45/60

ресторан на улице Щепкина

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан 45/60

45/60 - контактная информация

Ресторан, средний счёт 1500—2500 руб.
Авторская, Европейская, Международная, Средиземноморская кухня
Проспект Мира, Москва, Щепкина ул., д. 31
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 645-45-60
Официальный сайт: http://45-60.ru
Последнее обновление: 15 октября
Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60 Фотография: Ресторан 45/60
+ Добавить фото
418a

Название ресторана 45/60 сразу понятно гурманам и любителям сытной мясной кухни. Гастрономический ресторан с открытым и дружелюбным характером и ноткой брутальности в меню и в интерьере – так можно охарактеризовать новое заведение. От бургеров до домашних пельменей, от митболов до фуа-гра, от новомодных хипстерских новаций до понятной и с детства знакомой домашней кухни – выбор мясных блюд в 45/60 радует почитателей. Впрочем, в меню есть чем заинтересовать и тех, кто предпочитает еду полегче или вовсе вегетарианскую. Им предложат аппетитные салаты, легкие и наваристые супы, домашняя паста, блюда из птицы, а также стейки из лосося и палтуса, блюда из дорадо, креветок, мидий. Словом, прийти сюда компанией можно смело, не опасаясь разницы предпочтений.

Культовая для мясоедов достопримечательность ресторана - камера сухого вызревания мяса. В ней поддерживается определенная температура, влажность и циркуляция воздуха: выдержка в таких условиях в течение 2-4 недель усиливает естественный вкус мяса. Оно становится более мягким, сочным и ароматным. Стейки в меню разделены на две категории – классические (рибай, стриплойн, шатобриан, филе-миньон) и из мяса сухого вызревания (тибон, шортлойн, томагавк, портерхаус). Порции – соответствуют концепции сытной еды - большие (около 350 г), и это касается не только мясного.

Шеф-повар 45/60 досконально разбирается в тонкостях прожарки (собственно, о чем и название ресторана – это температурные границы правильного стейка). А также – приготовления в хоспере, запекания, тушения, варки, томления и жарки. Тем, кто приходит впервые, шеф рекомендует попробовать томленые телячьи щечки с картофельными ньокки, жаркое из бычьих хвостов с белой фасолью, томленую лопатку ягненка с овощами и травами, бефстроганов из говяжьей вырезки с лесными грибами и горчицей. Хит среди ценителей диетической кухни – яркий и сытный томатный суп из палтуса с морепродуктами.

Бар заведения не менее интересен. К мясу предлагается вино из Европы и Нового Света, крафтовое пиво из России и разливное - от зарубежных производителей Настойки собственного приготовления будят любопытство уже названиями (скажем, «Ром-облепиха» или «Виски-слива»). Есть весьма необычные коктейли – например, классическая «Кровавая Мери» представлена в трех видах. В чайной карте - утонченные китайские чаи небанальных сортов. И обязательно стоит попробовать капуччино на безлактозном молоке – мягкий, душистый и чуть сладковатый без сахара.

Что касается банкетов, то в 45/60 могут одновременно принять и вкусно накормить до 120 гостей. Впрочем, для торжеств не столь многолюдных есть отдельный зал на 30 мест.

Меню ресторана 45/60

Стейки

Сухое вызревание

за 100

Портерхаус (Россия) 600 Р уб.
Ти-Бон (Россия) 570 Р уб.
Шортлойн/Клаб стейк (Россия) 530 Р уб.

Классика

Рибай (Россия (350)) 2550 Р уб.
Рибай (Аргентина (300)) 1750 Р уб.
Стриплойн (Россия (300)) 1700 Р уб.

Альтернатива

Фланк-стейк (200) 700 Р уб.
Скерт-стейк (200) 650 Р уб.
Пиканья (200) 650 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

Feed 4560
45°/60°: летний выход
45°/60°: новый формат меню
Масленица в ресторане 45°/60°
Все новости

Ланчи

Feed 4560                          jpg

Дневное меню в 45°/60°

В будние дни с 11:00 до 16:00 на все меню мясного ресторана 45°/60° распространяется 20% скидка.

Например, в обеденное время можно заказать классический бургер с сочной котлетой из говядины, беконом, розовыми помидорами, хрустящими корнишонами и перцем халапеньо за 520 руб. вместо 650 руб. Бургер подается с картофелем фри и домашним соусом "Майо с маракуйей". Салат цезарь с нежным куриным филе, обжаренным в хоспере, чесночными гренками и пармезаном будет стоить 392 руб. вместо 490 руб., а порция куриного супа с домашней лапшой - 280 руб. вместо 350 руб. 

Читать дальше

Отзывы о ресторане «45/60» (2)

Thumb default
Марина Ершкова 9 месяцев назад
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Прекрасная кухня, безукоризненное обслуживание, приятная атмосфера
Ответить
Thumb default
Ответить Антон Борисович около 1 года
Ну, что сказать... Был здесь раз десять. Любителям мяса можно не волноваться, однозначно лучше чем в загибающихся Гудманах или Торро грильдональдсе ). Плюс, для истинных любителей, есть мясо сухого созревания. Стараются, в угоду публики, расширять меню и Читать дальше делают пельмени, пасту и прочее. Паста знатная получается, мне нравится с грибным соусом. Супы, салаты - тут кому что нравится. До десерта силы остаются не каждый раз )). До лета здесь была ЛУЧШАЯ баранина в городе! Запекали лопатку ягнёнка, сходило с костей так что те оставались чисто белыми, мясо таяло во рту... Ух... Сейчас поставщика сменили или стали брать другую часть, в общем теперь просто хорошая баранина. Вино, конечно, стоит денег, с этим у нас в стране проблема не понятная, но дешевле чем в сравнимых по качеству кухни "воронеже" или "рыбы нет". Не идеально, но место хорошее ).
Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Детское время, Праздник, который всегда с тобой, Секрет фирмы ...
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1100:2400

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 73 обзора