45/60

ресторан на улице Щепкина

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан 45/60

45/60 - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1500—2500 руб.
Авторская, Европейская, Международная, Средиземноморская кухня
Проспект Мира, Москва, Щепкина ул., д. 31
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 645-45-60
Официальный сайт: http://45-60.ru
Последнее обновление: 08 августа
Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60
+ Добавить фото
418a

Название ресторана 45/60 сразу понятно гурманам и любителям сытной мясной кухни. Гастрономический ресторан с открытым и дружелюбным характером и ноткой брутальности в меню и в интерьере – так можно охарактеризовать новое заведение. От бургеров до домашних пельменей, от митболов до фуа-гра, от новомодных хипстерских новаций до понятной и с детства знакомой домашней кухни – выбор мясных блюд в 45/60 радует почитателей. Впрочем, в меню есть чем заинтересовать и тех, кто предпочитает еду полегче или вовсе вегетарианскую. Им предложат аппетитные салаты, легкие и наваристые супы, домашняя паста, блюда из птицы, а также стейки из лосося и палтуса, блюда из дорадо, креветок, мидий. Словом, прийти сюда компанией можно смело, не опасаясь разницы предпочтений.

Культовая для мясоедов достопримечательность ресторана - камера сухого вызревания мяса. В ней поддерживается определенная температура, влажность и циркуляция воздуха: выдержка в таких условиях в течение 2-4 недель усиливает естественный вкус мяса. Оно становится более мягким, сочным и ароматным. Стейки в меню разделены на две категории – классические (рибай, стриплойн, шатобриан, филе-миньон) и из мяса сухого вызревания (тибон, шортлойн, томагавк, портерхаус). Порции – соответствуют концепции сытной еды - большие (около 350 г), и это касается не только мясного.

Шеф-повар 45/60 досконально разбирается в тонкостях прожарки (собственно, о чем и название ресторана – это температурные границы правильного стейка). А также – приготовления в хоспере, запекания, тушения, варки, томления и жарки. Тем, кто приходит впервые, шеф рекомендует попробовать томленые телячьи щечки с картофельными ньокки, жаркое из бычьих хвостов с белой фасолью, томленую лопатку ягненка с овощами и травами, бефстроганов из говяжьей вырезки с лесными грибами и горчицей. Хит среди ценителей диетической кухни – яркий и сытный томатный суп из палтуса с морепродуктами.

Бар заведения не менее интересен. К мясу предлагается вино из Европы и Нового Света, крафтовое пиво из России и разливное - от зарубежных производителей Настойки собственного приготовления будят любопытство уже названиями (скажем, «Ром-облепиха» или «Виски-слива»). Есть весьма необычные коктейли – например, классическая «Кровавая Мери» представлена в трех видах. В чайной карте - утонченные китайские чаи небанальных сортов. И обязательно стоит попробовать капуччино на безлактозном молоке – мягкий, душистый и чуть сладковатый без сахара.

Что касается банкетов, то в 45/60 могут одновременно принять и вкусно накормить до 120 гостей. Впрочем, для торжеств не столь многолюдных есть отдельный зал на 30 мест.

Меню ресторана 45/60

Стейки

Сухое вызревание

за 100

Портерхаус (Россия) 600 Р уб.
Ти-Бон (Россия) 570 Р уб.
Шортлойн/Клаб стейк (Россия) 530 Р уб.

Классика

Рибай (Россия (350)) 2550 Р уб.
Рибай (Аргентина (300)) 1750 Р уб.
Стриплойн (Россия (300)) 1700 Р уб.

Альтернатива

Фланк-стейк (200) 700 Р уб.
Скерт-стейк (200) 650 Р уб.
Пиканья (200) 650 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

Feed 4560
45°/60°: летний выход
45°/60°: новый формат меню
Масленица в ресторане 45°/60°
Все новости

Ланчи

Feed 4560                          jpg

Дневное меню в 45°/60°

В будние дни с 11:00 до 16:00 на все меню мясного ресторана 45°/60° распространяется 20% скидка.

Например, в обеденное время можно заказать классический бургер с сочной котлетой из говядины, беконом, розовыми помидорами, хрустящими корнишонами и перцем халапеньо за 520 руб. вместо 650 руб. Бургер подается с картофелем фри и домашним соусом "Майо с маракуйей". Салат цезарь с нежным куриным филе, обжаренным в хоспере, чесночными гренками и пармезаном будет стоить 392 руб. вместо 490 руб., а порция куриного супа с домашней лапшой - 280 руб. вместо 350 руб. 

Читать дальше

Отзывы о ресторане «45/60» (2)

Thumb default
Марина Ершкова 7 месяцев назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Прекрасная кухня, безукоризненное обслуживание, приятная атмосфера
Ответить
Thumb default
Ответить Антон Борисович 10 месяцев
Ну, что сказать... Был здесь раз десять. Любителям мяса можно не волноваться, однозначно лучше чем в загибающихся Гудманах или Торро грильдональдсе ). Плюс, для истинных любителей, есть мясо сухого созревания. Стараются, в угоду публики, расширять меню и Читать дальше делают пельмени, пасту и прочее. Паста знатная получается, мне нравится с грибным соусом. Супы, салаты - тут кому что нравится. До десерта силы остаются не каждый раз )). До лета здесь была ЛУЧШАЯ баранина в городе! Запекали лопатку ягнёнка, сходило с костей так что те оставались чисто белыми, мясо таяло во рту... Ух... Сейчас поставщика сменили или стали брать другую часть, в общем теперь просто хорошая баранина. Вино, конечно, стоит денег, с этим у нас в стране проблема не понятная, но дешевле чем в сравнимых по качеству кухни "воронеже" или "рыбы нет". Не идеально, но место хорошее ).
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Лето - 2017, Праздник, который всегда с тобой, Секрет фирмы ...
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1100:2400

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 67 обзоров