«Паб Ло Пикассо» — совместный проект Александра Раппопорта и Ginza Project - это храм тапасов и мяса. Мясо — основа меню, как, впрочем, и самой испанской кухни. Четыре его вида — телятина, поросенок, ягненок и козленок — хиты программы. Мильфей из молочного поросенка, цыганское рагу с копченостями, ноги и плечи ягнят и козлят, запеченные на углях или в жаровне, колоритно раскрывают особенности национальной кулинарии. В основе концепции ресторана — творческий подход к кулинарным традициям и легкое, чуть ироничное их восприятие. Именно такая специфика присуща великому художнику, литографии которого украшают стены залов.
Расположиться на мягком диване и смотреть на столицу с высоты птичьего полета - заманчивая возможность городского отдыха. При этом можно наслаждаться приятной музыкой, отличной кухней и гармонично подобранным легким вином. Панорамные окна «Рестобара» на 54 этаже башни «Федерация» выходят на центр Москвы и Москву-реку – вид открывается живописный, к тому же это возможность взглянуть на привычные московские маршруты с новой точки зрения. Меню «Рестобара» составлено из блюд европейской кухни – классических, но с тонкими оригинальными нотками, благодаря которым блюда отличаются свежими оттенками вкусов. Стоит оценить, например, утиную ножку, фаршированную инжиром и мускатным виноградом, тальятелли с цуккини гриль и креветками, суп из брокколи с тигровыми креветками и белым вином, сытное жаркое из говядины по-сербски в ржаном хлебе, нежное филе палтуса с пряным соусом из розового перца. В качестве закуски или к вину - салат из печеных баклажан с говядиной и апельсином или сырный фондан из моцареллы с виноградом и орехами.
Что попробовать:
Филе индейки в абрикосовой глазури с овощами гриль
Утиная ножка, фаршированная инжиром и мускатным виноградом
Ресторан Modus занимает трехэтажный особняк на Плющихе: вид из окон - на Воздвиженскую церковь XVIII века, а с террасы на крыше видна река, набережные, мосты и панорама с высотками Москва-Сити. На крыше – просторная летняя терраса, а рядом с особняком располагается двухэтажная веранда в стиле шале. Авторская кухня Modus, именуемая здесь как «московский фьюжн», - это внимательный выбор продуктов, гармоничные сочетания ингредиентов, в меру оригинальности – и приятные цены. Гриль, суши, пицца включены в отдельные разделы меню наряду с закусками, первыми и основными блюдами и десертами. Особой популярностью пользуются классический тартар из тунца, салат «Оливье» с телячьим языком или с крабом, салат из баклажан в азиатском соусе, салат из печеной свеклы с козьим сыром, пицца из дровяной печи, спагетти с камчатским крабом, лосось с лимонным ризотто, спинка дикого судака с сельдереевым пюре, теплый шоколадный кейк с мороженым. В барной карте стоит обратить внимание на Raw вина из лимитированных коллекций.
Что попробовать:
Щека теленка с пшеничным ризотто и желе из портвейна - 1050 р.
Черное ризотто с копчёным омлетом, кальмарами и кабачками - 920 р.
«Никола Тесла» на Рождественском бульваре – ресторан авторской сербской кухни. В меню - многослойный сырный пирог гибаница, авторский салат “Фармерс Маркет” (цуккини на гриле, баклажан, грибы, болгарский перец с сербской брынзой и кедровыми орешками), классический “Шопский салат” со свежими овощами и овечьим сыром, мясные колбаски чевапчичи, жареные с перцем и сыром, закуска "Никола Тесла" (сербские деликатесы: пршут, кулен, копченый сыр, горгонзола, овечий сыр, козий сыр). Хлеб собственной выпечки, как и положено на Балканах (в любом случае стоит попробовать проя – маленькие булочки с начинкой из каймака). На сладкое – хит “Алхимия Никола Тесла”, который готовится с приемами молекулярной кухни. Завтраки у “Никола Тесла” – тоже с сербским колоритом: гренки по-сербски, обязательные в каждом доме, попара (нарезанный хлеб, пропитанный молоком), бутерброды с пршутом (копченый окорок по-сербски), сербская брынза, каймак – сытные и по-домашнему вкусные. В баре - ракия и черногорские вина.
Что попробовать:
Дыня с пршуто - 350 р.
Индейка с моцареллой и маринованным инжиром - 890 р.
Ресторан «Шале» расположен на территории горнолыжного комплекса «Кант». Окружающий пейзаж напоминает о зимних курортах, а обстановка ресторана – теплая и уютная - напоминает шале где-нибудь в Альпах. В «Шале» гостям подают блюда альпийской кухни, приготовленные по традициям Италии, Германии, Австрии, Швейцарии. Здесь есть вполне традиционные для европейских ресторанов блюда – например, салат с копченой индейкой, перепелиными яйцами и соусом айоли или обжаренная вырезка теленка телятина с соусом айоли, отварным картофелем, сыром и овощами. Кухня Альп немыслима без фондю - к столу подается растопленное в глиняном горшочке ассорти молочных сыров с добавлением белого вина, вишневого ликера и специй, которые и придают особый аромат сырам. К нему – ломтики хлеба, яблок, корнишонов и оливок: получается фондю различных оттенков вкуса – от островатых до сладковатых.
Что попробовать:
Пицца "Мясной пир" – 450 р.
Лосось, запеченный в пергаменте с картофелем, свежими томатами и базиликом - 660 р.
Первый столичный винный маркет-бар «Монополь» на Тверской – это место как для простых винолюбов, так и для продвинутых ценителей и экспертов. Здесь каждый сможет найти напиток по своему вкусу, статусу, уровню и, что немаловажно - по адекватной цене. Меню разрабатывал шеф Андрей Беньяминов, ранее работавший в таких ресторанах, как «Космополитен», «Лимончино», Zotman и других. Его кредо: «В кулинарии нет предела для познаний». В тандеме с шефом работает сомелье Александр Тихонов, изучавший миксологию в баре City Space Бека Нарзи. К бефстроганову из говяжьей вырезки с драником предлагают чилийское вино, теплый салат из говядины, с кабачком и тыквой сопровождает Marqes de Abadia Reserva из Риохи. Идеальную пару утиной ножке с гречетто составит Amarone della Valpolicella Prà, а к ризотто с белыми грибами подойдет Chateau Jany Sauternes – любимое вино техасских миллиардеров.
Что попробовать:
Утиная грудка с пряными яблоками и соусом облепиха - 500 р.
«Коллекция.Food&Chillout» - это интерьер от одного из самых модных архитектурных бюро Москвы Archpoint и меню от харизматичного шеф-повара Дмитрия Разумова - оно охватывает собой полмира. Здесь и классические варианты самых известных блюд, и оригинальные авторские адаптации. Мини-барабулька – хрустящая корочка и нежнейшее мясо. Утиная ножка конфи с зеленой гречкой – особое блюдо по рецепту друга владельцев ресторана братьев Дыриных – шеф-повара с Ибицы. Любителям стейков — "Денвер" из отборной российской говядины. И не пропустите десерты - хрустящие трубочки с нежным маскарпоне или маково-вишневый пирог. Особенность барного меню «Коллекции» — горячие коктейли, всевозможные гроги, пунши и глинтвейны (например, ягодный глинтвейн и жасминовый пунш с белым и золотым ромом), а также согревающие чаи: облепиховый, брусничный, с грейпфрутом, черной смородиной, имбирем и мятой.
Что попробовать:
Салат с копченой утиной грудкой и грушей - 580 р.
Томленый говяжий язык с картофельным пюре - 690 р.
