Скумбрия на гриле с пюре из зеленого горошка по рецепту шеф-повара Funny Cabany Марка Стаценко.
Ингредиенты:
- Скумбрия потрошенная - 320 гр
- Горошек зеленый - 150 гр
- Лук репчатый – 30 гр
- Чесночное масло – 5 гр
- Розмарин – 3 гр
- Сливки 33% - 15 мл
- Васаби – 2 гр
- Соль – по вкусу
- Перец - по вкусу
Для украшения:
- Лимон – 2 дольки
- Кинза свежая – 5 гр
- Соус терияки – 15 гр
Для соуса:
- Соус кимчи – 15 гр
- Соус терияки – 15 гр
- Мед – 5 гр
- Тимьян - 2 гр
- Розмарин – 2 гр
- Оливковое маслом – 10 гр
Способ приготовления:
1. Если у вас замороженная рыба, ее следует разморозить в естественных условиях.
2. Смешайте все ингредиенты для приготовления соуса к рыбе. Охлажденную рыбу обмажьте соусом и дайте замариноваться в течении 2 часов.
3. В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.
4. Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.
5. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.
6. Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.
7. Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.
8. Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.
9. На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой.
Рецепт от шефа: скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле с пюре из зеленого горошка по рецепту шеф-повара Funny Cabany Марка Стаценко.
Ингредиенты:
- Скумбрия потрошенная - 320 гр
- Горошек зеленый - 150 гр
- Лук репчатый – 30 гр
- Чесночное масло – 5 гр
- Розмарин – 3 гр
- Сливки 33% - 15 мл
- Васаби – 2 гр
- Соль – по вкусу
- Перец - по вкусу
Для украшения:
- Лимон – 2 дольки
- Кинза свежая – 5 гр
- Соус терияки – 15 гр
Для соуса:
- Соус кимчи – 15 гр
- Соус терияки – 15 гр
- Мед – 5 гр
- Тимьян - 2 гр
- Розмарин – 2 гр
- Оливковое маслом – 10 гр
Способ приготовления:
1. Если у вас замороженная рыба, ее следует разморозить в естественных условиях.
2. Смешайте все ингредиенты для приготовления соуса к рыбе. Охлажденную рыбу обмажьте соусом и дайте замариноваться в течении 2 часов.
3. В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.
4. Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.
5. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.
6. Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.
7. Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.
8. Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.
9. На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Рестораны из этой новости
Ресторан Funny Cabany