Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed kebab iz olenini s kus kusom
Funny Cabany 12 июня 2017

Рецепт от шефа: кебаб из оленины

Как приготовить кебабы из оленины: рассказывает Марк Стаценко, шеф-повар ресторана Funny Cabany.

Ингредиенты:

Для люля:

- Оленина – 280 гр

- Жир говяжий - 50 гр

- Кориандр 1гр

- Красный лук – 30гр

- Чеснок - 1 зубчик

- Аджика сухая – 2 гр

- Соль – по вкусу

- Перец – по вкусу

Для кус-куса:

- Кус-кус – 100гр

- Чесночное масло – 2 гр

- Тимьян – по вкусу

- Зелень – по вкусу

- Перец чили свежий - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Перец молотый - по вкусу

- Оливковое масло – 15 гр

Для соуса:

- Йогурт – 80 гр

- Мята свежая – 8 гр

- Копченая паприка – 1 гр

- Корень имбиря – 5 гр

- Мед – 3 гр

- Соль - по вкусу

Для зеленого масла:

- Растительное масло 15 гр

- Эстрагон 2 гр

- Зелень – 3 гр

Для украшения:

- Розмарин - 1 веточка

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.

2. Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом.

3. Натрите зубчик чеснока на мелкой терке и добавьте к мясу вместе с солью, перцем, кориандром и сухой аджикой.

4. Вымесите фарш, как тесто, до однородности и эластичности. От того, насколько тщательно будет выполнена эта процедура, будет зависеть вкус и плотность люля.

5. Разделите фарш на котлеты примерно по 180 гр. Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформируйте длинные плотные кебабы.

6. Обжарьте на гриле до коричневой корочки.

7. Залейте кус-кус горячей водой в соотношении 1:1, накройте крышкой. Через 10 минут пропаренный кус-кус готов.

8. Добавьте к кус-кусу мелко нарезанный чили перец и зелень, соль, перец, тимьян и чесночное масло.

9. Имбирь натрите на мелкой терке. Взбейте йогурт с имбирем, листьями мяты, паприкой, медом и солью в блендере до однородной массы.

10. Для приготовления зеленого масла, смешайте растительное масло с высушенным эстрагоном и зеленью.

11. Выложите на тарелку горячие кебабы вместе с пряным кус-кусом. Сверху полейте мятно-йогуртовым соусом и зеленым маслом. Для украшения используйте веточку розмарина.

Приятного аппетита!

Рестораны из этой новости

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9