Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed skumbria na grile s pure iz goroshka 1
Funny Cabany 30 мая 2017

Рецепт от шефа: скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле с пюре из зеленого горошка по рецепту шеф-повара Funny Cabany Марка Стаценко.

Ингредиенты:

- Скумбрия потрошенная - 320 гр

- Горошек зеленый - 150 гр

- Лук репчатый – 30 гр

- Чесночное масло – 5 гр

- Розмарин – 3 гр

- Сливки 33% - 15 мл

- Васаби – 2 гр

- Соль – по вкусу

- Перец - по вкусу

Для украшения:

- Лимон – 2 дольки

- Кинза свежая – 5 гр

- Соус терияки – 15 гр

Для соуса:

- Соус кимчи – 15 гр

- Соус терияки – 15 гр

- Мед – 5 гр

- Тимьян - 2 гр

- Розмарин – 2 гр

- Оливковое маслом – 10 гр

Способ приготовления:

1. Если у вас замороженная рыба, ее следует разморозить в естественных условиях.

2. Смешайте все ингредиенты для приготовления соуса к рыбе. Охлажденную рыбу обмажьте соусом и дайте замариноваться в течении 2 часов.

3. В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.

4. Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.

5. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.

6. Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.

7. Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.

8. Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.

9. На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Рестораны из этой новости

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9