Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Шале 13 декабря 2016

Рецепт от шефа: курица в соусе "Хойсин"

Шеф-повар ресторана "Шале" рассказывает, как приготовить курицу в соусе "Хойсин".

Ингредиенты:

Куриное филе без костей - 2 шт.

Соус "Хойсин" - 2-3 чайные ложки

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый лук - несколько перьев

Хлопья Чили - 1 чайная ложка 

Смесь «5 специй» - 1 чайная ложка

Соевый соус - 50 мл.

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Как приготовить:

1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

2. Складываем филе в небольшую емкость, добавляем крупно нарезанный чеснок, черный перец, соль, хлопья чили и смесь «5 специй».

3. Хорошо перемешиваем курицу с приправами, после чего добавляем 2-3 чайные ложки соуса "Хойсин".

4. Снова перемешиваем и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут, а лучше - на полтора-два часа.

5. Репчатый лук нарезаем перьями. Зеленый лук нарезаем наискосок кусочками длиной примерно сантиметра 3-4. Более светлые части откладываем отдельно — они будут использоваться при готовке, а более темные используются для украшения готового блюда.

6. Разогреваем в воке или в толстостенной сковородке немного растительного масла и быстро обжариваем в нем нарезанный репчатый лук до легкого зарумянивания.

7. Убираем из вока или сковороды весь лук, добавляем еще немного масла, хорошо разогреваем и выкладываем замаринованную курицу.

8. Жарим курицу до готовности - это займет 7-10 минут.

9. Минуты за три до того, как снять курицу с огня, добавляем светлые части зеленого лука. Перемешиваем.

10. Еще через минуту добавляем обжаренный репчатый лук. И снова перемешиваем.

11. Секунд через 30 выливаем в курицу соевый соус и снова все перемешиваем.

12. Через минуту-полторы снимаем с огня.

13. Подаем курицу очень горячей, в качестве гарнира подаем пресный рис и все блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.

Рестораны из этой новости

Ресторан Шале

Нагорная, Москва, Электролитный пр-д, д. 7, корп. 2