Бочка - контактная информация
Великий пост
Постное меню в ресторанах Москвы
Ресторан Saperavi Cafe
Растительное мясо: кебабы, сациви, хинкали и харчо - альтернативный грузинский пост в Saperavi Cafe
Сациви и харчо, кебаб на мангале, сванский пирог кубдари, чашушули, оджахури с томатами и, конечно, хинкали - все с растительным мясом, все исключительно постное, пряное, яркое, грузинское. В ресторанах Saperavi Cafe предлагают поститься оригинально. Грузинская кухня строится на верности - традициям и рецептурам. А работа ресторанов современной грузинской кухни Saperavi Cafe строится на верности концепции, в соответствии с которой грузинские традиции подаются под актуальным гастрономическими соусом. В этом постном сезоне главные блюда Грузии: хинкали, сациви, чашушули, оджахури - готовят с растительным мясом.
Грузинские закуски с альтернативным мясом - это савици в соусе из грецких орехов с корицей, шафраном, кориандром и чесноком (490 руб.) и толма в виноградных листьях (550 руб.). Начинку для хинкали делают из веганского мяса с репчатым луком, зирой и красным перцем (450 руб. за 5 шт.).На первое - обжигающий харчо (450 руб.), затем - сванский пирог кубдари с семенами конопли (550 руб.). На горячее - чашушули с томатами, сладким перцем и зеленью (550 руб.) и оджахури - пряное жаркое с картофелем и томатами (650 руб.). Впервые на мангале шеф жарит кебаб из альтернативного мяса (650 руб.), а веганскую шаурму (550 руб.) закручивает с помидорами, луком, соевым майонезом и фаршем из растительного мяса.
В основе растительного мяса лежит белок, получаемый из сои, гороха, пшеницы.
Ресторан «Черетто Море»
Подосиновики, моченая репа, пряная вишня - Пост в ресторанах «Черетто Море»
Винегрет в печеном картофеле, Нисуаз с медово-горчичным соусом, цветная капуста в кокосовом молоке с чили, щи с подосиновиками и моченой репой, Павлова с безе на аквафабе - главные достижения постной гастрономии в меню ресторанов «Черетто Море». Сергей Артамонов, шеф-повар ресторана «Черетто Море», в постном меню представил растительные варианты гастрономических хитов всего света. Для старта - родной наш винегрет (350 руб.), который шеф готовит с миниатюрными солеными маслятами, запрвляет нерафинированным маслом и отправляет в большую запеченную картофелину. Огромную порцию итальянского Вердуре мисте (690 руб.) шеф делает из быстро обжаренных грибов, сладкого перца, брокколи и порея, а подает под двумя соусами - кедровым Песто и томатно-чесночным Ромеско. Франция в московском постном меню представлена салатом Нисуаз с жареным тофу, фасолью, картофелем и шпинатом под медово-горчичным соусом (690 руб.) и супом капучино из лесных грибов с чипсами из шампиньонов и пенкой из соевого лецитина (750 руб.). Подмосковная классика - щи из квашенной капусты с сушеными подосиновиками, моченой репой и полбой (590 руб.).Азиатская страница меню - стейк из цветной капусты с кокосовым молоком и чили (490 руб.) и авокадо-гриль с киноа и кунжутным маслом (990 руб.).
На десерт - совершенно постная и невероятно эффектная Павлова с пряной вишней (350 руб.). Безе шеф готовит на аквафабе (отваре бобовых), а миндальный крем взбивает с растительными сливками.
Ресторан «Колбасный цех»
Адрес: Ходынский бул., д. 4, 10 ТРЦ «Авиапарк», 4 эт.
Аппетитное название не мешает ресторанам «Колбасный цех» разработать собственное постное меню — гастрономические блюда, которые помогут не только соблюсти традиции, но и поддержат здоровье и хорошее самочувствие.
Например, овощные роллы, которые по вкусу и подаче ни в чем не уступают классическим — с запеченным баклажаном и болгарским перцем под соусом тонкацу (500 руб.) или с авокадо, овощами и апельсиновым соусом (600 руб.). Запеченные овощи — стали начинкой для хрустящей брускетты (550 руб.). В основе — баклажан, кабачок, болгарский перец, узбекские томаты, красный лук и кинза, в аромате которых уже чувствуется настроение лета.
Приближение весеннего тепла ощущается и в большом зеленом салате (880 руб.), незаменимом в конце зимы: мини-шпинат, соцветия брокколи, авокадо, свежий огурец, бобы эдамаме, руккола и семена льна — полный набор витаминов и минералов. А за полноту вкуса отвечает винегретный соус на основе меда, бальзамика и специй, мягко обволакивающий все ингредиенты.
В крем-супе из топинамбура (550 руб.) чувствуется деликатная нежность овощей, акцент хрустящего лука-фри и свежесть молодой петрушки — рекомендуем есть блюдо не спеша, наслаждаясь каждой ложкой. А в домашней пасте с баклажанами и маслинами каламато (750 руб.) и постной овощной пицце со спаржей, овощами, сушеными томатами и орегано (850 руб.) слышится терпкое дыхание Средиземноморья — попробуйте и мысленно перенеситесь к морю.
Отдельно стоит упомянуть десерт, который в исполнении шеф-повара «Колбасного цеха» тоже вполне может быть постным. Это великолепный ореховый пирог с фундуком, миндалем, грецким орехом, курагой, черносливом и инжиром (400 руб. за порцию). Аромат орехов и сухофруктов подчеркивается традиционными кондитерским букетом — медом, корицей и ванилью: настоящее удовольствие, которое можно себе позволить даже в дни Великого поста.
Все блюда из постного меню доступны и на доставку.
Рестораны «Магадан»
Свежие овощи и фрукты, молодая зелень, отборные орехи, семечки и грибы стали главными героями постного меню в ресторанах «Магадан». Бренд-шеф Сергей Векшин разработал несколько десятков постных блюд, чтобы без компромиссов соблюсти традиции — самый продолжительный в году, Пост продлится с 27 февраля по 15 апреля.
