В Большом Черкасском переулке открылось второе кафе «Натахтари» (первое заведение будущей сети расположено на Маросейке). И это хорошая новость, потому что первое кафе «Натахтари» зарекомендовало себя как очень удачный проект. Впрочем, грузинская кухня, столь любимая многими, да еще и в исполнении команды поваров из Тбилиси, просто обязана быть привлекательной и успешной.
Обстановка в новом кафе спокойна и радостна. Такое настроение создают светлые тона интерьера и обилие солнца. На двух этажах расположены два зала (на 22 места нижний и на 60 мест зал второго этажа). Причем на втором этаже – только мягкие диваны и кресла, расставленные так, что удобно разместиться можно как большой дружеской компанией, так и на романтический ужин вдвоем.
Кухня в «Натахтари» – домашняя грузинская. Полностью в духе гастрономических традиций Грузии, но чуть адаптированная под московские вкусы (меньше остроты и специй при сохранении яркого вкуса блюд). Рекомендовать «хиты» меню здесь довольно сложно, так как гости с энтузиазмом заказывают любые блюда – и не ошибаются. Начинается трапеза обычно с хачапури (особой популярностью пользуются аджарский и мегрельский). Хинкали здесь подаются трех видов (с бараниной, с телятиной, с говядиной и свининой). Блюда из курицы – одни из самых известных яств грузинской кухни. Например, поджаристый цыпленок табака или столь же вкусный цыпленок по шкмерски, приготовленный на кеци со сливочно-чесночным соусом. Любителя домашней мясной кухни ценят и оджахури – жаркое из тушеной свинины или телятины с картофелем, и чакапули – ягнятину, тушеную с зеленью и специями, и лопатку ягненка по-харпухски с соленьями и многие другие блюда. Тем, кто предпочитает рыбу, будет интересно и вкусно отведать форель по-тбилисски, жареную в лаваше. Долма в «Натахтари» готовится по-авлабарски и подается с освежающим мацони. Из сладостей нет в привычном понимании тортов, пирожных и так далее. Зато есть в национальном духе - чурчхела, мацони с медом и орехами, чернослив с медом и орехами, запеченное яблоко, домашнее варенье нескольких сортов, привезенное прямо из Грузии.
Среди самых интересных предложений бара - винная карта (около десятка грузинских вин, а также вина Старого и Нового Света по очень привлекательным ценам), а также морсы и лимонады собственного производства из свежих ягод, фруктов и ароматных трав.
С 11 до 16 часов по будням в «Натахтари» действует скидка 20% на меню кухни. Также дружелюбный характер заведения подтверждает система скидок – 15% в день рождения и в течение недели после него, 15% скидка всем студентам, а также бонусные карты лояльности для постоянных гостей.
Отзывы о ресторане «Натахтари» (29)