Бренд-шеф сети ресторанов Fornetto рассказал, как приготовить телячью вырезку с булгуром и кремом из запеченного чеснока.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Телячья вырезка 100 гр.
Масло оливковое 20 гр.
Лук репчатый 90 гр.
Чили перец 1 гр.
Помидор 70 гр.
Кинза 10 гр.
Соль морская 3 гр.
Перец чёрный горошком 1 гр.
Чеснок 6 зубчиков
Горгонзолла сыр 20 гр.
Сливки 30 гр.
Булгур 40 гр.
Как приготовить:
1. Булгур отварить в подсоленной воде 15 минут в соотношении по объёму: 1 часть булгура и 2 воды.
2. Лук репчатый нарубить средним кубиком и жарить до коричневатого цвета, затем добавить рубленый чеснок, чили и булгур. Посолить и выпарить остатки влаги, чтобы булгур был рассыпчатым.
3. Пять зубчиков чеснока запекать 20 минут, остудить и выдавить из кожуры, затем пробить запечённый чеснок со сливками и горгонзоллой до состояния крема.
4. Телячью вырезку нарезать на медальоны, помидор нарезать кружками и обжарить на гриле.
5. Сделать мазок на тарелке кремом из чеснока и горгонзоллы, выложить булгур, телятину и помидоры, декорировать веточками кинзы.
Рецепт от шефа: телячья вырезка с булгуром
Бренд-шеф сети ресторанов Fornetto рассказал, как приготовить телячью вырезку с булгуром и кремом из запеченного чеснока.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Телячья вырезка 100 гр.
Масло оливковое 20 гр.
Лук репчатый 90 гр.
Чили перец 1 гр.
Помидор 70 гр.
Кинза 10 гр.
Соль морская 3 гр.
Перец чёрный горошком 1 гр.
Чеснок 6 зубчиков
Горгонзолла сыр 20 гр.
Сливки 30 гр.
Булгур 40 гр.
Как приготовить:
1. Булгур отварить в подсоленной воде 15 минут в соотношении по объёму: 1 часть булгура и 2 воды.
2. Лук репчатый нарубить средним кубиком и жарить до коричневатого цвета, затем добавить рубленый чеснок, чили и булгур. Посолить и выпарить остатки влаги, чтобы булгур был рассыпчатым.
3. Пять зубчиков чеснока запекать 20 минут, остудить и выдавить из кожуры, затем пробить запечённый чеснок со сливками и горгонзоллой до состояния крема.
4. Телячью вырезку нарезать на медальоны, помидор нарезать кружками и обжарить на гриле.
5. Сделать мазок на тарелке кремом из чеснока и горгонзоллы, выложить булгур, телятину и помидоры, декорировать веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Рестораны из этой новости
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO