Салат из печеной свеклы с брынзой - от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова.
Ингредиенты на 4 порции
Молодая свекла – 800 г
Брынза – 280 г
Мангольд – 20 г
Листья базилика – 12 г
Красный лук салатный – 20 г
Кедровый орех – 20 г
Зерна граната – 12 г
Крем бальзамик, прованские травы, чеснок и чили перец – по вкусу (для запекания свеклы)
Способ приготовления
1. Свеклу тщательно промыть и почистить.
2. Выложить в форму для запекания сначала кожуру от свеклы, а сверху очищенную свеклу.
3. Сбрызнуть бальзамиком, посыпать прованскими травами, чесноком и чили перцем. Залить ½ водой.
4. Закрыть крышкой или фольгой и оставить в печи на 2,5 – 3 часа при температуре 140 градусов.
5. Остудить свеклу, порезать на крупные дольки и выложить на дно тарелки. Полить соусом, оставшимся от запекания.
6. Сверху выложить сыр, кедровые орешки, гранатовые зерна, мангольд и листья базилика.
Рецепт от шефа: салат из свеклы с брынзой
Салат из печеной свеклы с брынзой - от шеф-повара ресторана 45°/60° Владимира Климова.
Ингредиенты на 4 порции
Молодая свекла – 800 г
Брынза – 280 г
Мангольд – 20 г
Листья базилика – 12 г
Красный лук салатный – 20 г
Кедровый орех – 20 г
Зерна граната – 12 г
Крем бальзамик, прованские травы, чеснок и чили перец – по вкусу (для запекания свеклы)
Способ приготовления
1. Свеклу тщательно промыть и почистить.
2. Выложить в форму для запекания сначала кожуру от свеклы, а сверху очищенную свеклу.
3. Сбрызнуть бальзамиком, посыпать прованскими травами, чесноком и чили перцем. Залить ½ водой.
4. Закрыть крышкой или фольгой и оставить в печи на 2,5 – 3 часа при температуре 140 градусов.
5. Остудить свеклу, порезать на крупные дольки и выложить на дно тарелки. Полить соусом, оставшимся от запекания.
6. Сверху выложить сыр, кедровые орешки, гранатовые зерна, мангольд и листья базилика.
Рестораны из этой новости
Ресторан 45/60