Горячие и холодные закуски, салаты, супы, вторые блюда, гарниры и десерты представлены в «Магадан» на любой, даже самый взыскательный вкус. Начать постный обед можно с закуски, выбрав один из двух видов хумуса — из баклажанов с киноа и тайским соусом (450 руб.) или классический, из нута тахини, с овощами гриль (350 руб.).
Салат с имбирной заправкой (390 руб.) — настоящая витаминная бомба: брокколи, цветная капуста, сельдерей, редис, яблоко, микс салатов и кабачок заправлены ярким соусом с освежающей ноткой имбиря. Отличная альтернатива — весенний салат из кабачков с жареными баклажанами, авокадо и муссом из тофу (750 руб.).
Всегда пользуется популярностью жареный картофель с белыми грибами (750 руб.), и в дни Поста — особенно. Также, как и спагетти интеграле с обжаренной брокколи, рукколой и вялеными томатами (700 руб.). А если хочется пообедать горячим супом, рекомендуем суп из белых грибов с картофелем (500 руб.)— сытный, наваристый и ароматный.
Также в «Магаданах» гостей ждет большой выбор постных овощных котлет: из свеклы с шафрановым ризотто (550 руб.), из моркови с ризотто со спаржей (550 руб.), из капусты с кускусом и фенхелем (550 руб.) — многие остаются верными им и после постных недель.
В дни Поста вполне можно позволить себе и десерт от бренд-кондитера Марины Носовой. Яблочный штрудель с сорбентом (550 руб.) торт из сухофруктов (490 руб.), постный тарт с яблоком (350 руб.) или с карамелизированным ананасом (250 руб.) и восточная сладость (300 руб.) отвечают самым строгим правилам — смело заказывайте их к ароматному чаю. Также все блюда из постного меню доступны и на доставку.
Ресторан MODUS
Шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов создает блюда высокой кухни даже из постных продуктов — овощей, фруктов, грибов и злаков, — и рад представить их к началу Великого поста. Новое меню получилось не только постным, но и полезным — в по-весеннему ярких блюдах немало витаминов, а сочные цвета и изысканная подача радуют глаз и поднимают настроение.
Трудно сказать, какого овоща не хватает в рецептах салатов и закусок — используется все разнообразие природы. Главная трудность — что выбрать: деревенский салат с домашним маслом и семечками подсолнуха (850 руб.), салат из томатов с красным луком и зеленью (750 руб.) или паназиатские закуски — зеленый салат с авокадо и бобами (980 руб.) или запеченный баклажан с хрустящим луком в тайском стиле (450 руб.). И даже обычная свекла в руках шеф-повара превращается в изысканные блюда — тартар из свеклы с соусом из зеленого горошка (380 руб.) или свекольные каннеллоне с хумусом и соусом из запеченного яблока (550 руб.).
Супы — настоящий гастрономический интернационал: легкий овощной минестроне (490 руб.), острый мисо суп (410 руб.), нежный тыквенный суп с грушевым чатни и грецким орехом (580 руб.). Такой же большой выбор горячего: от постной классики — жареного картофеля с разными грибами (990 руб.), до изысканного ризотто с белыми грибами и трюфелем (1480 руб.).
Тартар из манго с сорбетом из банана и жасминовым желе (1750 руб.) и удивительная «стеклянная» тарталетка с клубникой и кокосовым мороженым (820 руб.) станут яркими моментами обеда или ужина в дни поста — с полным соблюдением традиций, но не без удовольствия.
Ресторан Dolce Far Niente
C 27 февраля по 15 апреля в итальянском ресторане Dolce Far Niente действует постное меню
С понедельника, 27 февраля, у православных христиан начинается семинедельный Великий пост. До 16 апреля, Пасхи, основу рациона питания постящихся будет составлять растительная пища, но отказываться от любимой пасты и пиццы совсем необязательно!
В Dolce Far Niente все полтора месяца будут предлагать гостям постные варианты самых любимых блюд. Цезарь приготовят с обжаренными шампиньонами и специальным соусом без яиц и анчоусов (400 рублей). Пенне – с белыми грибами, трюфельным маслом и зеленью (500 рублей). Спагетти болоньезе – с растительным фаршем (500 рублей). Римскую пиццу – с овощным фейерверком: баклажаном, цукини, желтым запеченным перцем, рукколой и шампиньонами (450 рублей).
А еще, конечно, роскошный густой томатный суп “Папа аль помодоро” (320 рублей) – с тосканским хлебом и базиликом. Немного солнечной Италии в ожидании весны.
Ресторан «БОР»
В постном меню ресторана «БОР» шеф-повар Андрей Федосеев соединил классические рецепты, традиционные продукты и авторский взгляд на современную русскую кухню.
Одну из ведущих ролей в предложении для тех, кто соблюдает Великий пост, играют грибы: в тартаре (420 руб.) солируют соленые грузди и маслята, в похлебке с полбой (460 руб.) – белые, а грибное рагу (480 руб.) дополнено хрустящей гречкой. Среди салатов можно выбрать между печеной свеклой с соевым сыром из пажитника и черной смородиной (380 руб.) и салатом из малосольных огурцов с цукини и кремом из зеленого горошка (350 руб.).
В меню есть и блюда из растительного мяса, которое не уступает по вкусовым качествам мясу настоящему, но разрешено в пост. На выбор – голубцы с растительным мясом и томатами (520 руб.), насыщенный бульон из корнеплодов с фрикадельками из не мяса (420 руб.) или бифштекс из растительного мяса с томатами и пастернаком (620 руб.).
На сладкое - морковь с сорбе из печеного яблока и халвой (380 руб.) и свекла с вяленой вишней и кедровым молоком (380 руб.). Вкусно, полезно и легко!
Постное меню будет действовать в течение всего периода Великого поста – с 27 февраля по 15 апреля.
Ресторан Kislovsky Taste&Place
Томатная фокачча, маринованная клубника, итальянский Минестроне с японскими нори и комбу, печеная картофелина с опятами, французский Демиглас из красной капусты - все достижения мировой гастрономии в постном прочтении в ресторане Kislovsky Taste&Place. Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, для постного стола придумал сложное и большое меню - полтора десятка блюд, в каждом из которых он замиксовал рецепты разных стран. Так, традиционный ближневосточный хумус шеф сервирует с печеными перцами и с пышной итальянской фокаччей из томатов (440 руб.).
