Казбек - контактная информация
Завтраки
На заре: стартовал девятый фестиваль завтраков BreakFest-2025
С 1 по 31 июля 2025 года в ресторанах страны снова проходит всероссийский фестиваль завтраков BreakFest – совместный проект коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» и гастрономического портала «Соль».
Зимний фестиваль проводится уже пять лет, с 2020 года, летний – с 2023 года. Таким образом, в этом году состоится уже девятый сезон BreakFest, одного из самых масштабных фестивалей завтраков в мире. Его география постоянно расширяется: в этом году фестивальные завтраки появятся в меню более чем 400 ресторанов из 40 городов России!

Завтраки вне дома – тренд, с каждым годом набирающий популярность, и не только в столице и городах-миллионниках. Основной миссией BreakFest является популяризация этой культуры в разных уголках страны.

Благодаря проекту жители и гости множества российских городов имеют возможность попробовать уникальные завтраки, оценить качественные сезонные и локальные продукты разных российских регионов, поставить заслуженные высокие оценки мастерству шеф-поваров и, конечно же, качественно, вкусно и красиво начать свой день в ресторане.

Завтрак закладывает настроение и продуктивность всему дню, поэтому может по праву считаться самой важной. В свою очередь, шеф-повара ресторанов имеют возможность продемонстрировать свой талант и креативность в приготовлении традиционных и авторских утренних блюд.

Официальными партнерами всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest-2025 выступают:
Hochland Professional – ведущий производитель сыра в России и Европе и абсолютный эксперт в сырах для профессионалов; Мистраль — один из ведущих российских производителей риса, круп и бобовых премиального сегмента; Нефтьмагистраль — экосистема для автомобилистов, позволяющая, в том числе, заказать еду ресторанного уровня по маршруту следования; «Куда сходить» – оффлайн-раздел Яндекс Еды с информацией о десятках тысяч ресторанов, помогающий выбрать, где поесть и сразу забронировать стол.
Как уже упоминалось, этим летом в BreakFest-2025 участвуют более 400 ресторанов из 40 городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Костромы, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Тюмени, Уфы, Ярославля и других; список постоянно пополняется. Кроме того, к ресторанам присоединяются и отели – полноправные участники сегмента HoReCa.

Еще одно новшество BreakFest – новые категории блюд в фестивальных меню. С лета-2025 их основу составят не продукты, как это было ранее, а гастрономические тренды: локальные продукты, здоровый образ жизни, авторский взгляд и всегда актуальная классика. Именно им посвящены четыре новых категории завтраков, которые будут представлены в меню ресторанов-участников.

Не менее важное нововведение BreakFest-2025 – расширение горизонтов гастрономического творчества. В ресторанах-участниках под эгидой завтраков пройдут спортивные, деловые, гастрономические и благотворительные мероприятия. Отныне поддержка благотворительных инициатив является важным направлением BreakFest-2025: при участии партнерских фондов в ресторанах появятся специальные «Завтраки добра», выручка от которых будет направлена на поддержку социальных и общественно значимых проектов.
Единственное, что остается неизменным – церемонии открытия и закрытия BreakFest. Традиционно мы объединяем всех причастных к индустрии гостеприимства: рестораторов, шефов, блогеров, амбассадоров брендов, инфлюенсеров, трендсеттеров, гурманов и селебрити. Во всех городах фестиваль поддерживают амбассадоры и главные фуди. Как всегда, ярким финалом сезона станет церемония закрытия – она состоится в Москве в августе 2025 года и соберет победителей, выбранных экспертным жюри. Следите за нашими новостями, чтобы ничего не пропустить!

Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства «Аппетитный Маркетинг»:
«Мы безмерно счастливы, что BreakFest развивается, расцветает, все больше наполняется любовью и крепнет с каждым годом благодаря рвению и драйву команды, которая его делает, участников, которые каждый раз придумывают фантастические вещи, гостей, которые целый месяц голосуют рублем за лучших амбассадоров, которые заполняют нашим фестивалем все информационное поле! BreakFest – прекрасный проект, наша гордость. И мы рады, что у нас столько всего нового в этом сезоне!»
Иван Глушков, гастрономический журналист, основатель проекта «Соль»:
«Этим летом мы постарались максимально освежить и обновить BreakFest, не теряя его уникального стиля и оригинальности. Мы очень воодушевлены нашими новыми категориями завтраков, основанными на главных трендах современной гастрономии: интерес к локальным продуктам и техникам, здоровая и сбалансированная спортивная еда, вдохновение и поиск своего уникального авторского стиля и уважение к классическим традициям. Очень ждем многочисленных и многогранных мероприятий, на этот июль мы запланировали их как никогда много. Ну и, конечно, мы обожаем новый фирменный стиль, который, как всегда, сделал для нас друг и прекрасный топовый бренд-дизайнер, создавший огромное количество известных проектов – Илья Киселев!»
Полный список ресторанов-участников будет доступен на сайте с 1 июля 2025 года.
Накануне, 30 июня, в ресторане «Казбек» Андрея Деллоса состоялось открытие фестиваля, где впервые за 9 лет запустились завтраки. Партнеры и амбассадоры фестиваля смогли продегустировать специальные блюда от бренд-шефа Мамия Джоджуа и узнать, что нового ждет гостей в этом сезоне.
ОРГАНИЗАТОРЫ BreakFest-2025:
Коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг»
Гастрономический портал и Телеграм-канал «Соль»
Официальные партнеры BreakFest-2025:
Компания Hochland Professional – ведущий производитель сыра в России и Европе с 1927 года. Высокое качество продукции обеспечивается внутренними стандартами и современными международными системами контроля. Hochland Professional – эксперт в сырах для профессионалов.
Мистраль — один из ведущих российских производителей риса, круп и бобовых премиального сегмента. Широкий ассортимент и неизменно высокое качество продукции являются отличительными чертами бренда.
Нефтьмагистраль — это не просто сеть автозаправочных станций, а целая комфортная экосистема для автомобилистов, где можно удобно и судовольствием сделать всё по пути, в том числе заказать еду ресторанного уровня. «Наша миссия — делать людей счастливыми. Каждый день мы стремимся к высочайшему качеству и бескомпромиссности в своей работе, чтобы Нефтьмагистраль стала надежным помощником на пути наших гостей!» Нефтьмагистраль #БольшеЧемАЗС.
«Куда сходить» – оффлайн-раздел Яндекс Еды, который помогает выбрать, куда сходить поесть и сразу забронировать стол. Раздел содержит информацию о более чем 75 тыс. ресторанов и кафе — это порядка 80% от всех заведений по всей стране.
Официальное радио фестиваля:
Business FM — первое деловое радио в формате круглосуточного информационного вещания.
Chocolate 98FM — первое в мире FM-кавер-радио. В эфире — только новое звучание признанных мировых хитов.
МАКС FM – единственное локальное аудиомедиа в Сочи и Красной Поляне.
Генеральные информационные партнеры:
HELLO! Russia – это первый в России глянцевый ежемесячный журнал о знаменитых людях. HELLO! — это безупречная репутация, эксклюзивные материалы и фотографии.
Timeout Москва – надежный еженедельный проводник в мир развлечений и культуры.
Информационно-познавательный интернет-проект Chef.ru – единственный в России онлайн-портал о шефах и для шефов. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки. Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонсы мероприятий.
Eda.ru – главные по еде: медиа обо всем, что связано с гастрономическими удовольствиями, одна из самых больших в рунете база рецептов, первая дистанционная поварская школа.