«Фани Кабани» задуман как гриль-хаус: деревянная обшивка стен с принтами, стулья из дубленой кожи, массивная деревянная мебель, бар с впечатляющим выбором алкоголя и контактной барной стойкой. Официанты – в ковбойских клетчатых рубашках. Визитная карточка, лицо заведения – забавный кабанчик Мистер Фанни – здесь кругом: напечатанные на листах меню и на стенах, нарисованные на барной стойке, керамические и фанерные фигурки украшают интерьеры всех залов. Летом в маленький двор с зеленой лужайкой выносятся шезлонги и пледы – и она становится прообразом парка где-нибудь на Манхэттене. Кухня ресторана – европейская и авторская от шеф-повара Марка Стаценко. Стейки, корейка, вырезка, птица, рыба и шашлычки, блюда на компанию – все это готовится со знанием дела и выглядит аппетитно. А еще в «Фани Кабани» подают интересные десерты. Например, тирамису в кастрюльке, горячий английский пирог из ирисок «тоффи», чизкейк с муссом из меренге и ягодным вареньем. И, наконец, отдельного упоминания достойна барная карта «Фани Кабани» с отличного подобранным выбором вин, крепкого алкоголя и коктейлей.
В авторской кухне ресторана "Карлсон" бренд-шеф Карло Греку использует локальные продукты, которые проходят обязательную экспертизу: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. Летом кухня становится особенно яркой и смелой – Карло Греку использует летние ягоды, овощи и фрукты: клубнику, вишню, землянику, мушмулу, шпинат. Веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. В меню - чёрные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи (590 р.), ризотто с камчатским крабом и муссом из авокадо (890 р.), соте из мидий и вонголе с халапеньо и поджаренным хлебом (1190 р.), домашние паппарделле с добавлением тимьяна и розмарина с рагу из фермерского кролика (590 р.). В десертном меню можно найти кокосовый чиа с воздушным муссом из юзу, йогуртовую панна-котту с краснодарской клубникой и сорбетом из красного чая и суфле из малины и красного чая с кокосовым сорбетом (450 р.).
Что попробовать:
Томлёная корейка телёнка с запечённой цветной капустой и трюфельным соусом - 1590 р.
Томатный гаспачо с тартаром из тигровых креветок, где к томатам добавляется вишня - 590 р.
Винные шкафы, полки с книгами, диваны, на которых можно удобно расположиться и провести не один час за вкусной едой и за неспешной интересной беседой: обстановка тут простая и дружественная. Формат гастробара позволяет и наслаждаться знакомыми блюдами, и с удовольствием дегустировать новые вкусы блюд и вин. Бренд-шеф гастробара называет новое меню "современной классикой". Он соединил в нем самые известные европейские блюда в необычной, авторской интерпретации. Получился пикантный микс из старой Италии, новой французской кухни и с легкой паназиатской ноткой, которую сейчас так любят столичные жители. На что приходят в Мясо&Паста? Например, на стейки – рибай, стриплойн, «нью-йорк» здесь готовят на углях. Пасту ручной работы делают сами (например, букатини или фузилли) или закупают в Италии. Пицца выпекается в дровяной печи на березовых дровах - и потому особенно ароматна и вкусна. Под бокал вина рекомендуют паштет из куриной печени по-домашнему с хрустящими гренками, брускетты – с копченой уткой и сыром, пармой и грушей, карамелизованным луком, салат с ростбифом, миксом салатов и горчичным соусом. Из безалкогольных напитков стоит обратить внимание на лимонады от барменов: необычные вкусы «огурец-розмарин», «ягода-базилик», а также сезонный щавелевый.
Что попробовать:
Салат со слабосоленым копченым лососем и грейпфрутом
Спагетти неро со шпинатом и креветками и легким сливочным соусом
.
Рейтинг основан на данных Call Center Resto 921-2222
ТОП 10 ресторанов с европейской кухней
Паб Ло Пикассо
заказать столик
«Паб Ло Пикассо» — совместный проект Александра Раппопорта и Ginza Project - это храм тапасов и мяса. Мясо — основа меню, как, впрочем, и самой испанской кухни. Четыре его вида — телятина, поросенок, ягненок и козленок — хиты программы. Мильфей из молочного поросенка, цыганское рагу с копченостями, ноги и плечи ягнят и козлят, запеченные на углях или в жаровне, колоритно раскрывают особенности национальной кулинарии. В основе концепции ресторана — творческий подход к кулинарным традициям и легкое, чуть ироничное их восприятие. Именно такая специфика присуща великому художнику, литографии которого украшают стены залов.
