Ресторан «Матрёшка» от MaisonDellosпредставляет традиционный историко-гастрономический «Московский обед» 29 мая. Он посвящен загородному отдыху старой Москвы, с его культурой пикников и летних развлечений. Вечер сопроводит дегустация блюд из нового меню «Гербарiумъ», комплимент и выступление от партнера события VeuveClicquot.
Как известно из воспоминаний современников, москвичи конца XIX– начала XXвека любили выезжать за город на пикники – далеко не все располагали дачей. На природу брали самовар и разнообразные блюда, не уступавшие домашнему застолью. Устав от длительных холодов, жители столицы устремлялись к солнцу, подогревавшему настроение и аппетит. Летний сезон был одним из самых праздничных, веселых и несомненных любимых периодов москвичей на рубеже веков.
Специально для гостей «Московского обеда» бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и знаток русской гастрономии Влад Пискунов прочтёт авторскую лекцию о традициях загородных развлечений.
Участники ужина узнают, что городская публика делала на природе, какие праздники отмечала, как развлекалась и какими наслаждалась блюдами. Речь также пойдет о популярных загородных ресторанах на Воробьевых горах, в Петровском парке и Сокольниках.
Откроет лекцию бокал шампанского от друзей ресторана VeuveClicquot. Эрик Стейнбрун, бренд-амбассадор шампанских и вин Moët Hennessy в России выступит перед гостями «Московского обеда». Без этого напитка рассказ о летних выездах был бы неполным, такую он снискал популярность.Вечер продолжат новые блюда из летнего меню «Гербарiумъ».
В ужин-сет войдёт пять перемен:
- овощной террин с козьим сыром в травах
- тихоокеанская гребенчатая креветка, крошка из солёной бриоши, салат
- сом в полынном дыму, голландская крупа, соус из сморчков
- кролик, тушеный в окских травах, нектарины и полба
- блан-манже из варенца с земляничным сорбе и ревенем
Летние праздники, пикники и загородные рестораны
Ресторан «Матрёшка» от MaisonDellosпредставляет традиционный историко-гастрономический «Московский обед» 29 мая. Он посвящен загородному отдыху старой Москвы, с его культурой пикников и летних развлечений. Вечер сопроводит дегустация блюд из нового меню «Гербарiумъ», комплимент и выступление от партнера события VeuveClicquot.
Как известно из воспоминаний современников, москвичи конца XIX– начала XXвека любили выезжать за город на пикники – далеко не все располагали дачей. На природу брали самовар и разнообразные блюда, не уступавшие домашнему застолью. Устав от длительных холодов, жители столицы устремлялись к солнцу, подогревавшему настроение и аппетит. Летний сезон был одним из самых праздничных, веселых и несомненных любимых периодов москвичей на рубеже веков.
Специально для гостей «Московского обеда» бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и знаток русской гастрономии Влад Пискунов прочтёт авторскую лекцию о традициях загородных развлечений.
Участники ужина узнают, что городская публика делала на природе, какие праздники отмечала, как развлекалась и какими наслаждалась блюдами. Речь также пойдет о популярных загородных ресторанах на Воробьевых горах, в Петровском парке и Сокольниках.
Откроет лекцию бокал шампанского от друзей ресторана VeuveClicquot. Эрик Стейнбрун, бренд-амбассадор шампанских и вин Moët Hennessy в России выступит перед гостями «Московского обеда». Без этого напитка рассказ о летних выездах был бы неполным, такую он снискал популярность.Вечер продолжат новые блюда из летнего меню «Гербарiумъ».
В ужин-сет войдёт пять перемен:
- овощной террин с козьим сыром в травах
- тихоокеанская гребенчатая креветка, крошка из солёной бриоши, салат
- сом в полынном дыму, голландская крупа, соус из сморчков
- кролик, тушеный в окских травах, нектарины и полба
- блан-манже из варенца с земляничным сорбе и ревенем
Сбор гостей: 19-30
Начало лекции: 20-00
Стоимость ужина: 2850 ₽
Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.
Рестораны из этой новости
Ресторан Матрешка