Cоздатели ресторана «Сахли» открыли новый ресторан «Дарбази» на Николоямской улице. За кухню здесь отвечает Лилия Арутюнова-Медзмариашвили, сделавшая «Сахли» одним из самых вкусных грузинских мест в пределах Садового Кольца. «Дарбази» же стал для нее, как она признается, «бальзамом на душу» - в меню удалось включить все то, что хранила ее память, но не вмещало меню «Сахли». На его страницах прописались харчо из утки, молодой козленок, сваренный в молоке, пхали из зеленой фасоли, гебжалия с тархуном, мятой и мацони, пирог «Апельсинник» - все это в «Дарбази» готовится из свежайших продуктов, которые каждое утро доставляются в ресторан. Кстати, загадочным словом «дарбази» в Грузии называется самая важная комната в доме – просторный зал, где собираются родственники и друзья во время хлебосольных застолий. Московский «Дарбази» располагается на месте конюшни в здании старинной усадьбы, но об этом напоминает лишь характерное строение крыши.
Открытие: Дарбази
Cоздатели ресторана «Сахли» открыли новый ресторан «Дарбази» на Николоямской улице. За кухню здесь отвечает Лилия Арутюнова-Медзмариашвили, сделавшая «Сахли» одним из самых вкусных грузинских мест в пределах Садового Кольца. «Дарбази» же стал для нее, как она признается, «бальзамом на душу» - в меню удалось включить все то, что хранила ее память, но не вмещало меню «Сахли». На его страницах прописались харчо из утки, молодой козленок, сваренный в молоке, пхали из зеленой фасоли, гебжалия с тархуном, мятой и мацони, пирог «Апельсинник» - все это в «Дарбази» готовится из свежайших продуктов, которые каждое утро доставляются в ресторан. Кстати, загадочным словом «дарбази» в Грузии называется самая важная комната в доме – просторный зал, где собираются родственники и друзья во время хлебосольных застолий. Московский «Дарбази» располагается на месте конюшни в здании старинной усадьбы, но об этом напоминает лишь характерное строение крыши.
Рестораны из этой новости
Ресторан Дарбази