Шеф-повар ресторана "Паб Ло Пикассо" Светлана Югай делится рецептом пасхального кулича.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт
Мука пшеничные – 300 г
Разрыхлитель муки – 25 г
Цукаты апельсин – 200 г
Изюм - 200 г
Орехи грецкие – 50 г
Апельсиновый ликер "Куантро" – 50 г
Фреш апельсина – 200 мл
Ваниль – 10 мл
Как приготовить:
1. Фреш апельсина довести до кипения, залить им порезанные апельсиновые цукаты и предварительно размоченный изюм.
2. Через 15 мнут добавить ликер "Куантро" и поставить в холодильник на 10–12 часов.
3. Масло сливочное смешать с сахаром и взбить в миксере до образования пышной массы, затем добавить по очереди яйца (по 1 штуке).
4. Добавить ваниль и перемешать.
5. Добавить предварительно выдержанный изюм, цукаты и орехи.
6. Все хорошо смешать и выложить в форму.
7. Выпекать при температуре 150 градусов 30–60 минут (в зависимости от размера форм).
8. Украсить по усмотрению глазурью, обсыпками или кремом.
Рецепт от шефа: пасхальный кулич
Шеф-повар ресторана "Паб Ло Пикассо" Светлана Югай делится рецептом пасхального кулича.
Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт
Мука пшеничные – 300 г
Разрыхлитель муки – 25 г
Цукаты апельсин – 200 г
Изюм - 200 г
Орехи грецкие – 50 г
Апельсиновый ликер "Куантро" – 50 г
Фреш апельсина – 200 мл
Ваниль – 10 мл
Как приготовить:
1. Фреш апельсина довести до кипения, залить им порезанные апельсиновые цукаты и предварительно размоченный изюм.
2. Через 15 мнут добавить ликер "Куантро" и поставить в холодильник на 10–12 часов.
3. Масло сливочное смешать с сахаром и взбить в миксере до образования пышной массы, затем добавить по очереди яйца (по 1 штуке).
4. Добавить ваниль и перемешать.
5. Добавить предварительно выдержанный изюм, цукаты и орехи.
6. Все хорошо смешать и выложить в форму.
7. Выпекать при температуре 150 градусов 30–60 минут (в зависимости от размера форм).
8. Украсить по усмотрению глазурью, обсыпками или кремом.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pub Lo Picasso