Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Insight 23 мая 2019

Морской ужин от Иппеи Уемура

Лучше всех готовят рыбу в Японии и в Марселе – поэтому шефу-повару Иппеи Уемура мало кто может составить конкуренцию. Уроженец Киото он стал настоящим марсельским шеф-поваром и, присоединившись к ассоциации «средиземноморских гурманов», открыл свой ресторан Restaurant Tabi No Yume в Марселе в квартале Сант-Анн. Он сам ловит рыбу, чтобы приготовить ее гостям, применяя древние техники японских рыбаков: «ике име» (Ikejime), «шинке име» (shinké Jimé), чтобы наилучшим образом сохранить вкус и текстуру мяса. Сегодня мастер-классы Иппеи идут по всему миру: в Тунисе, Марокко, Хорватии, Турции и Японии. А первые гастроли в России пройдут в вечернем ресторане Insight: 28 мая Иппеи Уемура приготовит ужин «в 4 руки» вместе с Александром Райляном.

Гостям ужина предстоит попробовать необычную тарталетку с кальмаром икагешо, приготовленным с водкой и имбирем, и авторскую версию тартара из тунца – с яйцом и заправкой на основе белого вина. А на горячее Иппеи Уемура готовит морского окуня нанбанзуке с гарниром из «зимней спаржи», в которой несложно будет узнать корень козлобородника. Александр Райлян не отстает: устрица с личи и трюфелем, тартар из говядины и шиитаке, апельсин, манго и солод. Двух шефов объединяет не только креативный подход и любовь к рыбной кухне – оба отмечены как одни из лучших молодых поваров своего времени. Уемура – обладатель титула «Молодой талант» Gault & Millau, а Райлян стал Лучшим молодым шефом России.

Ужин пройдет в рамках Discovery Russian Cuisine.

Меню ужина:

Тарталетка с кальмаром икагешо

Устрица с личи и трюфелем

Тартар тунец

Тартар из говядины с шиитаке

Морской окунь Нанбанзуке и зимняя спаржа

Утка, вишня и шисо

Апельсин, манго и солод

Стоимость сета: 5500 р.

Рестораны из этой новости

Ресторан Insight

Деловой центр, Москва, Красногвардейский 1-й проезд. башня ОКО, 84 эт., д. 21, стр. 2