Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed kulich tulpani  plp
Pub Lo Picasso 11 апреля 2017

Рецепт от шефа: пасхальный кулич

Шеф-повар ресторана "Паб Ло Пикассо" Светлана Югай делится рецептом пасхального кулича.

 

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт

Мука пшеничные – 300 г

Разрыхлитель муки – 25 г

Цукаты апельсин – 200 г

Изюм - 200 г

Орехи грецкие – 50 г

Апельсиновый ликер "Куантро" – 50 г

Фреш апельсина – 200 мл

Ваниль – 10 мл

Как приготовить:

1. Фреш апельсина довести до кипения, залить им порезанные апельсиновые цукаты и предварительно размоченный изюм.

2. Через 15 мнут добавить ликер "Куантро" и поставить в холодильник на 10–12 часов.

3. Масло сливочное смешать с сахаром и взбить в миксере до образования пышной массы, затем добавить по очереди яйца (по 1 штуке).

4. Добавить ваниль и перемешать.

5. Добавить предварительно выдержанный изюм, цукаты и орехи.

6. Все хорошо смешать и выложить в форму.

7. Выпекать при температуре 150 градусов 30–60 минут (в зависимости от размера форм).

8. Украсить по усмотрению глазурью, обсыпками или кремом.

Рестораны из этой новости

Ресторан Pub Lo Picasso

Китай-город, Москва, Славянская пл., д. 2