Привычную подмосковную свеклу ожидаемо соединяет с маринованными огурцами, но добавляет соус с японским Васаби (450 руб.). Самую яркую закуску шеф готовит из маринованной клубники с обжаренным азиатским тофу и лавандовым медом (680 руб.). Клубника маринуется двое суток в соке сельдерея, яблок и кинзы с домашней аджикой.
На первое - Минестроне с наваристыми листьями комбу и нории (450 руб.) и густой грибной суп с жареными шитаки (650 руб.).
Главная героиня раздела горячих блюд - картошка. Огромная картофелина, запеченная в соли целиком, и фаршированная маринованными огурцами, опятами и нутом (550 руб.). Картофельные крокеты шеф фарширует сморчками и вешенками с соусом Демиглас из красной капусты (580 руб.). Также в меню - шафрановый птитим с белыми грибами (580 руб.) и спагетти с овощми (620 руб.)
Ресторан LureMe
27 февраля начинается Великий пост. В меню рыбного ресторана LureMeк этому периоду адаптировали несколько блюд, заменив ингредиенты животного происхождения растительными аналогами, а также предлагают блюда с рыбой, икрой и морепродуктами, разрешенные в некоторые дни Поста.
Легкий зеленый салат с фенхелем и слайсами огурца заправляют пестоиз цукини и украшают кусочками жареного миндаля (850 руб.). В азиатском разделе меню можно выбрать суши, роллы, авторские криспи-суши нахрустящих чипсах нори или сашими с салатом из огурца и водорослей.
Для тех, кто отдает предпочтения холодным закускам, в RAW-разделе — крудо изсладкой креветки (790 руб.), гребешок с хурмой (1150 руб.), севиче дорадо сперцем чили и кинзой (650 руб.), крудо дорадо с луковой сальсой (650 руб.), аргентинские или магаданские креветки (650 руб. за 100 гр), которые приготовят любым способом на выбор гостя. Более сытные горячие растительные блюда — нежный тыквенный крем-суп на кокосовом молоке с добавлением карри и кедровых орехов (530руб.) и стейк из брокколи на гриле с соусом на основе кедрового ореха (550руб.). К любому блюду дополнительно можно заказать икру: красную (1090руб.), черную (4990 руб.), щучью (990 руб.), палтуса (520 руб.) или икорноеассорти (7000 руб. за 200 гр).
Рыбу с ледяной витрины и морепродукты из аквариума в ресторане приготовят по желанию гостя на оливковом масле, а по четвергам свежий привоз можно попробовать по дегустационной цене со скидкой 30%.
Постное меню доступно в ресторане LureMe с 27 февраля по 15 апреля.
Ресторан «Экспедиция»
Шеф-повар легендарного ресторана «Экспедиция» Юрий Сысоев предлагает постное меню с акцентом на кухню народов Севера. Ресторан заслуженно гордится тем, что работает только с аутентичными ингредиентами, так, например, белые грибы для постного меню собирались в Экспедиции лично шеф-поваром в Архангельской области, ягоды привезли из Корелии, Мурманска и Сибири. Кедровые орехи из Томской и Омской областей, мед собирался на пасеке в Руян-Городе на Оби.
Попробовать в Великий пост в ресторане «Экспедиция» можно Салат с рыжиками и арбузной редькой (1550р.), Салат с печеными овощами с заправкой из хрена и тыквы (550р.), Щи, томленные с белыми грибами (800р.), Губница – суп из лесных грибов с постной сметаной (1100р.), Пшенник с томатами, печеным перцем, маслом из паприки и четверговой солью (550р.),
Вареники с картофелем, белыми грибами и шкварками из лука (900р.), а на десерт Шишка счастья, на основе морса из клюквы, кедрового ореха и меда из Руян-Города (450р.).
Уютно посидеть в доме таежного промысловика, послушать треск поленьев, закусить блюдами северной кухни – и все это, не покидая пределов центра Москвы.
Ресторан Buttler
Шеф-провар ресторана Butler Джузеппе Дави представляет блюда без использования ингредиентов животного происхождения, которые подойдут постящимся, веганам и послужат отличной альтернативой основному меню.
Цитаты из меню:


Постное меню будет действовать до 15 апреля.
Ресторан Community
Киноа, бао, топинамбур, овсяное молоко, тофу и свекла на сладкое – на время поста Community расширяет продуктов и вкусов. Главное правило – ничего скучного. Поститься в ресторане мультимедийного пространства Community нужно ради бао с цуккини и морковью темпура и маринованным в перечном геле огурцом, заправленными соусом спайси и ароматным шалфейным маслом и выложенными внутрь нежной паровой булочки. И ради томатного супа на овсяном молоке с запеченным топинамбуром, спаржей и лепестками миндаля. И обязательно ради сытной горячей пиццетты с овощами-гриль, маринованными с тимьяном.
Шеф-повар Борис Йованович смотрит на русский пост сквозь призму интернациональной кухни, наполняя его интересными сочетаниями и яркими вкусами. А шеф-кондитер Луиза Земскова готовит неожиданные десерты. Печет свекольные бисквиты с малиновым пюре для десерта с запеченной свеклой, маринованной в малиновом пюре с ежевикой, малиновым сорбетом и ванильным кремом на миндальном молоке. И галеты на цельнозерновой муке с грушей, грецким орехом, кардамоном и ореховым сорбетом.
Ресторан Gayane’s
Гаяне Бреиова и команда ресторана приготовили разнообразные блюда из растительных ингредиентов для тех, кто решил отказаться от мяса на время Великого поста.
Начать обед можно с салатов и холодных закусок, например, табуле с щедрой порцией витаминной петрушки (380 руб.), оливье с пряным тофу и постным домашним майонезом (390 руб.) или авокадо в фисташковой обсыпке со свекольным муссом вместо косточки на тартаре из сочных томатов (890 руб.). Из гастрономических хитов солнечной Армении стоит попробовать Имам Баялды — обжаренные баклажаны с тушеными помидорами, болгарским перцем, зеленью и чесноком (480 руб.) и постную толму - в квашенные капустные листья заворачивают начинку из булгура, нута, чечевицы и фасоли (510 руб.).