Что попробовать:
Черная паэлья с морепродуктами - 800 р.
Плечо козленка - 1990 р.
Рестобар
заказать столик
Расположиться на мягком диване и смотреть на столицу с высоты птичьего полета - заманчивая возможность городского отдыха. При этом можно наслаждаться приятной музыкой, отличной кухней и гармонично подобранным легким вином. Панорамные окна «Рестобара» на 54 этаже башни «Федерация» выходят на центр Москвы и Москву-реку – вид открывается живописный, к тому же это возможность взглянуть на привычные московские маршруты с новой точки зрения. Меню «Рестобара» составлено из блюд европейской кухни – классических, но с тонкими оригинальными нотками, благодаря которым блюда отличаются свежими оттенками вкусов. Стоит оценить, например, утиную ножку, фаршированную инжиром и мускатным виноградом, тальятелли с цуккини гриль и креветками, суп из брокколи с тигровыми креветками и белым вином, сытное жаркое из говядины по-сербски в ржаном хлебе, нежное филе палтуса с пряным соусом из розового перца. В качестве закуски или к вину - салат из печеных баклажан с говядиной и апельсином или сырный фондан из моцареллы с виноградом и орехами.
Что попробовать:
Филе индейки в абрикосовой глазури с овощами гриль
Утиная ножка, фаршированная инжиром и мускатным виноградом
Модус
заказать столик
Ресторан Modus занимает трехэтажный особняк на Плющихе: вид из окон - на Воздвиженскую церковь XVIII века, а с террасы на крыше видна река, набережные, мосты и панорама с высотками Москва-Сити. На крыше – просторная летняя терраса, а рядом с особняком располагается двухэтажная веранда в стиле шале. Авторская кухня Modus, именуемая здесь как «московский фьюжн», - это внимательный выбор продуктов, гармоничные сочетания ингредиентов, в меру оригинальности – и приятные цены. Гриль, суши, пицца включены в отдельные разделы меню наряду с закусками, первыми и основными блюдами и десертами. Особой популярностью пользуются классический тартар из тунца, салат «Оливье» с телячьим языком или с крабом, салат из баклажан в азиатском соусе, салат из печеной свеклы с козьим сыром, пицца из дровяной печи, спагетти с камчатским крабом, лосось с лимонным ризотто, спинка дикого судака с сельдереевым пюре, теплый шоколадный кейк с мороженым. В барной карте стоит обратить внимание на Raw вина из лимитированных коллекций.
Что попробовать:
Щека теленка с пшеничным ризотто и желе из портвейна - 1050 р.
Черное ризотто с копчёным омлетом, кальмарами и кабачками - 920 р.
Н. Тесла
заказать столик
«Никола Тесла» на Рождественском бульваре – ресторан авторской сербской кухни. В меню - многослойный сырный пирог гибаница, авторский салат “Фармерс Маркет” (цуккини на гриле, баклажан, грибы, болгарский перец с сербской брынзой и кедровыми орешками), классический “Шопский салат” со свежими овощами и овечьим сыром, мясные колбаски чевапчичи, жареные с перцем и сыром, закуска "Никола Тесла" (сербские деликатесы: пршут, кулен, копченый сыр, горгонзола, овечий сыр, козий сыр). Хлеб собственной выпечки, как и положено на Балканах (в любом случае стоит попробовать проя – маленькие булочки с начинкой из каймака). На сладкое – хит “Алхимия Никола Тесла”, который готовится с приемами молекулярной кухни. Завтраки у “Никола Тесла” – тоже с сербским колоритом: гренки по-сербски, обязательные в каждом доме, попара (нарезанный хлеб, пропитанный молоком), бутерброды с пршутом (копченый окорок по-сербски), сербская брынза, каймак – сытные и по-домашнему вкусные. В баре - ракия и черногорские вина.
Что попробовать:
Дыня с пршуто - 350 р.
Индейка с моцареллой и маринованным инжиром - 890 р.
