Спросили шеф-поваров, какие продукты они считают незаслуженно забытыми и что приготовили бы с ними в своем ресторане.
Кирилл Еселев
Duran Bar
Мне на ум моментально пришла рябина, причем забыта она как в московских ресторанах, так и на кухнях российских домохозяек. Безумно полезная ягода, помимо всего прочего, обладающая благородным терпким вкусом. Кстати, активно применяющаяся в виноделии. Мы про нее не забыли - и даже ввели в меню блюдо с этой ягодой, причем не на последних ролях - филе миньон с соусом из рябины и пюре из жареного картофеля. Также из рябины, например, черноплодной я приготовил бы сорбет. Или паштет из птицы с конфитюром из рябины. И возможно, даже напиток - к примеру, healthy shake с рябиной на основе миндального молока.
Максим Волков
The Mad Cook
Из корнеплодов я считаю незаслуженно забытым хрен. Из хрена можно делать различные чипсы, сушить его и посыпать на мясо, можно использовать как специю, добавлять в салаты, можно в разных текстурах применять его к рыбе и мясу. Обычно же привыкли использовать его только в готовом виде, в качестве соуса, добавлять в окрошку, но это уже не так интересно. А из мясных продуктов я бы упомянул такой деликатес, как бычьи яица. Их можно тушить или жарить... очень вкусное получается блюдо!
Павел Кириллов
Обломов
К незаслуженно забытым блюдам русской кухни я бы отнёс еду, которая готовится из некоторых субпродуктов. Почки, хвосты, сердце – все это не очень приживается в меню нашего ресторана. При этом гости «Обломова» вот уже 17 лет с удовольствием едят телячий язык и холодец, паштет из гусиной печени. Но няню, то есть, бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, мозгами и мясом с головы и ног, им лучше не предлагать. А ведь это блюдо мало чем отличается от шотландского хаггиса, который столичная публика приняла с восторгом. Это досадно, поскольку правильно приготовленные субпродукты не только вкусны, но и полезны. Калорийность у них обычно ниже, а витаминов в них даже больше, чем в мясной вырезке.
Шефы о незаслуженно забытых продуктах
Спросили шеф-поваров, какие продукты они считают незаслуженно забытыми и что приготовили бы с ними в своем ресторане.
Кирилл Еселев
Duran Bar
Мне на ум моментально пришла рябина, причем забыта она как в московских ресторанах, так и на кухнях российских домохозяек. Безумно полезная ягода, помимо всего прочего, обладающая благородным терпким вкусом. Кстати, активно применяющаяся в виноделии. Мы про нее не забыли - и даже ввели в меню блюдо с этой ягодой, причем не на последних ролях - филе миньон с соусом из рябины и пюре из жареного картофеля. Также из рябины, например, черноплодной я приготовил бы сорбет. Или паштет из птицы с конфитюром из рябины. И возможно, даже напиток - к примеру, healthy shake с рябиной на основе миндального молока.
Максим Волков
The Mad Cook
Из корнеплодов я считаю незаслуженно забытым хрен. Из хрена можно делать различные чипсы, сушить его и посыпать на мясо, можно использовать как специю, добавлять в салаты, можно в разных текстурах применять его к рыбе и мясу. Обычно же привыкли использовать его только в готовом виде, в качестве соуса, добавлять в окрошку, но это уже не так интересно. А из мясных продуктов я бы упомянул такой деликатес, как бычьи яица. Их можно тушить или жарить... очень вкусное получается блюдо!
Павел Кириллов
Обломов
К незаслуженно забытым блюдам русской кухни я бы отнёс еду, которая готовится из некоторых субпродуктов. Почки, хвосты, сердце – все это не очень приживается в меню нашего ресторана. При этом гости «Обломова» вот уже 17 лет с удовольствием едят телячий язык и холодец, паштет из гусиной печени. Но няню, то есть, бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, мозгами и мясом с головы и ног, им лучше не предлагать. А ведь это блюдо мало чем отличается от шотландского хаггиса, который столичная публика приняла с восторгом. Это досадно, поскольку правильно приготовленные субпродукты не только вкусны, но и полезны. Калорийность у них обычно ниже, а витаминов в них даже больше, чем в мясной вырезке.
Рестораны из этой новости
Ресторан Duran Bar
Ресторан The Mad Cook
Ресторан Обломов на Пятницкой