Бренд-шеф сербского ресторана "Н.Тесла" Жарко Караклайич делится рецептом национального блюда.
Ингредиенты:
Мясо - 225 гр (говядина 75 гр, телятина 75 гр, свинина 75 гр)
Смесь перцев (молотая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр "Гауда" - 10 гр
Копченый говяжий пршут - 7 гр
Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
1) Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу из говядины, свинины и телятины.
2) Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности.
3) Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.
4) Режем сыр на мелкие кубики, режем на мелкие кусочки пршут.
5)Замешиваем в фарш сыр и пршут.
6) Формируем плоскую котлету, толщиной около 1- 1,5 см - на поверхности, смазанной растительным маслом.
7) Обжариваем котлету с 2 сторон на гриле.
8) Подавать с жареным картофелем.
Рецепт от шефа: плескавица
Бренд-шеф сербского ресторана "Н.Тесла" Жарко Караклайич делится рецептом национального блюда.
Ингредиенты:
Мясо - 225 гр (говядина 75 гр, телятина 75 гр, свинина 75 гр)
Смесь перцев (молотая) - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр "Гауда" - 10 гр
Копченый говяжий пршут - 7 гр
Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
1) Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу из говядины, свинины и телятины.
2) Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности.
3) Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.
4) Режем сыр на мелкие кубики, режем на мелкие кусочки пршут.
5)Замешиваем в фарш сыр и пршут.
6) Формируем плоскую котлету, толщиной около 1- 1,5 см - на поверхности, смазанной растительным маслом.
7) Обжариваем котлету с 2 сторон на гриле.
8) Подавать с жареным картофелем.
Рестораны из этой новости
Ресторан Н.Тесла