Любители первых блюд оценят нежный тыквенный крем-суп (450 руб.), легкий суп-пюре из зеленого горошка и лука порея (430 руб.) и ароматную грибную похлебку (370 руб.).
На горячее — сразу три вида блюд из растительного мяса: сочная котлета с булгуром и овощами (730 руб.), кебаб (570 руб.) и рагу (650 руб.). Можно также заказать ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами (560 руб.) и румяный пирог со шпинатом (550 руб.). И, конечно, нельзя уйти от Гаяне без десерта. Среди постных позиций — рассыпчатый морковный кекс с цукатами и орехами (370 руб.), нежный торт «Баноффи» на кокосовых сливках с карамелью и бананами (570 руб.) и печенье «Гаянес» со сметаной начинкой и фисташками (250 руб.).
Отдельное меню будет действовать до конца Великого поста, 15 апреля.
Ресторан Tottori
В Японии весна самое особенное время года - наступает сезон ханами, который в первую очередь ассоциируется с цветением сакуры, женской молодостью и красотой. Ведь в Японии март - женский месяц. В ресторане Тоттори растительное меню легкое и яркое. Неважно поститесь вы или нет, блюда придадут новых свежих красок и ощущений жизни.
Вкусы весны:
Ясаи сарада – свежий, как весенний ветер, легкий как облако. Ювелирно нарезанные овощи оттенены ароматным юдзу. Татаки из авокадо – будто диковинный цветок. Тончайшие лепестки авокадо и манго приобрели сладковатый вкус татаки.
Бобы эдамаме - в изысканной подаче. Они опалены и дополнены цитрусовой или острой солью.
Окономияки с овощами - японский стритфуд. Перекус, которого хватит на весь день.
Овощной рамен – как жаркий летний день. Насыщенный, но легкий.
Гёдза с овощами – удивительны по вкусу. Они идеальны внутри и снаружи.
Донбури с овощами темпура – японская классика. Шкатулка с драгоценностями, которые питают тело.
Гедза из ананаса - тонкие ломтики ананаса будто бабочки. Их вкус, дополненный сливочным сыром, окрыляет.
Ресторан 1870 Abrau-Durso
К наступлению Великого поста во флагманском московском ресторане черноморской кухни 1870 Abrau-Durso появилось особенное гастрономичное меню. Несмотря на строгость правил приготовления постных позиций, шеф-повар ресторана подошел к их составлению творчески и создал аппетитные оригинальные блюда, которые по достоинству оценят даже самые искушенные гости.
В качестве лёгкой закуски выбирайте салат с пряным свеженарезанным фенхелем и пак-чоем — раннеспелым сортом капусты (550 руб.). Перед основными блюдами рекомендуется попробовать красочные овощные стартеры — карпаччо из томатов с сырным муссом из тофу (650 руб.) или теплый баклажан с хумусом (650 руб.).
Лаконичным продолжением трапезы станет деревенский грибной суп (550 руб.), а финальным аккордом на горячее — соте из запеченных овощей с муссом из шпината и гороха (690 руб.), а также лимонное ризотто с авокадо и маринованным тофу (690 руб.). Любителям сладкого адресован изысканный постный десерт — тарталетка с инжиром и яблоком (350 руб.).
Рестораны Cihan Turkish Steak & Kebab
Турецкая кухня исторически не только про мясо, но и про овощи, фрукты, орехи, сытные бобовые, злаки и все, что растет на омываемой четырьмя морями земле.
Знаменитые турецкие лепешки из тандыра, всевозможные овощи, приготовленные на древесных углях или поданные свежими с зеленью и морской солью, салаты с длинным, но не случайным списком пряных ингредиентов – все есть в меню Cihan.
Например, острый салат «Гавурда» с гранатом, грецкими орехами, зеленью и густо-карамельным наршарабом (970 р.) или салат «Чобан» с сочными томатами, овощами, турецким оливковым маслом и гранатовым соусом (850 р.).
Помимо салатов, в меню множество знаменитых турецких холодных закусок – мезе, некоторые из которых также подойдут тем, кто соблюдает пост. Например, турецкая шакшука – запеченные баклажаны, помидоры и зеленый перец, приправленные острым перцем и заправленные оливковым маслом (520 р.), хумус (520 р.) или закуска из сельдерея (550 р.).
Тем, кто скучает по грилю и еде, приготовленной на открытом огне, рекомендуем запеченные овощи (650 р.).
Ресторан Blush
Молодой и талантливый шеф-повар гастробара Blush Влад Сучков решил переосмыслить подход к созданию постного меню.
В этом году Влад Сучков вдохновился атмосферой известного мультипликационного фильма «Рататуй» и воссоздал культовое блюдо картины, которое задало тон всему остальному меню.
Сам шеф сыграл роль Альфредо Лингвини, который не без маленького помощника смог поразить известного гастрокритика — Антуана Эго, которого в реальной жизни воплотил Михаил Костин.
Шеф предлагает начать знакомиться с новинками с запечённого пряного баклажана с соусом из кешью и томатной сальсой (590 руб.), с салата с маринованными овощами и булгуром (490 руб.) или же с крем-супа из зелёного горошка в индийском стиле с обжаренным тофу (490 руб.). Далее фирменный рататуй (790 руб.), которым вдохновился шеф и владелец Blush Даниил Шитов, а также вся команда гастробара, решившая стилизовать дизайн постного меню под всем известный мультфильм студии Pixar – «Рататуй» (смотрите фото).
После закусок и салатов Влад рекомендует заказать цветную капусту на гриле с мисо соусом и карамелизированным луком пореем (490 руб.), брокколи с соусом ромеско (590 руб.), картофельный гратен с трюфельным соусом и вешенками (590 руб.) или же ньокки айоли пеперанчино с чесноком, оливковым маслом и перцем чили (490 руб.). На десерт – постная панна котта с манго (590 руб.).
Меню действует до 15 апреля.