Шале
заказать столик
Ресторан «Шале» расположен на территории горнолыжного комплекса «Кант». Окружающий пейзаж напоминает о зимних курортах, а обстановка ресторана – теплая и уютная - напоминает шале где-нибудь в Альпах. В «Шале» гостям подают блюда альпийской кухни, приготовленные по традициям Италии, Германии, Австрии, Швейцарии. Здесь есть вполне традиционные для европейских ресторанов блюда – например, салат с копченой индейкой, перепелиными яйцами и соусом айоли или обжаренная вырезка теленка телятина с соусом айоли, отварным картофелем, сыром и овощами. Кухня Альп немыслима без фондю - к столу подается растопленное в глиняном горшочке ассорти молочных сыров с добавлением белого вина, вишневого ликера и специй, которые и придают особый аромат сырам. К нему – ломтики хлеба, яблок, корнишонов и оливок: получается фондю различных оттенков вкуса – от островатых до сладковатых.
Что попробовать:
Пицца "Мясной пир" – 450 р.
Лосось, запеченный в пергаменте с картофелем, свежими томатами и базиликом - 660 р.
Монополь
заказать столик
Первый столичный винный маркет-бар «Монополь» на Тверской – это место как для простых винолюбов, так и для продвинутых ценителей и экспертов. Здесь каждый сможет найти напиток по своему вкусу, статусу, уровню и, что немаловажно - по адекватной цене. Меню разрабатывал шеф Андрей Беньяминов, ранее работавший в таких ресторанах, как «Космополитен», «Лимончино», Zotman и других. Его кредо: «В кулинарии нет предела для познаний». В тандеме с шефом работает сомелье Александр Тихонов, изучавший миксологию в баре City Space Бека Нарзи. К бефстроганову из говяжьей вырезки с драником предлагают чилийское вино, теплый салат из говядины, с кабачком и тыквой сопровождает Marqes de Abadia Reserva из Риохи. Идеальную пару утиной ножке с гречетто составит Amarone della Valpolicella Prà, а к ризотто с белыми грибами подойдет Chateau Jany Sauternes – любимое вино техасских миллиардеров.
Что попробовать:
Утиная грудка с пряными яблоками и соусом облепиха - 500 р.
Карпаччо из утки с сыром рокфор - 420 р.
Коллекция Food and Chillout
заказать столик
«Коллекция.Food&Chillout» - это интерьер от одного из самых модных архитектурных бюро Москвы Archpoint и меню от харизматичного шеф-повара Дмитрия Разумова - оно охватывает собой полмира. Здесь и классические варианты самых известных блюд, и оригинальные авторские адаптации. Мини-барабулька – хрустящая корочка и нежнейшее мясо. Утиная ножка конфи с зеленой гречкой – особое блюдо по рецепту друга владельцев ресторана братьев Дыриных – шеф-повара с Ибицы. Любителям стейков — "Денвер" из отборной российской говядины. И не пропустите десерты - хрустящие трубочки с нежным маскарпоне или маково-вишневый пирог. Особенность барного меню «Коллекции» — горячие коктейли, всевозможные гроги, пунши и глинтвейны (например, ягодный глинтвейн и жасминовый пунш с белым и золотым ромом), а также согревающие чаи: облепиховый, брусничный, с грейпфрутом, черной смородиной, имбирем и мятой.
Что попробовать:
Салат с копченой утиной грудкой и грушей - 580 р.
Томленый говяжий язык с картофельным пюре - 690 р.
Funny Cabany
заказать столик
«Фани Кабани» задуман как гриль-хаус: деревянная обшивка стен с принтами, стулья из дубленой кожи, массивная деревянная мебель, бар с впечатляющим выбором алкоголя и контактной барной стойкой. Официанты – в ковбойских клетчатых рубашках. Визитная карточка, лицо заведения – забавный кабанчик Мистер Фанни – здесь кругом: напечатанные на листах меню и на стенах, нарисованные на барной стойке, керамические и фанерные фигурки украшают интерьеры всех залов. Летом в маленький двор с зеленой лужайкой выносятся шезлонги и пледы – и она становится прообразом парка где-нибудь на Манхэттене. Кухня ресторана – европейская и авторская от шеф-повара Марка Стаценко. Стейки, корейка, вырезка, птица, рыба и шашлычки, блюда на компанию – все это готовится со знанием дела и выглядит аппетитно. А еще в «Фани Кабани» подают интересные десерты. Например, тирамису в кастрюльке, горячий английский пирог из ирисок «тоффи», чизкейк с муссом из меренге и ягодным вареньем. И, наконец, отдельного упоминания достойна барная карта «Фани Кабани» с отличного подобранным выбором вин, крепкого алкоголя и коктейлей.
