Окрошка с перепелами на муромском квасе, астраханский «бутерброд» и шницель из осетрины — бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов в мае обновил меню, представив ряд сезонных блюд со вкусами и ароматами настоящего лета.
Для начала шеф предлагает тартар из вяленой свёклы – легкое летнее блюдо, где главный ингредиент обрамлен мягким козьим сыром и сочной сладкой клубникой. Ещё один тартар, из говядины, Влад сопровождает горчичным пломбиром и маринованными бутонами одуванчика.
Продолжить стоит астраханским «бутербродом», который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху – немного ялтинского лука, семена подсолнуха и мордовская конопля.
Коллекцию супов пополнили Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова: к нему отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. А для жарких дней в «Матрёшке» подготовили свекольник с тамбовским окороком и окрошку с перепелами на муромском квасе.
Колбасу из лося и кабана Влад дополняет молодой капустой и «кетчупом» из паслёна, а филе северного оленя подаёт с морошкой и яблочно-тыквенным пюре. Не пропустите и шницель из осетрины с солёным лимоном, и нежную угольную рыбу с нарядным разноцветным пюре трёх видов: из тыквы, брокколи и цветной капусты.
И наконец, нельзя не упомянуть главную звезду наступающего лета – шашлык из осетрины, который в «Матрёшке» сопровождают замечательной компанией из запеченных овощей с домашней аджикой. Идеальная возможность выбраться «на шашлыки» – при этом безупречно приготовленные и в пределах города.
Сезонное обновление в «Матрёшке»
Окрошка с перепелами на муромском квасе, астраханский «бутерброд» и шницель из осетрины — бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов в мае обновил меню, представив ряд сезонных блюд со вкусами и ароматами настоящего лета.
Для начала шеф предлагает тартар из вяленой свёклы – легкое летнее блюдо, где главный ингредиент обрамлен мягким козьим сыром и сочной сладкой клубникой. Ещё один тартар, из говядины, Влад сопровождает горчичным пломбиром и маринованными бутонами одуванчика.
Продолжить стоит астраханским «бутербродом», который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху – немного ялтинского лука, семена подсолнуха и мордовская конопля.
Коллекцию супов пополнили Рахмановские щи с осетриной, названные в честь известного гурмана и гастронома, тамбовского помещика Рахманова: к нему отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. А для жарких дней в «Матрёшке» подготовили свекольник с тамбовским окороком и окрошку с перепелами на муромском квасе.
Колбасу из лося и кабана Влад дополняет молодой капустой и «кетчупом» из паслёна, а филе северного оленя подаёт с морошкой и яблочно-тыквенным пюре. Не пропустите и шницель из осетрины с солёным лимоном, и нежную угольную рыбу с нарядным разноцветным пюре трёх видов: из тыквы, брокколи и цветной капусты.
И наконец, нельзя не упомянуть главную звезду наступающего лета – шашлык из осетрины, который в «Матрёшке» сопровождают замечательной компанией из запеченных овощей с домашней аджикой. Идеальная возможность выбраться «на шашлыки» – при этом безупречно приготовленные и в пределах города.
Рестораны из этой новости
Ресторан Матрешка