Марк Стаценко, шеф-повар ресторана Funny Cabany, рассказывает, как приготовить брускетту с печеными томатами.
Ингредиенты:
Фокачча 60 г
Оливковое масло 5 г
Очищенный перец чили (щепотка)
Листья салата 45 г
Бальзамический уксус (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Для сырного крема:
Репчатый лук 120 г
Сыр пармезан 60 г
Копченый сыр чечил 30 г
Сливочный сыр 270 г
Для черри конфи:
Красные помидоры черри 2 кг
Чеснок 30 г
Тимьян 20 г
Соль 20 г
Молотый черный перец 10 г
Сахарный песок 20 г
Оливковое масло 30 г
Как приготовить:
1. Два кусочка фокаччи обжарить на гриле.
2. Отварить до готовности лук и остудить его.
3. Для сырного соуса измельчить в блендере отваренные лук, сыр пармезан, сыр чечил, сливочный сыр.
4. Томаты разрезать пополам и выложить на противень.
5. Добавив измельченный тимьян, чеснок, соль, перец, сахар и оливковое масло, запекать в духовке томаты при 75С 2 часа.
6. На обжаренные фокачча выложить салат и готовый сырный крем.
7. Украсить фоккача готовыми томатами черри конфи.
8. Готовое блюдо полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Рецепт от шефа: брускетта с печеными томатами
Марк Стаценко, шеф-повар ресторана Funny Cabany, рассказывает, как приготовить брускетту с печеными томатами.
Ингредиенты:
Фокачча 60 г
Оливковое масло 5 г
Очищенный перец чили (щепотка)
Листья салата 45 г
Бальзамический уксус (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Для сырного крема:
Репчатый лук 120 г
Сыр пармезан 60 г
Копченый сыр чечил 30 г
Сливочный сыр 270 г
Для черри конфи:
Красные помидоры черри 2 кг
Чеснок 30 г
Тимьян 20 г
Соль 20 г
Молотый черный перец 10 г
Сахарный песок 20 г
Оливковое масло 30 г
Как приготовить:
1. Два кусочка фокаччи обжарить на гриле.
2. Отварить до готовности лук и остудить его.
3. Для сырного соуса измельчить в блендере отваренные лук, сыр пармезан, сыр чечил, сливочный сыр.
4. Томаты разрезать пополам и выложить на противень.
5. Добавив измельченный тимьян, чеснок, соль, перец, сахар и оливковое масло, запекать в духовке томаты при 75С 2 часа.
6. На обжаренные фокачча выложить салат и готовый сырный крем.
7. Украсить фоккача готовыми томатами черри конфи.
8. Готовое блюдо полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Рестораны из этой новости
Ресторан Funny Cabany