Рецепт от шефа: кулебяка из семги

Это классическое блюдо русской кухни было настолько популярно в начале двадцатого века, что Огюст Эскофье, известный французский шеф-повар, включил рецепт кулебяки в свою кулинарную книгу. А шеф-повар ресторана "Река" Мишель Ломбарди делится своим рецептом.

Ингредиенты:

Тесто

* 500 гр белой пшеничной муки

* 175 гр сливочного масла

* 125 мл холодной воды

* 5 гр соли

* 1 яйцо

* 5 мл молока

Начинка

* 175 гр длиннозерного риса

* 375 мл воды

* 75 гр сливочного масла

* 375 гр мелко нарезанного лука

* 250 гр мелко нарезанных грибов

* 750 гр филе семги

* 5 вареных яиц

* 250 гр мелко порубленного укропа

Соус и украшение

* 25 гр петрушки или укропа

* 125 гр сливочного масла

* 25 мл сухого белого вермута

* 15 мл лимонного сока

Тесто

1. В большой миске соедините муку и соль.

2. Постепенно добавляйте воду постоянно помешивая.

3. Замесите тесто, затем оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Начинка

1. В сотейнике отварите рис на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте 25 гр сливочного масла и аккуратно перемешайте вилкой. Дайте остыть.

2. В сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте лук и грибы в течение 5 минут.

3. На чистой присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме треугольника.

4. Аккуратно переместите тесто на противень. Сначала распределите рис, оставляя 2-3 см по краям. Сверху посолите и поперчите – повторяйте это с каждым слоем. Затем на рис выложите лук и грибы, затем – филе рыбы. Посыпьте укропом, затем – отдельно вареными желтками и белками. Слои можно варьировать: сначала выложить рыбу, затем рис и лук с грибами.

5. «Заверните» кулебяку, скрепляя края вместе. Из остатков теста вы можете сделать украшения – вырежьте его в форме листочков и поместите поверх кулебяки. В тесте сделайте небольшие дырочки для того, чтобы выходил пар.

6. В отдельной миске взбейте яйцо со сливками. Смажьте слегка этой массой кулебяку – основную часть оставьте на потом. Слегка накройте и отставьте «отдыхать» в течение часа.

7. Смажьте остатками яичной массы кулебяку и запекайте при температуре 200 градусов в течение часа.

Соус

1. На небольшом огне соедините вместе сливочное масло, вермут и лимонный сок. Дайте выпариться алкоголю, и соус готов.

2. Переместите на блюдо. Украсьте укропом и петрушкой. Для сервировки нарежьте кулебяку ломтиками в 4 см. Полейте соусом.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Рeкa

КропоткинскаяПолянка, Москва, Берсеневская наб., д. 6, стр. 2, (на территории фабрики "Красный октябрь")