История блюда с эпохи великого Амира Тимура (Тамерлан): во времена завоевательных походов полководцы черпали силы из мясных блюд, в том числе из КАЛЛА-ПОЧА.
Дословно название переводится, как "голова и ноги", ведь мякоть для него берется из бараньей головы и ножек, которые варятся на открытом огне не менее 12 часов! Калла-поча сложна в приготовлении, поэтому в Средней Азии в домашних условиях далеко не все берутся за это блюдо, калла-поча вкусна только у очень опытного повара!⠀
Теперь в Москве можно попробовать столь редкое, но вкусное блюдо с бульоном или без в ресторане OXUS. Стоимость порции всего 630р.⠀
Калла-поча в Oxus
История блюда с эпохи великого Амира Тимура (Тамерлан): во времена завоевательных походов полководцы черпали силы из мясных блюд, в том числе из КАЛЛА-ПОЧА.
Дословно название переводится, как "голова и ноги", ведь мякоть для него берется из бараньей головы и ножек, которые варятся на открытом огне не менее 12 часов! Калла-поча сложна в приготовлении, поэтому в Средней Азии в домашних условиях далеко не все берутся за это блюдо, калла-поча вкусна только у очень опытного повара!⠀
Теперь в Москве можно попробовать столь редкое, но вкусное блюдо с бульоном или без в ресторане OXUS. Стоимость порции всего 630р.⠀
Рестораны из этой новости
Ресторан OXUS