Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов делится рецептом блюда для романтического вечера.
Ингредиенты:
Бакинские помидоры – 2 шт
1-ая фаланга краба – 1 шт
Огурец – 1 шт
Для соуса «Домашний майонез»
Желток – 1 шт
Горчица – 5 г
Сок лимона – 5 г
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Масло растительное – 50 г
Чеснок – 1 г
Для соуса «Аджика»
Перец болгарский – 1 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 3 г
Соль – 3 г
Перец – 2 г
Грецкий орех – 15 г
Сахар – 2 г
Кинза – 1 г
Перец чили – 5 г
Как приготовить:
1. Удалить кожу с бакинских помидоров. Для этого необходимо опустить помидоры в кипяток на 5 секунд, после охладить на льду. Очищенные помидоры разрезать на 2 части и поместить в миску с добавлением лепестков свежего тархуна, черенков от помидоров и заправить соусом наршараб. Оставить на 15 – 20 минут пропитаться.
2. Отделить мясо краба 1-ой фаланги от панциря и центральной кости. Разрезать вдоль и фаршировать жульеном из огурца с домашним майонезом и аджикой.
3. Для подачи на блюдо выложить помидоры, сверху фаршированную фалангу крабового мяса. Украсить соцветиями свежего тархуна.
4. Предварительно приготовить «Домашний майонез». Отделенные от белков яичные желтки поместить в блендер, вместе с горчицей, соком лимона, чесноком, солью и перцем. Взбить, после тонкой струей влить холодное растительное масло.
5. Отдельно приготовить «Аджику». Красный болгарский перец и томаты запечь в духовом шкафу при температуре 60 градусов, после чего очистить их от кожицы. Порезать, соединить и добавить измельченные чеснок, грецкий орех, кинзу, перец чили. Посолить поперчить и тщательно перемешать.
Рецепт от шефа: сладкие томаты с острым крабом
Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов делится рецептом блюда для романтического вечера.
Ингредиенты:
Бакинские помидоры – 2 шт
1-ая фаланга краба – 1 шт
Огурец – 1 шт
Для соуса «Домашний майонез»
Желток – 1 шт
Горчица – 5 г
Сок лимона – 5 г
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Масло растительное – 50 г
Чеснок – 1 г
Для соуса «Аджика»
Перец болгарский – 1 шт
Помидор – 1 шт
Чеснок – 3 г
Соль – 3 г
Перец – 2 г
Грецкий орех – 15 г
Сахар – 2 г
Кинза – 1 г
Перец чили – 5 г
Как приготовить:
1. Удалить кожу с бакинских помидоров. Для этого необходимо опустить помидоры в кипяток на 5 секунд, после охладить на льду. Очищенные помидоры разрезать на 2 части и поместить в миску с добавлением лепестков свежего тархуна, черенков от помидоров и заправить соусом наршараб. Оставить на 15 – 20 минут пропитаться.
2. Отделить мясо краба 1-ой фаланги от панциря и центральной кости. Разрезать вдоль и фаршировать жульеном из огурца с домашним майонезом и аджикой.
3. Для подачи на блюдо выложить помидоры, сверху фаршированную фалангу крабового мяса. Украсить соцветиями свежего тархуна.
4. Предварительно приготовить «Домашний майонез». Отделенные от белков яичные желтки поместить в блендер, вместе с горчицей, соком лимона, чесноком, солью и перцем. Взбить, после тонкой струей влить холодное растительное масло.
5. Отдельно приготовить «Аджику». Красный болгарский перец и томаты запечь в духовом шкафу при температуре 60 градусов, после чего очистить их от кожицы. Порезать, соединить и добавить измельченные чеснок, грецкий орех, кинзу, перец чили. Посолить поперчить и тщательно перемешать.
Рестораны из этой новости
Ресторан Duran Bar