Официальные информационные партнеры:
PEOPLETALK – крупнейшее digital-издание о звездах, трендах и современной культуре на русском языке! PEOPLETALK – это люди, события и новости, о которых говорят все. Миссия PEOPLETALK – создавать новые культурные коды, объединяющие разные поколения людей: от креативных миллениалов до амбициозных зумеров.
Открытая Кухня – медиа о людях и еде от Яндекс Еды.
Большой город – издание о жизни, которая продолжается. Новое в гастрокультуре, развлечениях и технологиях, которые меняют жизнь. Локальные истории, которые вырастут в большие проекты.
VOICE – женский медиабренд с авторским экспертным контентом.
«Москвичка» – глянцевый журнал, посвященный моде, культуре и стилю жизни в изменившейся России. Издание исследует новое, уникальное и вдохновляющее в индустрии моды и лайфстайла, отражая актуальные тренды и культурные изменения, произошедшие в результате экономических и социальных вызовов. В основе концепции журнала — герои, через опыт и взгляд которых мы смотрим на мир.
Читать дальшеСкидки и акции
Театр начинается с Set-o-Mania – культурный гастрономический фестиваль в ресторанах Андрея Деллоса
Семь ресторанов Maison Dellos объединились с ведущими театрами страны – Театром Наций, Театром на Малой Бронной, «Геликон-оперой», Театром Вахтангова, Театром на Таганке, Театром Маяковского и «Русской песней». Пробуйте сеты в ресторанах Maison Dellos, ходите в театр и получайте призы!
Фестиваль проходит при поддержке проекта девелоперской компании MR Group – ЖК Famous,, где откроется новый ресторан Maison Dellos.
С 9 января по 9 февраля в «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Шануар», «Матрёшке», «Казбеке», «Бочке» и «Шинке» можно продегустировать фестивальные сеты за 3500р, вдохновленные лучшими театральными постановками Москвы.
Ресторан высокого класса – это всегда немного театр, где шефы как режиссеры-постановщики придумывают новое прочтение известных шедевров, а публика и суровые критики разгадывают задумку автора.
Рестораны Maison Dellos всегда задумывались не просто как заведения с хорошей кухней, а как места, которые сохраняют и формируют традиции. Ресторанный дом Андрея Деллоса и сейчас продолжает задавать тренд на поддержку социально и культурно значимых идей.
Теперь фестивали Set-o-Mania выстраиваются вокруг тематик спорта, культуры или других направлений, которые формируют наше мировоззрение и стиль жизни. Летом шефы Maison Dellos придумали, как связать спорт и гастрономию, а в этот раз вместе с ведущими театрами Москвы подготовили сеты по мотивам их спектаклей.
«Кафе Пушкинъ» вместе с Театром Наций обращаются к наследию Александра Сергеевича Пушкина: сеты «Сказки Пушкина» охватывают пять знаменитых произведений великого поэта, от «Сказки о Попе и работнике его Балде» до «Сказки о золотом петушке».
Конечно же, свою пушкинскую постановку не мог не предложить известный исследователь русской кухни шеф «Матрешки» Влад Пискунов.
Для одного из сетов в сотрудничестве с Театром Маяковского он выбрал главную премьеру зимы 2025 – спектакль «Евгений Онегин» в постановке художественного руководителя Маяковки Егора Перегудова. На сцене Театра самый известный пушкинский сюжет звучит в исполнении молодых артистов, почти ровесников героев. Их молодость и самоирония автора превращают «энциклопедию русской жизни» в искренний поэтический театр, где поэзия – образ жизни. Энциклопедию русской жизни дополняет «Русский роман» – интерпретация шефа на тему одноименного самого титулованного спектакля Маяковки, в котором сплетены события личной жизни Льва Толстого и его романа «Анна Каренина».
В «Турандот» совместно с «Геликон-оперой» «ставят» гастрономическую версию «Золушки» и «Травиаты». «Шануар» выбирает смелое прочтение классики, ведь их партнером стал Театр на Бронной.
Для Set-o-Mania они подготовили сеты «Гордая» (по роману «Униженные и оскорбленные») и «Кентервильское привидение», где при подаче одного из блюд гости могут почувствовать себя героями сказки Оскара Уайльда: шеф предлагает гостям дополнить черную треску черным маслом из пипетки – так же, как герои спектакля предлагают призраку смазать маслом цепи, скрежетом которых он пытался напугать своих новых соседей.
В сетах «Старгородский Лев» и «Волшебная ночь на Волге» от ресторана «Шинок» и театра «Русская песня» можно узнать самые яркие страницы Ильфа и Петрова: от закуски «Тайна стульев» до десертов «Мечта поэта» и «Цитрусовый бриллиант».
Источником вдохновения для ресторана «Казбек» и Театра Вахтангова стали лермонтовский «Маскарад» и «Необыкновенное чудо» Евгения Шварца. А если заказать в ресторане «Бочка» оба сета от Театра на Таганке, можно прочувствовать все четыре действия «Вишнёвого сада».
Всех гостей ждет комплимент к каждому сету.
Главным призом фестиваля станет отдых в одном из двух отелей на Мальдивах на курортах Sun Siyam Iru Veli и Siyam Water World . Каждый из них предоставляет на финальный розыгрыш проживание на 4 ночи на вилле с бассейном для двоих + питание Signature Premium All-Inclusive.
Помимо гастрономических и трэвел-впечатлений, самых активных гостей традиционно ждут сюрпризы от партнёров. Все сетоманы, которые попробовали как минимум по одному сету в каждом из ресторанов-участников Set-o-Mania, принимают участие в финальном розыгрыше призов.
Среди других подарков – сертификаты в рестораны Maison Dellos, билеты на новогоднюю ночь или бранч в «Турандот», экскурсия с завтраком для двоих от «Кафе Пушкинъ», сет-ужин на двоих в «Матрёшке», бранч «Выходные на гриле» в «Бочке», завтрак в «Шануар» и многие другие.
Читать дальшеЛетние веранды
На высоте: открытие веранды в ресторане «Казбек»
С горы Казбек открываются головокружительные виды, но с веранды ресторана «Казбек» панорама не хуже: яркий, почти что летний город, сияющие на солнце высотки Москва-Сити, набережная Москвы-реки и много лазурного неба, а сама веранда увита зеленью, заботливо украшена деревьями в кадках и живыми цветами.
25 мая сезон веранды в ресторане «Кабзек» официально считается открытым. Бренд-шеф Мамия Джоджуа уже подготовил меню с хитами грузинской кухни: летними закусками, сочными шашлыками и, конечно же, хачапури с румяными боками и густыми нитями расплавленного сыра.
Открытие веранды состоится в 18.00, а через час гостей ждет главный сюрприз: живой концерт талантливого артиста Иракли. Искренний и харизматичный, он исполнит все свои главные хиты. В 20:30 концерт продолжится диджей-сетом. Самое время насладиться танцами, живым исполнением и блюдами щедрой Грузии под открытым небом на фоне живописного заката. 
Утро с чашкой грузинского кофе, день с великолепным грузинским обедом – например, с харчо и оджахури, вечер за бокалом Киндзмараули в тандеме с шашлыком – это мини-путешествие в гостеприимную Грузию в самом центре Москвы.
Дата: 25 мая





































Отзывы о ресторане «Казбек» (93)