Казалось бы, только отгремели новогодние праздники, а уже пришло время встречать весну и готовиться к Великому посту. Это значит, что целую неделю, с 8 по 14 марта, вся страна будет отмечать Масленицу, поэтому самое время поговорить о блинах!
Русские блины — уникальное блюдо, рецептов которого просто не счесть. В каждом уголке нашей страны, да и что говорить — в каждой семье их готовят по-своему. На воде, на кефире, на пиве, из пшеничной муки, из гречневой, из полбяной — вариаций действительно так много, что перечислить их просто невозможно. Не говоря уже о всевозможных топпингах, начинках и вариантах подачи.
Однако есть то, что их объединяет — блины любят практически все. Именно поэтому Масленица для многих —такой долгожданный праздник.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Масленице всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречишные блинчики, и красные, и бездрожжевые гурьевские. Всю масленичную неделю их будут подавать к столу бесплатно, а дополнительно к ним можно заказать разнообразные начинки.
К примеру, в качестве топпингов Влад предлагает три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, каспийский залом, омуль холодного копчения, соленая иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Шесть видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню.
Кроме того, Влад подготовил несколько видов блинов уже сначинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, сяблоком, с грибами и с крабом, а также блины сюзетт и блинный каравай.
Отдельно стоит упомянуть о мясных деликатесах и намазках, которые идеально сочетаются с крепкими напитками: от буженины и ростбифа до форшмака из сельди.
Масленица в ресторане «Матрёшка»
Казалось бы, только отгремели новогодние праздники, а уже пришло время встречать весну и готовиться к Великому посту. Это значит, что целую неделю, с 8 по 14 марта, вся страна будет отмечать Масленицу, поэтому самое время поговорить о блинах!
Русские блины — уникальное блюдо, рецептов которого просто не счесть. В каждом уголке нашей страны, да и что говорить — в каждой семье их готовят по-своему. На воде, на кефире, на пиве, из пшеничной муки, из гречневой, из полбяной — вариаций действительно так много, что перечислить их просто невозможно. Не говоря уже о всевозможных топпингах, начинках и вариантах подачи.
Однако есть то, что их объединяет — блины любят практически все. Именно поэтому Масленица для многих —такой долгожданный праздник.
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к Масленице всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречишные блинчики, и красные, и бездрожжевые гурьевские. Всю масленичную неделю их будут подавать к столу бесплатно, а дополнительно к ним можно заказать разнообразные начинки.
К примеру, в качестве топпингов Влад предлагает три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, каспийский залом, омуль холодного копчения, соленая иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Шесть видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню.
Кроме того, Влад подготовил несколько видов блинов уже сначинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, сяблоком, с грибами и с крабом, а также блины сюзетт и блинный каравай.
Отдельно стоит упомянуть о мясных деликатесах и намазках, которые идеально сочетаются с крепкими напитками: от буженины и ростбифа до форшмака из сельди.
Рестораны из этой новости
Ресторан Матрешка