Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed        5522

Сибрская кухня в ресторане «Чемодан»

Особенности красноярской кухни: по-домашнему вкусно, по-сибирски полезно.

Сибирь – это просторы, чистый воздух, качественные продукты и нетронутая природа. Все это воплощено в концепции московского ресторана «Чемодан». Ежедневные поставки рыбы, мяса, настоек из Сибири и Горного Алтая делают кухню ресторана не просто вкусной, но полезной для здоровья. Домашние паштеты из мяса фермерского кролика, печени северного оленя и мяса алтайского марала с гренками, красноярские грузди бочкового посола, рыжики и маслята, с красным луком и сметаной или сосьвинская сельдь. Эти и многие другие блюда, родом из Красноярска имеют свою историю и особенности приготовления. Например, сосьвинская сельдь, Тугун, или как чаще его ласково называют сибиряки «тугунок» распространен по всему Енисею. Обитает во многих крупных притоках среднего и нижнего Енисея. В «Чемодане» тугунок подается в правильном мокром посоле. В нём эта рыбка с нежным мясом приобретает своеобразный тонкий вкус и считается одним из лучших рыбных деликатесов России. Недаром именно такой тугунок подавали к столу царя. Приходите и попробуйте Сибирь на вкус!

Рестораны из этой новости