Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed 2018 04 07 17.16.03
Cafe Michel 16 апреля

Праздник раклета в кафе "Мишель"

По субботам с 16:00 команда кафе "Мишель" приглашает всех присоединиться к небольшому, но очень вкусному гастрономическому безумию.

Весь вечер под душевные мелодии аккордеона во главе с шефом Мишелем Ленцем мы будем плавить раклет! Считается, что раклет создан не просто, чтобы вкусно и сытно поесть в французско-швейцарском стиле, но и собрать семью или друзей за общим столом и душевными разговорами.

Термин «raclette» происходит от французского «racler», т.е. скоблить. Традиционно в блюдо добавляют сыр с одноименным названием, картофель (как правило, сорта бинтье), корнишоны, маринованный лук, вяленое мясо, перцы, помидоры, лук, грибы и даже груши, а из приправ — паприку и молотый черный перец. В средневековых источниках раклет упоминается как особо питательная пища крестьян из в горных районах Швейцарии. В те времена "раклет" среди немецко-говорящего населения блюдо был известен как Bratchäs («жаренный сыр»). Во время перегона коров на горные пастбища пастухи брали с собой домашний сыр. Вечерами возле костра они клали его поближе к огню, а когда сыр становился достаточно мягким, соскабливали на хлеб.

В праздник раклета гостей кафе «Мишель» ожидают вкусные истории от шефа, домашний сыр раклет, изготовленный в Дагестане по французской рецептуре, богатое мясное ассорти, хлеб из печи, деревенский картофель, хрустящие корнишоны и, конечно, вино.  В швейцарском кантоне Вале раклет подают с чаем или любым другим теплым напитком, а также со светлым пивом. Французы, естественно, выбирают альтернативу в качестве белого или красного вина. В ход идут традиционные вина из Савойи, нередко можно встретить Шенен Блан, Рислинг и Пино-гри. В кафе «Мишель» в субботу 21 апреля также пройдет небольшой винный рынок с ценами от производителей, поэтому гости вместе с опытными сомелье смогут подобрать вино, наиболее ярко подчеркивающее текстуру раклета.  В этот же день в кафе «Мишель» пройдет небольшой фестиваль сыра.Стоимость участия - 1400 рублей (в стоимость входит щедрая порция закусок под раклетом и один бокал вина). Бронь столов  +7 499 252-50-44.

Рестораны из этой новости

Ресторан Cafe Michel

КраснопресненскаяУлица 1905 года, Москва, Красная Пресня ул., д. 13