Ресторан 18.12

ресторан на улице 1812 года

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Ресторан 18.12

Ресторан 18.12 - контактная информация

Парк Победы, Москва, 1812 года ул., д. 2, корп. 2
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика)
Последнее обновление: 15 октября 2018
Фотография: Ресторан Ресторан 18.12
+ Добавить фото

Элегантная обстановка ресторана «18.12» - одновременно сдержанная и нарядная. Благородные тона серого и коричневого, дерево, стекло и бархатистые ткани – в умелом использовании света образуют уютное и в то же время по-светски модное пространство. Неудивительно, что «18.12» гости выбирают как для романтических ужинов, так и для деловых обедов и переговоров. Банкеты (в зале верхнего этажа – до 60 гостей, в нижнем зале – до 40) и фуршеты (до 80-90 гостей) здесь выглядят особенно торжественно. В летнее время гости «18.12» любят обедать или ужинать на летней веранде: украшенная цветами, она выходит в сквер. Такое местоположение – еще одна достопримечательность ресторана. В шаговой доступности от него – Кутузовский проспект с его оживленным движением, но он закрыт стеной деревьев. Весной здесь слышно, как поют птицы, осенью сквер раскрашивается в яркие красно-желтые тона, а зимой из окон открывается новогодний пейзаж.
В ресторане подают европейские и авторские блюда от шеф-повара Роберта Кокая. Кушанья от шефа отличаются необычными и часто неожиданными, но удачными «изюминками». Так, осьминог, обжаренный на гриле, подается с фиолетовым картофелем и приправляется апельсиновым майонезом собственного приготовления. Салат с тунцом, порадующий любителей морепродуктов, содержит маринованный тунец, который гармонично сочетается с авокадо, помидорами-черри и - экзотическим желе из маракуйи. Столь же оригинален сибас, обжаренный на гриле: на гарнир к нему - пюре из тыквы и овощи-вок с соусом из мандаринов. Каре ягненка подается с овощами а остроту и пикантность дает пюре с аджикой. Десерты – также собственного производства. Безусловные хиты среди сладкоежек – горячий шоколадный фондан и оригинальный инжирный тарт с ванильным мороженым и карамельным соусом.
В «18.12» любят удивлять гостей сезонными меню. Так, например, осенью в сезон охоты можно отведать карпаччо из оленины с ягодным соусом или паштет из оленины со свежевыпеченным домашним хлебом.
Гордость ресторана – богатая винотека. Сомелье Роман Завершенюк считает, что вино должно дарить удовольствие, поэтому он с радостью порекомендует вино, в точности подходящее к блюдам.

Отзывы о ресторане «Ресторан 18.12» (5)

Thumb default
Ответить Юлия 6 месяцев
Думала целый месяц - писать или нет. Решилась. Не ради слива негатива, а честности ради. В самом начале хочу выразить огромную благодарность ресторану - в лице его управляющего (о нем вы услышите ещё много раз, далее по тексту будет указано его имя - Читать дальше Максим), что наша свадьба 15.09.18 состоялась. А теперь приступим. Выбрали этот ресторан по нескольким причинам: месторасположение, подходящая для нас площадь зала, вкусная кухня. На первой встрече Максим предложил нас организатора свадеб - Дарью, с которым вы встретились позже, подписали договор и начали работать (https://instagram.com/danya_nesterova) Все шло хорошо. Проблемы начались с декоратора, которого нам посоветовала Дарья. Мы внесли аванс - 40 000 р за декор. Но не найдя общего языка со специалистом - были вынуждены отказаться от него. Ожидая хотя бы частичного возврата средств - мы потеряли 100% нашего аванса. Найдя своего декоратора, Дарья сказала нам - что с чужими подрядчиками она не работает, но нам так и быть сделает поблажку - разрешит. Но участие её в подготовке, как организатора - прекратилось (в наших встречах с подрядчиками Дарья не участвовала, и все возникающие вопросы мы решали сами). За месяц до нашего торжества с новым декоратором мы решили ставить на улице перед рестораном шатёр, т.к 15.09 это осень, возможны осадки, а у нас выездная регистрация. Максим был оповещён, Дарья аналогично. Мы нашли шатёр, оплатили его. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ, НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ! За день до свадьбы (на минуточку в пятницу! У всех короткий день!) в два часа дня Максим позвонил и сказал, что шатёр ставить нельзя, что владелец ресторана против! Максим, а где Вы были раньше? Дарья в свою очередь хладнокровно написала, что свадьба отменяется! И вылила ушат такой грязи на моего мужа и на меня, самое приличное предложение из всего сказанного - что мы её уже за***ли и никакой лояльности с ее стороны больше не будет. Хм, Дарья - это ваша работа. Мы ваши клиенты :’( а вы вот так вот - раз, и поставили крест на нашей свадьбе. Спасибо команде нашего декоратора, что они за несколько часов до окончания рабочего дня - переформатировали наш праздник, исключив из него шатёр, и потеряв нервные клетки, которые не восстанавливаются. Подведём итоги: 1. Мы потеряли 40 000 за декоратора Дарьи. 2. 95 000 за шатёр. 3. Организатора. В день свадьбы он не участвовал в нашем дне. (Спасибо декоратору, что была со мной рядом, когда мы приехали к выездной регистрации и помогла мне надеть подъюбник.) 4. Карточки с именами гостей за главным столом были перепутаны)) (организатор видимо захотел, чтобы моя мама сидела между мной и моим мужем). 5. Виски, которые для нас вызвался купить Максим были не те, которые мы выбрали и оплатили (были куплены на порядок дешевле). 6. Коньяк ХО, который не был допит - не был отдан. Была отдана пустая коробка от него))) (хитро)) 7. Еда с фуршетного стола, собранная декоратором для нас в боксы - была передана нам в сильно урезанном размере)) (Максим взял себе домой закуску к вину. Можно было бы спросить-и мы бы не отказали. Дело ваше) 8. Ещё пропали арендованные 5 столовых ложек и 7 вилок. Скажите - правда интересный набор?))) 9. За два лишних часа в ресторане мы заплатили 30 000 (ушли вместо заявленных 00:00 в 02:00)). Если кто-то дочитал до конца, спасибо большое, что потратили на мой длинный отзыв своё время. Но, предупреждён - значит вооружён! Дарья ещё сказала, что мы её не поблагодарили. Даша, спасибо большое, что дала нашей свадьбе право на жизнь!) Максим, ты просил несколько раз написать отзыв о ресторане) я написала.
Thumb default
Ответить Анна около 3 лет
Прекрасный интерьер с произведениями современного искусства; отличная кухня: меню обновляется, идеи интересные, исполнение - очень вкусно, подача - тоже произведение искусства. Прекрасен каштановый суп и лимонный твои)
Thumb default
Ответить Михаил почти 4 года
Пожалуй лучшее соотношение цены и качества мяса на гриле в Москве в последнее время. Достойная винная карта. Очень уютное и гостеприимное место.
Thumb default
Ответить почти 4 года
Отличное сочетание цена-качество! А еще спокойная обстановка - отдыхаешь от суеты мегаполиса.
Thumb default
Ответить Вероника около 4 лет
Приятное место с хорошей кухней. Оссобуко и форель - пальчики оближешь! Советую для тех, кто хочет провести незабываемый вечер в дружеской атмосфере.
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Бизнес-класс
Thumb default

Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная авторская или европейская кухня, то вас ждет «Ресторан 18.12». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Ресторан 18.12» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:2300

Tripadvisor рейтинг

4.0 17493 4 36 обзоров