Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed image
45/60 24 июля 2017

Рецепт от шефа: салат из свеклы с брынзой

Салат из печеной свеклы с брынзой - от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова. 

Ингредиенты на 4 порции

Молодая свекла – 800 г

Брынза – 280 г

Мангольд – 20 г

Листья базилика – 12 г

Красный лук салатный – 20 г

Кедровый орех – 20 г

Зерна граната – 12 г

Крем бальзамик, прованские травы, чеснок и чили перец – по вкусу (для запекания свеклы)

Способ приготовления

1. Свеклу тщательно промыть и почистить.

2. Выложить в форму для запекания сначала кожуру от свеклы, а сверху очищенную свеклу. 

3. Сбрызнуть бальзамиком, посыпать прованскими травами, чесноком и чили перцем. Залить ½ водой.

4. Закрыть крышкой или фольгой и оставить в печи на 2,5 – 3 часа при температуре 140 градусов.

5. Остудить свеклу, порезать на крупные дольки и выложить на дно тарелки. Полить соусом, оставшимся от запекания.

6. Сверху выложить сыр, кедровые орешки, гранатовые зерна, мангольд и листья базилика.

Рестораны из этой новости

Ресторан 45/60

Проспект Мира, Москва, Щепкина ул., д. 31