Ресторан BUONO
С 27 февраля по 15 апреля панорамный ресторан BUONO предлагает постное меню из региональных итальянских блюд, которые придутся по вкусу не только постящимся, но и сторонникам здорового питания.
Если вам кажется, что постные блюда чаще всего однообразны, бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли вас переубедят! Ведь итальянская кухня славится разнообразием сезонных овощей, а регионы Италии предлагают множество вариантов их приготовления.
Начните обед с легких овощных салатов: инсалата росса из региона Венето – микс печеной свеклы, томатов и клубники и ягод годжи (1050 руб.), лигурийское карпаччо из томатов и авокадо с семенами льна и чиа (1950 руб.) или закажите традиционное сицилийское блюдо - капонату из баклажанов, томатов, каперсов и оливок (890 руб.). В меню представлены супы-пюре: популярный в регионе Кампания суп из нута с обжаренными баклажанами (650 руб.) или из тыквы с миндалем и выдержанным бальзамическим уксусом (650 руб.) по рецепту региона Эмилия - Романья. В качестве основного блюда можно выбрать апулийскую брокколи Страчинати с фундуком (1290 руб.), морковь фритто с домашним соевым майонезом и базиликом (750 руб.) или молодую капусту на гриле с миндальным соусом и черным трюфелем (2050 руб.). Поклонникам пасты рекомендуем спагетти с овощами и имбирем (1290 руб.) или лингвини с белыми грибами и розмарином (1750 руб.), которые готовят также, как в регионе Трентино-Альто-Адидже , а еще обратите внимание на зеленое ризотто (1050 руб.),
На десерт можно выбрать пудинг из кокосового молока с соусом из маракуйи (750 руб.) или печеное яблоко аль карточчо с грецким орехом и малиновым соусом (850 руб.).
Ресторан «Бочка»
Монастырская каша под крышкой из гречневой муки, заливное из солёных белых грибов и вишневый кисель с хворостом – во время Великого поста в «Бочке» будет действовать меню, в котором шеф-повар Игорь Бедняков сделал акцент на русских кулинарных традициях. С 27 февраля по 15 апреля в «Бочке» будут подавать сбалансированные блюда из продуктов растительного происхождения, которые придутся по вкусу и соблюдающим пост, и адептам здорового питания. По задумке шеф-повара Игоря Беднякова центральное место постного предложения занимают классические позиции русской кухни. Классику в авторском исполнении представляют постный борщ с красной фасолью, щи из щавеля и монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запеченная под съедобной крышкой из гречневой муки.
Для начала можно заказать в «Бочке» фермерские овощи с душистым маслом или розовые томаты с жареным сыром тофу и снегом из томатов. Продолжением постного обеда или ужина станет заливное из солёных белых грибов – оно дополняется копчёной в меду грушей и ржаной «землей». В качестве горячей закуски в «Бочке» рекомендуют оладушки из молодых кабачков, а поклонникам картофеля принесут зразы с грибной начинкой.
Среди основных блюд стоит обратить внимание на гречневую лапшу со шпинатом и копченым сырным муссом, где мягкие текстуры главных ингредиентов контрастируют с хрустящим попкорном из гречки.
На десерт в «Бочке» предложат густой вишневый кисель с хворостом, домашнее варенье «Игуменское» из лесных ягод или яблочный штрудель с шариком сорбета из чёрной смородины и земляничным «хлебом».
Ресторан-бар PEREPEL
Адрес: Садовая-Каретная, д. 18
В баре PEREPEL не любят скучных решений. Вот и на время поста гостей развлекают еженедельной сменой меню. На этой неделе в баре можно будет попробовать пикантные битые огурцы, легкий суп из чечевицы с тмином, аппетитный картофель с запеченным сладким перцем и шампиньонами, южную закуску из баклажан с томатами и кинзой на хрустящем тосте. На сладкое – конфеты из сухофруктов в стружке из кокоса.
Команда бара не обошлась и без своей фирменной фишки – коктейлей от Дмитрия Соколова. На этот раз – безалкогольных, специально для постящихся посетителей. Насыщенный Eliza Spritz, в котором безалкогольное игристое соединяется с кленовым сиропом, таежным кордиалом и домашним гранатовым лимонадом, окунет в атмосферу уюта. А Sorell Smash с классическим лимонадом, можжевеловым сиропом и щавелем зарядит весенней свежестью.
Меню:
Ресторан Sapiens
Адрес: ул. Льва Толстого, д. 16 (вход с ул. Тимура Фрунзе)
«Весна – это без трех месяцев лето», рассудили в ресторане SAPEINS и задумали ЗОЖ-меню, которое гарантированно приблизит вас к заветным показаниям на весах и здоровому цвету лица, так необходимому после долгой зимы. Бренд-шеф Илья Благовещенский придумал почти десяток нескучных вегетарианских и веганских блюд от одного названия которых хочется скорее с ними познакомиться. Например, густой крем-суп из пастернака с чечевицей подают с пряным яблочным чатни и задорными чипсами из топинабура. Мусс из фундука в качестве соуса к цветной капусте и брокколи на гриле трансформирует привычные зож-продукты в гастрономически любопытную закуску. Еще одна обязательная остановка – гратен из свеклы с черной смородиной, орехами и тыквенными семечками. Ролл без риса с авокадо и шиитаке оценят любители японских блюд, а зеленую гречку с грибным трио из шампиньонов, белых и вешенок и аппетитным луком-конфи – те, кто не мыслят здорового питания без этой «всея Руси» крупы. На десерт кокосовая панна котта с ноткой меда и кусочками свежего манго.
Вкусные цитаты:
Ресторан 800°С Contemporary Steak
Адрес: Большой Патриарший пер., д. 6 стр.1
Гостей мясного ресторана 800°С Contemporary Steak традиционно ждет самое изобретательное меню из постных блюд от бренд шефа Сергея Балашова с добавлением неожиданных ингредиентов, раскрывающих всю вкусовую палитру натуральных и качественных продуктов.
Соцветия брокколи в рисовом попкорне подаются с кремом из васаби и соусом юдзу-понзу (700 руб.), табуле с фалафелем с мятным сметанным соусом (700 руб.), а пряный тартар из томатов на печеном баклажане с каперсами и перцами черри (850 руб.). Яркий по цвету и сочетанию ингредиентов кукурузный суп с попкорном и шисо с солью (650 руб.) разбавит серые дни.
