Шеф-повар ресторана "Шале" рассказывает, как приготовить курицу в соусе "Хойсин".
Ингредиенты:
Куриное филе без костей - 2 шт.
Соус "Хойсин" - 2-3 чайные ложки
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - несколько перьев
Хлопья Чили - 1 чайная ложка
Смесь «5 специй» - 1 чайная ложка
Соевый соус - 50 мл.
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как приготовить:
1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
2. Складываем филе в небольшую емкость, добавляем крупно нарезанный чеснок, черный перец, соль, хлопья чили и смесь «5 специй».
3. Хорошо перемешиваем курицу с приправами, после чего добавляем 2-3 чайные ложки соуса "Хойсин".
4. Снова перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут, а лучше - на полтора-два часа.
5. Репчатый лук нарезаем перьями. Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной примерно сантиметра 3-4. Более светлые части откладываем отдельно — они будут использоваться при готовке, а более темные используются для украшения готового блюда.
6. Разогреваем в воке или в толстостенной сковородке немного растительного масла и быстро обжариваем в нем нарезанный репчатый лук до легкого зарумянивания.
7. Убираем из вока или сковороды весь лук, добавляем еще немного масла, хорошо разогреваем и выкладываем замаринованную курицу.
8. Жарим курицу до готовности - это займет 7-10 минут.
9. Минуты за три до того, как снять курицу с огня, добавляем светлые части зеленого лука. Перемешиваем.
10. Еще через минуту добавляем обжаренный репчатый лук. И снова перемешиваем.
11. Секунд через 30 выливаем в курицу соевый соус и снова все перемешиваем.
12. Через минуту-полторы снимаем с огня.
13. Подаем курицу очень горячей, в качестве гарнира подаем пресный рис и все блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.
Рецепт от шефа: курица в соусе "Хойсин"
Шеф-повар ресторана "Шале" рассказывает, как приготовить курицу в соусе "Хойсин".
Ингредиенты:
Куриное филе без костей - 2 шт.
Соус "Хойсин" - 2-3 чайные ложки
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - несколько перьев
Хлопья Чили - 1 чайная ложка
Смесь «5 специй» - 1 чайная ложка
Соевый соус - 50 мл.
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как приготовить:
1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
2. Складываем филе в небольшую емкость, добавляем крупно нарезанный чеснок, черный перец, соль, хлопья чили и смесь «5 специй».
3. Хорошо перемешиваем курицу с приправами, после чего добавляем 2-3 чайные ложки соуса "Хойсин".
4. Снова перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут, а лучше - на полтора-два часа.
5. Репчатый лук нарезаем перьями. Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной примерно сантиметра 3-4. Более светлые части откладываем отдельно — они будут использоваться при готовке, а более темные используются для украшения готового блюда.
6. Разогреваем в воке или в толстостенной сковородке немного растительного масла и быстро обжариваем в нем нарезанный репчатый лук до легкого зарумянивания.
7. Убираем из вока или сковороды весь лук, добавляем еще немного масла, хорошо разогреваем и выкладываем замаринованную курицу.
8. Жарим курицу до готовности - это займет 7-10 минут.
9. Минуты за три до того, как снять курицу с огня, добавляем светлые части зеленого лука. Перемешиваем.
10. Еще через минуту добавляем обжаренный репчатый лук. И снова перемешиваем.
11. Секунд через 30 выливаем в курицу соевый соус и снова все перемешиваем.
12. Через минуту-полторы снимаем с огня.
13. Подаем курицу очень горячей, в качестве гарнира подаем пресный рис и все блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.
Рестораны из этой новости
Ресторан Шале