За столетия русской кулинарии праздничный стол претерпел множество изменений. Некоторые из них оказывались гениальными и встречались аплодисментами, другие отсеивались с течением времени. Сегодня мы представляем вам «Новогоднее меню» от шеф-повара «Матрёшки» Влада Пискунова. В нём вы найдёте лучшее, что подарила история парадной гастрономии с её богатыми сочетаниями и стремлением к совершенству.
Меню будет действовать в ресторане всего один месяц. Это уникальный шанс посидеть за столом дворянского общества и лично узнать, чем угощалась московская знать накануне Нового года.
С давних времён в Москве украшали стол, выставляя на него самые лучшие, деликатесные лакомства в преддверии зимних гуляний. Чем ближе торжество – тем изысканнее блюда. Традиции праздничного застолья, как и вся московская гастрономическая культура, обширны. Старый свет потчевал себя дичью и свежей рыбой, супами, кашами, блинами и пирожками – как слоёными, так дрожжевыми. Атрибут главных зимних событий, нарядный стол, отличался разнообразными кулинарными решениями. Традиционно-русские, как их называли, «нутряные» рецепты, сочетались с западной модой. Влияние французской культуры проникало и в эту сферу жизни дореволюционной России. Единым было одно: яства подчёркивали заслуженное веселье и отличались от повседневного стола.
Влад Пискунов, знаток гастрономической истории, продолжает эти традиции в «Новогоднем меню». Вдохновляясь лучшим, что дало прошлое, шеф-повар «Матрёшки» доказывает, что русская кухня актуальна сегодня.
В «Новогоднем меню»:
Малосол из толстолобика по-кубански
Блины с камчатским крабом и икрой
Филе северного оленя
Гусь с айвой и фуа-гра (подаётся со стопкой водки Grey Goose)
Пирожное «Багратион» – открытие Влада, которое можно найти только в «Матрёшке».
«Новогоднее меню» в ресторане русской кухни «Матрёшка» от Maison Dellos
За столетия русской кулинарии праздничный стол претерпел множество изменений. Некоторые из них оказывались гениальными и встречались аплодисментами, другие отсеивались с течением времени. Сегодня мы представляем вам «Новогоднее меню» от шеф-повара «Матрёшки» Влада Пискунова. В нём вы найдёте лучшее, что подарила история парадной гастрономии с её богатыми сочетаниями и стремлением к совершенству.
Меню будет действовать в ресторане всего один месяц. Это уникальный шанс посидеть за столом дворянского общества и лично узнать, чем угощалась московская знать накануне Нового года.
С давних времён в Москве украшали стол, выставляя на него самые лучшие, деликатесные лакомства в преддверии зимних гуляний. Чем ближе торжество – тем изысканнее блюда. Традиции праздничного застолья, как и вся московская гастрономическая культура, обширны. Старый свет потчевал себя дичью и свежей рыбой, супами, кашами, блинами и пирожками – как слоёными, так дрожжевыми. Атрибут главных зимних событий, нарядный стол, отличался разнообразными кулинарными решениями. Традиционно-русские, как их называли, «нутряные» рецепты, сочетались с западной модой. Влияние французской культуры проникало и в эту сферу жизни дореволюционной России. Единым было одно: яства подчёркивали заслуженное веселье и отличались от повседневного стола.
Влад Пискунов, знаток гастрономической истории, продолжает эти традиции в «Новогоднем меню». Вдохновляясь лучшим, что дало прошлое, шеф-повар «Матрёшки» доказывает, что русская кухня актуальна сегодня.
В «Новогоднем меню»:
Малосол из толстолобика по-кубански
Блины с камчатским крабом и икрой
Филе северного оленя
Гусь с айвой и фуа-гра (подаётся со стопкой водки Grey Goose)
Пирожное «Багратион» – открытие Влада, которое можно найти только в «Матрёшке».
Сердечно рекомендуем попробовать всё.
Новое меню действует в ресторане с 5 декабря.
Приходите в «Матрёшку» на праздничное застолье!
Рестораны из этой новости
Ресторан Матрешка