Что попробовать:
Фишболлы со шпинатом и картофельным пюре
Скумбрия на гриле с пюре из горошка
Карлсон
заказать столик
В авторской кухне ресторана "Карлсон" бренд-шеф Карло Греку использует локальные продукты, которые проходят обязательную экспертизу: российскую мраморную говядину, рыбу и фермерскую птицу. Летом кухня становится особенно яркой и смелой – Карло Греку использует летние ягоды, овощи и фрукты: клубнику, вишню, землянику, мушмулу, шпинат. Веранда «Карлсона» — одно из лучших мест в городе, чтобы расслабиться и не спеша любоваться великолепным видом на Кремль, закатами и огнями Москвы, наслаждаясь вкусными блюдами и напитками на свежем воздухе. В меню - чёрные пельмени с печенью трески на пюре из брокколи (590 р.), ризотто с камчатским крабом и муссом из авокадо (890 р.), соте из мидий и вонголе с халапеньо и поджаренным хлебом (1190 р.), домашние паппарделле с добавлением тимьяна и розмарина с рагу из фермерского кролика (590 р.). В десертном меню можно найти кокосовый чиа с воздушным муссом из юзу, йогуртовую панна-котту с краснодарской клубникой и сорбетом из красного чая и суфле из малины и красного чая с кокосовым сорбетом (450 р.).
Что попробовать:
Томлёная корейка телёнка с запечённой цветной капустой и трюфельным соусом - 1590 р.
Томатный гаспачо с тартаром из тигровых креветок, где к томатам добавляется вишня - 590 р.
Мясо и паста
заказать столик
Винные шкафы, полки с книгами, диваны, на которых можно удобно расположиться и провести не один час за вкусной едой и за неспешной интересной беседой: обстановка тут простая и дружественная. Формат гастробара позволяет и наслаждаться знакомыми блюдами, и с удовольствием дегустировать новые вкусы блюд и вин. Бренд-шеф гастробара называет новое меню "современной классикой". Он соединил в нем самые известные европейские блюда в необычной, авторской интерпретации. Получился пикантный микс из старой Италии, новой французской кухни и с легкой паназиатской ноткой, которую сейчас так любят столичные жители. На что приходят в Мясо&Паста? Например, на стейки – рибай, стриплойн, «нью-йорк» здесь готовят на углях. Пасту ручной работы делают сами (например, букатини или фузилли) или закупают в Италии. Пицца выпекается в дровяной печи на березовых дровах - и потому особенно ароматна и вкусна. Под бокал вина рекомендуют паштет из куриной печени по-домашнему с хрустящими гренками, брускетты – с копченой уткой и сыром, пармой и грушей, карамелизованным луком, салат с ростбифом, миксом салатов и горчичным соусом. Из безалкогольных напитков стоит обратить внимание на лимонады от барменов: необычные вкусы «огурец-розмарин», «ягода-базилик», а также сезонный щавелевый.
Что попробовать:
Салат со слабосоленым копченым лососем и грейпфрутом
Спагетти неро со шпинатом и креветками и легким сливочным соусом
.
Рейтинг основан на данных Call Center Resto 921-2222
Рестораны из этой новости
Ресторан Wine Market & bar «Монополь»
Ресторан Шале
Ресторан Vision
Ресторан Н.Тесла
Ресторан Modus
Ресторан Pub Lo Picasso
Ресторан Atlantica seafood
Ресторан МЯСО&ПАСТА
Ресторан Карлсон
Ресторан Funny Cabany