И даже в пост не обойтись без мяса, главное выбрать правильное – соевое! Теплый салат с чечевицей и виноградом с соевой говядиной, луком фри и хересным уксусом (700 руб.), хот-дог с соевой колбаской и квашеной капустой и картошкой фри (790 руб.) или стеклянная лапша с соевой говядиной, овощями и соусом черные бобы (790 руб.). Горячие блюда представлены как лёгкими и благородными вариантами, например, татином из сельдерея с соусом из шафрана и соевой сметаной (950 руб.), печеным фенхелем с сливочным соусом с укропом и растительным пармезаном (720 руб.) или стейком из капусты со сливочным мисо соусом и кунжутом кимчи (700 руб.), так и более сытными – базиликовым ризотто с карамелизированными томатами и миндалем (790 руб.) или ложным из цветной капусты с черным трюфелем (1190 руб.).
На десерт шеф-кондитер Петр Лапенков рекомендует глютен-фри черничный десерт с чиа и голубикой (650 руб.), кокосовую эспуму с компоте из манго и лайма (490 руб.) или кекс с клюквой и грецким орехом с постным миндальным мороженым (490 руб.).
Рестораны il Forno и «Лимончино»
Рестораны il Forno и «Лимончино» предлагают постное меню в итальянском стиле от бренд шефа Алексея Беседина. Артишок на пару подается с горчичным соусом (900 руб.), запеченый с тимьяном батат с хумусом и авокадо с томатной сальсой (700 руб.), стейк из цветной капусты с соусом ромеско и соевой сметаной (530 руб.), на выбор карпаччо из артишоков с соусом кимчи (1490 руб.) или томатов и авокадо (1090 руб.), обилие зеленых салатов с тофу и фундуком (870 руб.), цукини, томатами и киноа с соусом ореховый кимчи (750 руб.), теплыми хрустящими баклажанами, шпинатом, редисом и кинзой (550 руб.).В холодные дни гостей согреют постные супы: пряный лакса на кокосовом молоке с овощами, вешенками и рисовой лапшой (700 руб.), грибной или тыквенный с кокосовым йогуртом, красным апельсином и бататом (все 500 руб.).
Любителям пасты подойдут лингвини с грибами (800 руб.) или спагетти с немясными фрикадельками (710 руб.). Пицца с оливками таджаски и артишоком (840 руб.) и бургер на растительном мясе с постным сырным соусом (900 руб.) станут прекрасной альтернативой фирменным позициям.
И, конечно, не обойдется без десертов, например, медовика с начинкой на основе кокосового крема и алтайского высокогорного меда (580 руб.) и кокосовой панна котты с маракуйей, лемонграссом и красным апельсином (490 руб.).
Ресторан Grande Osteria
Адрес: ул. Удальцова, д. 85б
Постное меню итальянского семейного ресторана Grande Osteria — это обилие овощей, зелени, специй и ярких красок.
Уже сейчас можно попробовать хрустящие артишоки ромеско (1290 руб.), попкорн из баклажан (690 руб.), тартар из печеных овощей под одеялом из томатного желе с кунжутом кимчи, мини шпинатом и маринованными томатами черри (920 руб.) или пряный хумус из батата с розовыми томатами и тофу (1040 руб.). Из горячих блюд безусловные хиты - яркие голубцы из савойской капусты с овощами (940 руб.) и картофель конфи с тартаром из печеных овощей (520 руб.) и, конечно, пицца с овощами, артишоками и растительным пармезаном (820 руб.).
Любителям сладкого тоже есть что предложить: фирменные трубочки канноле из постного шоколада с начинкой из манго и эстрагона (490 руб.), ванильный мильфей со свежей малиной и мятой (820 руб.) и пряный морковный пирог на миндальной муке с карамелизированным грецким орехом и ананасом (400 руб.).
Ресторан Bottega Italiana
Адрес: Тула, Тульский Кремль, ул. Менделеевская, 12В
Не похожим на другие станет постный обед в ресторане Bottega Italiana в Туле, где особую атмосферу создает панорамный вид на величественные стены Кремля.
Шеф-повар Дмитрий Геращенко порадовал необычной трактовкой, казалось бы, привычных рецептов. Брускетта с традиционной сицилийской капонатой с базиликом и чесночным маслом (490 руб.), салат с артишоками, фундуком и маринованным в свекольном фреше луком (650 руб.), перцы рамиро с овощным рататуем (590 руб.), суп пюре из цветной капусты на миндальном молоке с брокколи и чили (390 руб.) или стейк из цветной капусты с тосканским соусом и пюре из авокадо (530 руб.) — настоящий зож-интернационал. Любителям пасты подойдут яркие лингвини «50 оттенков зеленого» с муссом из шпината, кабачками, брокколи и бобами эдамаме (720 руб.) или равиоли с белыми грибами в сливочном соусе (490 руб.). Таким же ярким и весенним будет ризотто со шпинатом и свежей спаржей (790 руб.).
Ресторан Onest
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1
Специально к Великому посту шеф-повар и шеф-кондитер ресторана Onest – Мирко Дзаго и Валентина Алексанова – разработали меню, состоящее из восьми позиций.
На закуску гости могут заказать легкий весенний салат романо с добавлением авокадо, тыквенных семечек и мармелада из оливок (850 руб.); артишок, который шеф сочетает с авокадо и топинамбуром (1500 руб.); маринованные овощи под вуалью из томатного желе — цветная капуста, сельдерей и морковь с добавлением маринованных грибов (900 руб.) и карпаччо из артишока с сельдереем и лимоном (1150 руб.). В меню также представлен тыквенный крем-суп с добавлением кориандра и тыквенных семечек (450 руб.).
На горячее шеф готовит ржаные тальятелле с рагу из чечевицы и розмарина, украшенные тертым миндалем. (550 руб.).
Из сладких постных позиций в меню карпаччо из манго с эспумой из ягод и трав в сопровождении сорбета из манго (950 руб.) и тартар из авокадо с добавлением свежих ананаса и банана (750 руб.).
