OXUS — ресторан современной восточной кухни, открывшийся на Трифоновской улице.
Название OXUS отсылает к истории и географии: Александр Македонский называл так Среднюю Азию. Кроме того, ранее это название носила река Амударья, протекающая через весь регион - его блюда и представлены в московском OXUS.
За кухню отвечает Боходир Нурмухамедов, приехавший из Узбекистана. Акцент в меню сделан на блюдах узбекской кухни и традиционных восточных рецептах. Большинство продуктов для OXUS поставляется из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления: в меню - только оригинальные рецепты, без какой-либо адаптации. На первом этаже расположены шкафы для вызревания мяса и открытая рыбная витрина, где гости могут выбрать для себя понравившийся экземпляр.
Винная карта включает в себя как классику, так и позиции, подобранные непосредственно к блюдам: порядка 160 вин по бутылкам и 12 по бокалам. Кроме того, в ресторане вы найдете широкую линейку крепкого алкоголя - особое внимание уделили дижестивам на виноградных спиртах. Бару в OXUS отведена своя роль — коктейльная карта демонстрирует слияние европейской и азиатской культур. Крепкий алкоголь дополняют сухофруктами, орехами, приправами и специями, расставляя восточные акценты.
Дизайном пространства занимался Валерий Лизунов - его главной задачей было создать современный интерьер без клише, свойственных «ресторану восточной кухни»: светлые тона, натуральные материалы, много зелени и многоуровневое освещение. На двух этажах расположено шесть залов: два основных; два кабинета на пятнадцать человек, оборудованные собственными кухнями; мансарда и закрытая веранда с выходом во двор.
Открытие: OXUS
OXUS — ресторан современной восточной кухни, открывшийся на Трифоновской улице.
Название OXUS отсылает к истории и географии: Александр Македонский называл так Среднюю Азию. Кроме того, ранее это название носила река Амударья, протекающая через весь регион - его блюда и представлены в московском OXUS.
За кухню отвечает Боходир Нурмухамедов, приехавший из Узбекистана. Акцент в меню сделан на блюдах узбекской кухни и традиционных восточных рецептах. Большинство продуктов для OXUS поставляется из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления: в меню - только оригинальные рецепты, без какой-либо адаптации. На первом этаже расположены шкафы для вызревания мяса и открытая рыбная витрина, где гости могут выбрать для себя понравившийся экземпляр.
Винная карта включает в себя как классику, так и позиции, подобранные непосредственно к блюдам: порядка 160 вин по бутылкам и 12 по бокалам. Кроме того, в ресторане вы найдете широкую линейку крепкого алкоголя - особое внимание уделили дижестивам на виноградных спиртах. Бару в OXUS отведена своя роль — коктейльная карта демонстрирует слияние европейской и азиатской культур. Крепкий алкоголь дополняют сухофруктами, орехами, приправами и специями, расставляя восточные акценты.
Дизайном пространства занимался Валерий Лизунов - его главной задачей было создать современный интерьер без клише, свойственных «ресторану восточной кухни»: светлые тона, натуральные материалы, много зелени и многоуровневое освещение. На двух этажах расположено шесть залов: два основных; два кабинета на пятнадцать человек, оборудованные собственными кухнями; мансарда и закрытая веранда с выходом во двор.
Рестораны из этой новости
Ресторан OXUS