Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 78dc197b 1434 4ea2 8de6 f577e31ebd71
OXUS 06 декабря 2018

Калла-поча в Oxus

История блюда с эпохи великого Амира Тимура (Тамерлан): во времена завоевательных походов полководцы черпали силы из мясных блюд, в том числе из КАЛЛА-ПОЧА.

Дословно название переводится, как "голова и ноги", ведь мякоть для него берется из бараньей головы и ножек, которые варятся на открытом огне не менее 12 часов! Калла-поча сложна в приготовлении, поэтому в Средней Азии в домашних условиях далеко не все берутся за это блюдо, калла-поча вкусна только у очень опытного повара!⠀

 Теперь в Москве можно попробовать столь редкое, но вкусное блюдо с бульоном или без в ресторане OXUS. Стоимость порции всего 630р.⠀

Рестораны из этой новости

Ресторан OXUS

Достоевская, Москва, Трифоновская ул., д. 24, стр. 1