Предложение действительно до 16 апреля.
Ресторан «Аист»
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1
Во время Великого поста в ресторане «Аист» действует специальное меню, разработанное шеф-поваром Мирко Дзаго и шеф-кондитером Валентиной Алексановой.
На закуску представлены салат руккола с вешенками, авокадо и кедровым орехом под бальзамическим уксусом (750 руб.); домашняя постная чиабатта с гуакамоле (750 руб.); салат из жареного баклажана с добавлением помидоров и киноа, заправленный кисло-сладким соусом (550 руб.) и салат романо с авокадо, цуккини и семечками тыквы (1050 руб.). Фасолевый суп шеф подает с розмарином и черным перцем (450 руб.), а тыквенный – с кориандром и тыквенными семечками (450 руб.), а минестроне Мирко Дзаго готовит с добавлением бобов и базилика (500 руб.).
На горячее в меню ньокки из картофельной муки с помидорами, маслинами и диким орегано (700 руб.); классические итальянские спагетти алио олио с чесноком, маслом и соусом из артишока с добавлением жареного артишока и петрушки (1550 руб.) и стейк из белокочанной капусты, который шеф обыгрывает грибным пате и подает с гречкой и демигласом из овощей (450 руб.).
И, конечно же, гости смогут попробовать специальный постный десерт от шеф-кондитера ресторана – Валентины Алексановой. В меню манговый мусс на основе соевого белка с начинкой из ананасового салата с добавлением цедры лайма, который подается на кокосовом бисквите из картофельного белка (750 руб.).
Предложение действительно до 16 апреля.
Ресторан White Rabbit
Адрес: Смоленская пл., д. 3
Начался Великий пост - время, когда каждый христианин может стать чуть ближе к Богу: задуматься о смысле жизни, отказаться от пустых развлечений и от продуктов животного происхождения. Конечно, не все готовы соблюдать его по всей строгости. Мы знавали одного мудрого батюшку, который говорил, что не обязательно отказываться от всего, а достаточно только от самого любимого: например, любишь мясо - значит, до Пасхи без него, любишь сигару после ужина выкурить - временно переходишь на какие-нибудь, прости Господи, электронные сигареты. Мы такой подход разделяем: шеф Владимир Мухин и кухня «Кролика» подготовили для наших гостей постное меню, которое собрало как и самые любимые позиции прошлых лет, так и совершенно новые: маринованные белые грузди со сметаной из кешью, калью из бочковых огурцов, грибной бульон с варениками, печеную картошка с черемшой, гречневый блин с «бараниной» из искусственного мяса и т.д. Все такое вкусное, что можно и не заметить, что это блюда из постного меню.
Ресторан «Гвидон»
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 5
«Блины, масло, молоко сгорели, их есть теперь нельзя, можно только поститься» — крылатая фраза, которую говорили в последний день Масленицы. Считается, что в Великий пост не стоит вести праздную жизнь. В "Гвидоне" чтят скромность, но только не в блюдах. Шеф Анатолий Казаков приготовил постное меню, где гостей ждет тыквенный суп на кокосовом молоке с имбирём, классический рататуй, молодая капуста на гриле с жареными сморчками и легендарная Павлова с морошкой на десерт.
Подавать будем с 27 февраля до 15 апреля.
Ресторан Selfie
Адрес: Новинский бульвар, д. 31
Легко, элегантно и постно - все это подходит под описание меню для Великого поста в ресторане Selfie. Здесь Анатолий Казаков делает акцент на необычных и нескучных сочетаниях. Например, в меню в этом году хумус из артишоков с артишоками и острым маслом, голубец с растительным мясом, белыми грибами и вяленой хурмой, зеленый салат с грушей и фенхелем, ризотто с печеной тыквой и зеленым карри, казаречче со сморчками и шпинатом, Павлова с мандаринами и многое другое.
Ресторан «Сахалин»
Адрес: ул. Смоленская, 8
На остров Сахалин вместе с первыми русскими поселенцами пришли и наши традиции, в том числе и Великий пост. Коренные жители не спешили обмениваться культурой, а приехавшие с материка, напротив, охотно перенимали обычаи, особенно гастрономические. Например, е хаги — блюдо из отварной черемши, которую готовили айны пришлось по нраву постившимся. Шеф Алексей Когай вдохновился тремя культурами для создания постного меню в "Сахалине": русской, японской и культурой айнов. В итоге в меню оказались жареные артишоки с черемшой, суши с грибами эноки и шисо, сахалинская похлёбка с белыми грибами и перловой крупой и многое другое.
Ресторан «Горыныч»
Адрес: Рождественский бульвар, д. 1
"Горыныч" и Владимир Баранов подготовили особенное постное меню, где есть все - от классики до экзотики. Тут поститься гостям предлагают боулом с зеленой гречкой, авокадо, томатами, печеным баклажаном и спаржей,
салатом с печеным бататом, авокадо и фенхелем, гранд-вареником с печеным картофелем и лесными грибами, жареной картошкой с белыми грибами, постной пиццей с печеными баклажанами и рукколой,
шоколадным кешью-чизкейком с ананасовым сорбетом и тд.
Рестораны Tehnikum
Техникумы на Никольской и Большой Дмитровке тоже подготовили меню для тех, кто хочет духовного и физического детокса. Получились комфортные блюда на каждый день в интересном прочтении: любимый авокадо-тост, чтобы не изменять привычкам, суп из тыквы с кедровыми орехами, чтобы согреться, вегетарианский бургер с растительным мясом, если проголодался, и сладкие хинкали с черникой и соленой карамелью — на десерт.
Ресторан Mushrooms
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1
Даже во время поста итальянцы не теряют своей страстной любви к еде. Сменяются рецепты, но не принципы. Воздерживаться от любимых блюд — значит потерять гармонию внутри. В Mushrooms мы все же сделали постное, но от этого не менее насыщенное меню с грибным акцентом: древесные грибы с хрустящими баклажанами, суп из белых грибов, ригатони с белыми грибами и оливками, полба с грибами и свежей зеленью, а также печеный картофель с грибами и свежей зеленью.
