Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed image
Н.Тесла 21 июля 2017

Рецепт от шефа: плескавица

Бренд-шеф сербского ресторана "Н.Тесла" Жарко Караклайич делится рецептом национального блюда. 

Ингредиенты: 

Мясо - 225 гр (говядина 75 гр, телятина 75 гр, свинина 75 гр) 

Смесь перцев (молотая)  - по вкусу

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика 

Сыр "Гауда" - 10 гр

Копченый говяжий пршут  - 7 гр

Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

1) Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу из говядины, свинины и телятины.

2) Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности.

3) Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.

4) Режем сыр на мелкие кубики, режем на мелкие кусочки пршут.

5)Замешиваем в фарш сыр и пршут.

6) Формируем плоскую котлету, толщиной около 1- 1,5 см - на поверхности, смазанной растительным маслом.

7) Обжариваем котлету с 2 сторон на гриле.

8) Подавать с жареным картофелем.  

Рестораны из этой новости

Ресторан Н.Тесла

Трубная, Москва, Рождественский б-р., д. 10/7