Ресторан Zodiac
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 8/1
Зачастую слово «постный» ассоциируется с чем-то скучным. Команда Zodiac готова разубеждать гостей и расширять их гастрономические горизонты даже во время строгого поста.
В этом году в меню они собрали идеальные паназитаские сочетания без продуктов животного происхождения. Легендарные хрустящие баклажаны с томатами и кинзой, веган-ролл с болгарским перцем,
мисо-суп в тофу, удон с овощами и тофу, а также чокоретто-моти и ещё 12 сочетаний.
Ресторан Scirocco
Адрес: ул. Шуховая, д. 21
Шеф-повар ресторана Scirocco Павел Беляев представляет постное меню.
Оно состоит из 10 позиций, и каждый гость, соблюдающий Великий пост, найдет блюда по душе. Насыщенность вкуса каждого из них, а также разнообразие не дают остаться равнодушными. Ведь в постном меню ресторана собраны лучшие овощные блюда, который принес горячий ветер Сирокко из кухонь ближнего востока и южно-европейских стран. Постное меню:

Скидки и подарки
Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в «Бочке»
С 3 по 31 января в ресторане «Бочка» проходит гастрономический фестиваль Set-o-Mania источником вдохновения для шефа Игоря Беднякова стало творчество авангар-дистов и экспериментаторов Джексона Поллока и Маурицио Каттелана.
Вкусы, ароматы, сочетания, цвета и текстуры – все это абстрактные вещи, пока шеф-повар не сотворит волшебство, превратив их во вполне осязаемые блюда. Январь – самое время для такой магии, поэтому именно в первый месяц года в «Бочку» возвращается знаменитый фестиваль Set-o-Mania.
Шеф-повар легендарного мясного ресторана «Бочка» Игорь Бедняков рассматривает гас-трономию сквозь призму искусства, вдохновляясь творчеством Джексона Поллока и Мау-рицио Каттелана. Их подход к искусству подчеркивает и взгляд самого Беднякова на гас-трономию возможно все, важна лишь точка зрения.
В сете «Реплики стиля. Джексон Поллок» блюдам даны названия настоящих картин «романтика праздников и фейерверков», как называл художника Сальвадор Дали. В гастро-номических фантазиях Беднякова несложно обнаружить ту же страсть и романтизм. Тар-тар из королевского лосося и краба с гербарием из овощей «Сближение» – экспрессивная композиция на тарелке с рисунком одной из знаменитых работ Поллока. Тунец в соусе терияки с маковым муссом и равиоли с тыквой и соусом из лесных ягод «Глубина» производит впечатление концептуального шедевра. Вкусы многослойны благодаря пряным травам, цитрусам, соусам, в которых сливочность и нежность встречаются с солоноватостью моря. Манго, фисташка, капучино, карамель, вишня – ассорти конфет ручной работы «Фейерверки» демонстрируют красоту и вкус шоколадных трюфелей.
Сет «Реплики стиля. Маурицио Каттелан» сложнее. Композицию вкусов паштета из косу-ли с грибным желе «Идеальный день для паштета» следует конструировать шаг за шагом кусочек паштета с пеной из черной смородины с вишней, ломтик грибного желе с гриб-ным муссом, жидкой конфеты из брусники с вином – совсем как делает Каттелан, созда-вая свои многослойные образы. Филе миньон «Алая роза» со свекольными лепестками представляет собой невероятно красиво оформленный турнедо «Россини» с ломтиком фуа-гра и свежими ягодами. Самый известный арт-жест Каттелана – приклеенный скот-чем банан – превращен в десерт, банановое парфе с ягодным кули. Скотч, кстати, полностью съедобен он приготовлен из кокосового пюре.
Комплиментом к каждому сету станет шот водки «Онегин», рюмка ягодной настойки «Онегин Gourmet» или коктейль на основе водки «Онегин» на выбор гостя. В «Бочке» к сету подадут арт-коктейль «Голубая меренга» на основе водки, сухого вермута, абрикосо-вого ликёра и ликёра блю кюрасао.
Любой сет фестиваля стоит 2500 рублей.
Новый партнер фестиваля – компания «Яндекс. Такси» – дарит всем финалистам, попро-бовавшим как минимум по одному сету в каждом из ресторанов Maison Dellos, один про-мокод на две поездки в премиальных классах Ultima Яндекс Go. А для финального розы-грыша предоставляет пять промокодов на семь поездок в премиальных классах Ultima Яндекс Go.
Верный друг Set-o-Mania – сеть фитнес-клубов World Class – разыгрывает клубную карту на полгода, пять клубных карт на три месяца и три клубные карты на месяц занятий спор-том. Чтобы претендовать на эти призы, необходимо попробовать хотя бы один сет в каж-дом ресторане-участнике.
А главным призом январского фестиваля станет проживание в течение 6 ночей для двоих в отеле Regent Phu Quoc во Вьетнаме (включая питание Half Board, трансфер и массаж в подарок) от travel-партнёров Set-o-Mania – агентства TOP Signature. Победители будут жить в просторном номере Garden Pool Suite (122 кв.м) с собственным садом и бассейном.
Фестиваль Set-o-Mania продлится с 3 по 31 января.
Сет №1 Реплики стиля Джексона Поллока
Тартар из королевского лосося c гербарием из овощей
Тунец в соусе терияки с маковым муссом
Красота и вкус трюфелей
Стоимость - 2500 р.
Сет №2 Реплики стиля Маурицио Каттелана
Паштет из косули с грибным желе
Филе миньон «Алая роза» со свекольными лепестками
Банановое парфе с ягодным кули
Стоимость - 2500 р.
Если вы ищете ресторан в Москве, где была бы представлена отличная авторская, европейская или русская кухня, то вас ждет «Бочка». На нашем сайте вы можете заказать столик в этом заведении, а также посмотреть фото, узнать цены и познакомиться с отзывами гостей, уже успевших посетить ресторан и попробовать авторские блюда, представленные в его меню. И конечно, вы сможете сразу же забронировать столик в ресторане «Бочка» на удобную дату и время - это быстро и бесплатно на сайте Resto.ru.
Отзывы о ресторане «Бочка» (2)